Политическая миниатюра

Ваня Кузнецов
Два мальчугана играли во дворе дачного домика. Один был озорной, крепкий, загорелый и всё ему было интересно. Другой постарше и поумнее, но физически плохо развит, слабоват. Загорелый мальчуган поймал кепочкой пчелу и, осторожно держа её пальцами, стал разглядывать. Увидев у неё жало, мальчик радостно закричал: «Она плохая! Она может ужалить! Я уберу жало и она больше не навредит никому!». С этими словами, он ногтями подцепил жало, и вытащил его. Только вытащил вместе со всеми внутренностями пчелы. Второй мальчишка молча наблюдал за этим с недовольным лицом. Но тут еще живая пчела изловчилась и немного прикусила палец мальчика. Тот вскрикнул и начал со злостью отрывать ей лапки.
- Что ты делаешь! Ей же больно! – сказал мальчуган, что постарше.
- Она укусила меня!
- Но ведь ты первый сделал ей больно!
Загорелый мальчик прищурился и посмотрел прямо в глаза старшему.
- Ты будешь со мной спорить? – спросил он приятеля, - мы и так недавно чуть не подрались. Разве ты не помнишь?
Старший виновато опустил взгляд. Он знал, что в драке ему пожалуй не одолеть своего приятеля. Тот делал каждое утро зарядку и ходил в секцию рукопашного боя. А взрослый мальчуган давно забросил физические упражнения.
- Даже не пытайся спорить со мной, - повторил младшенький и, демонстративно бросив пчелу на землю, раздавил её ногой.
Но тут прилетела еще одна пчела и начала кружить вокруг ребят. Вслед за ней прилетели еще несколько. Над приятелями образовался целый рой рассерженных насекомых. Пчёлы начали атаковать. Им было всё-равно, кто из ребят убил их собрата. Они кусали одинаково обоих. Мальчишкам пришлось забежать в дом. Когда мама одного из ребят мазала их ужаленные места йодом, приятели смотрели друг на друга изподлобья и каждый обвинял в случившемся другого.