Обычное состояние после

Дмитрий Тзаров
Она просто сидела... сидела и смотрела в телевизор, медленно и не торопясь, поедая мороженое. А я просто сидел и смотрел на нее. Она радовалась просмотру, я в свою очередь, радовался за нее. Ее улыбка возникала также часто, как хотелось заплакать при воспоминании собственных проблем. Мне больше всего хотелось, чтобы она посмотрела на меня, так устало, постепенно открывая глаза. Просто хотелось еще раз пережить тот момент, когда в первый раз наши глаза застыли друг на друге, смотря и понимая до последнего мысль, сидящего напротив. Чтобы сердце быстро заколотилось и остановилось навсегда. Но она не смотрела , говорила со мной, думая, что я тоже устремил свой взор не в такой уж интересный и загадочный, как она сама, ее выпуской вечер. Я пожалел о том, что не поцеловал ее тогда, и даже не смог сделать движение своих губ в ее сторону. А всего лишь сказать, что уже соскучился, хотя она все еще находилась рядом со мной. Я не могу понять, почему она так нравится мне, чем она притягивает меня, делает трепющим и печальным, только из-за своего бессилия, и не возможности претворить еще раз маленькую мечту в реальность. Гонка времени между сознанием и действительностью еще больше опечаливала. Время также медленно и неповоротливо летело, а сознание также быстро и пессимистично настраивало на блажайщее разъединение, хотя бы даже наших душ. Описывать каждую ее черту лица будет незачем, все в моей голове, все также неповторимо и отчетливо. Каждую секунду, как только мой взор устремлялся на ее волшебное личико, мне хотелось бежать, бежать от того, чтобы еще больше не влюбиться, еще больше не убиваться после ее ухода. И когда было совсем невозможно останавливать притяжение к ней, я просто уходил, думая, что станет легче. Но даже не чувствуя ее рядом, не чувствуя ее запаха, ее присутствия, я терзал себе душу, идя по корридору. Просто останавливался по среди комнаты, поднимал голову вверх, глубоко вдыхал. Возвращаясь, и снова убиваясь, я впитывал всю боль, все счастье и надеялся: Когда-нибудь, я смогу ее просто поцеловать, не боясь ни за чего. Расстование... Пронзающее до глубины души, перекрывающее вдох воздуха, окутывающее пеленой тоски, выжимающее последнюю каплю крови, истязающее плоть и поражение происходящим- просьба не продолжать свой путь ни на шаг дальше и подавание руки , после чего стремление уплыть в направлении своего родного дома, с неизвестным пребыванием обратно. Не принятие данного жеста и разворот в обратном направлении в одиночестве, и в скором времени, прошение извинения и принятие все-таки всего, что дозволено, если под этим понимать то, что можно принять не просив ничего больше или не принятия мер к их осществлению самостоятельно. И все-таки, неизменно расстование, возможное изменить только ядерным взрывом, хотя элементарного прошения, чтобы она еще осталась хотя бы на пол часа, наверное было бы достаточно, претворилось в действительность... После всего, накат отвращающей волны, меняющей все, начиная от действительности, заканчивающееся неизвестно чем и когда. Надежда на скорейшее услышание долгожданного как смерть женского голоса, единственного и неповторимого, голоса Кати...