Когда приходит осень

Жанн Чубуков
 А может осень приходит не в сентябре? Вот видишь - прохладный ветер аплодирует зелеными листьями, которыми незаметно покрылись их темно коричневые руки. Ты сказала что по радио передали штормовое предупреждение и мне захотелось спрятать тебя от очередного холодного порыва. Я вижу в твоих глазах усталось - они снова стали серыми. Ты говоришь что это зависит от одежды, но не верю. Мои руки лежат на талии твоего клетчатого пальто и ты говоришь про море. Так тепло с тобой. Смешно засовываешь руки в рукава моей куртки стремясь пощекотать плечи. Мне так нравится когда ты со мной играешь. Я представляю как закат окрашивает алым и оранжевым кроны парка. Ты сказала что в такую погоду Мастер прощался с городом на Воробьевых горах. Мне нравится то что ты говоришь, мне нравится как ты это делаешь и я на секунду закрыв глаза вижу сумасшедшего гения вздернувшего руки к небу на берегу грязной реки. Я прижимаю тебя к ограждению и быстро, но нежно целую за мочкой уха, - смеешься и мило морщишь носик, говоришь что щекотно. Мне тоже нравится играть с тобой. Знаешь, ты единственная с кем я говорю не о земном. Наверное есть какой-то неведомый язык, который мы все забыли при рождении, но нотки его остаются в голосе и лишь имеющие уши слышат их среди ежедневных шумов. Помнишь как ты резала маленькие бумажные крылышки из бумаги, а я пытался пошатнуть твой свет в сторону. Сейчас я вижу что бумага крепче металла. Рукописи не горят. А крылатые не в состоянии жить на земле. Можно некоторое время не дышать под водой, но жить там все время нельзя. И знаешь я все еще ловлю эти маленькие отрывки полета. Я очень хочу превратить часы в годы. Так мало времени с тобой. Как в последние дни листопада чувствует себя оранжевый лист? Почему же мне кажется что осень наступает? Я танцую сорванный ветром, то взлетая, то падая, вращаясь... Я хочу дать тебе больше чем осень в начале июня. Поиграй со мной еще... Я очень по тебе скучаю... Для тебя я переживу любое штормовое предупреждение на ветвях. Дай мне сил и я буду вечно рядом. Я очень хочу...