Ожидание

Артём Терёхин
Вечер! Стол, на нём две свечи, шампанское, два бокала, Два столовых прибора. Рядом два стула…играет нежная музыка…На стол накрывает молодой человек…он явно взволнован, постоянно смотрит на часы.
- Восемь! Всё вроде бы успел…Так…Шампанское…цветы в коридоре, конфеты…Да конфеты ( Приносит коробку…пытается разместить её на столе) Так конфеты…Свечи…Тарелки…вилки…музыка…вроде бы всё…Теперь главное, что бы пришла она…Ну куда она денется , конечно прейдет…она же пообещала…и я не делал ничего такого, что бы она не пришла…И она дала понять что действительно прейдёт…Хотя бывает так, что они говорят одно а подразумевают другое…Говорят прейду, кивают головой…а сами имеют в виду, что не придут…а потом ещё обижаются, мол, как ты меня не понял?! Я же тебе подмигивала, когда кивала…А она вроде не подмигивала, значит придёт…Хорошо…вот она пришла…что потом? Сели, поели, выпили…а что потом? Нет! Я то знаю, что потом…а вот знает ли она? Должна знать…Ведь она же понимает куда идёт… Если одинокий парень приглашает одинокую девушку к себе домой, это же что-то значит…да это многое значит…Это значит всё! Главное, что бы она это понимала… иначе ничего не получится…Господи! Пусть она всё поймёт…надо, что бы всё получилось…иначе… а что иначе? Иначе всё пойдёт по прежнему…я буду одиноким, не очень красивым, не счастливым парнем…А если получится… Но я торопится не буду… Пусть всё идёт своим чередом…еда, шампанское…танец…поцелуй, отношения…и всё! Пока всё…дальше не заходить, иначе можно всё испортить…я слишком её уважаю, что бы вот сразу её…ну вы понимаете…она же Ангел…как можно её завалить…начать её лапать…кто я такой, что бы лапать её вот так сразу…это надо заслужить…А то в противном случае можно лишиться это ангела…и она уже никогда не будет моей…Ненавижу это слово-« НИКОГДА» А ещё больше ненавижу слово сочетание « Уже никогда» Это самое страшное, что может произносить человек…но самое главное, что это «Уже никогда» нас преследует с самого рождения… Вот мы только родились и всё мы уже никогда больше не родимся…потом мы больше никогда не скажем в первый раз МАМА, мы не повторим наши первые шаги…а дальше больше…Уже никогда не будет первого поцелуя, первой любви, первой сигареты и так далее…и чем старше ты становишься, тем страшнее звучит это «Уже никогда» Так вот если она уже никогда не будет моей это будет страшно…дело не в том, что я больше никогда не найду себе пару…а в том, что ОНА никогда не будет моей…уже десять минут, где она? Хотя, всё нормально, девушка должна опаздывать, это подчёркивает её женственность…этот трепет ожидания…значит, она готовится и переживает…это хорошо…Хорошо, что она опаздывает, а то пришла бы без пяти восемь а я ещё не накрыл на стол… Был у меня один такой случай…лет в девятнадцать… Родители уехали…я пригласил подругу домой, правда мы тогда уже встречались, ну так вот, пригласил её в пять, она пришла полпятого, а у меня дома кавардак, не прибрано ещё, а она такая вся мамина доча, давай мне помогать в уборке…короче её это дело с головой засосало, она до девяти вечера у меня дома порядок наводила, начиная от грязных пятен на линолеуме, заканчивая пыли на люстре…Короче убралась и домой пошла…поздно уже было…Романтика…нет я не спорю, приятно конечно…чистота вокруг…всё блестит…но я то звал её не для этого…так что хорошо, что она опаздывает…главное не испортить впечатление…Вот она придёт, я ей подарю цветы…потом приму её плащ, усажу её за стол, и налью шампанского…буду разговаривать с ней размеренно…вот только не надо шутить с ней мужским юмором…и не говорить с ней о погоде…вот я всегда не понимал, ну неужели нет других тем? «Какая сегодня тёплая погода, а вчера была тоже тёплая только холоднее, а сегодня тоже тёплая только теплее» Так это и так видно, что об этом говорить, все мы нормальные люди…у нас есть глаза, есть кожа которая чувствует тепло или холод…но мы всё равно об этом говорим…или ещё хуже когда говорят о политике…вот представьте, первое свидание, парень нежно ведёт девушку под руку, фонари горят, вечер, тепло, луна, а девушка говорит парню:-« Ой, какие там страсти в этой Гос. Думе» а он ей:-« Ага, и бюджет на следующий год всё никак не утвердят»- Романтика…Есть же много других тем, просто уйма…А что погода, что политика…Ну сколько бы мы об этом не говорили, всё равно ничего не изменится…Можно же говорить я не знаю…да хоть о звёздах…они разные их много и среди них всегда, что-то происходит…или даже хотя бы о красоте…Да на худой конец тихи друг другу почитать…Но, это уже кто как…Я вот сегодня ей прочту, что ни будь из Есенина или Блока… Я знаю, эти поэты ей нравятся, они не могут ей не нравиться, она же ангел, а ангелы любят Есенина и Блока, потому, что они писали о ангелах… Если вы со мной не согласны…прочитайте их описание любимых… Даже если с ненавистью, даже если грубо но всё равно они писали об Ангелах…Ну где же она? А вот интересно, будь я поэтом…как бы я её описал?
 Её губы…две сочных клубники
 Как рассвет её ласковый взгляд
 Её кожа, как бархат гвоздики
 И большой выразительный ЗАД…
Ха-ха!!! Да поэт из меня не очень…Хорошо, что я не пишу стихов, а то она бы обиделась…Уже половина девятого, где её носит? Наверное сидит где-то на лавочке возле моего дома и злорадствует, мол пусть подождет, поволнуется…А фигушки, не буду я волноваться…главное, что бы вообще пришла, а когда это не важно…Странно…ожидание с возрастом приобретает другой характер…когда я был маленький, и ждал родителей с работы сидя на подоконнике, моё ожидание было каким то…ну я не знаю…не сдержанным, что ли…мне казалось, что вот если они сейчас не появятся на горизонте, со мной что-то такое произойдёт, что-то такое, что лучше бы со мной не происходило…а когда они появлялись, то была такая щенячья радость…так радовался, будто бы в одно время ко мне пришли: Настоящий дед мороз, кот Леопольд и актёр Андрей Миронов…а на самом деле это были просто мои родители…а сейчас, даже если бы пришли дед мороз, Леопольд и Андрей Миронов я бы не обрадовался, потому, что я знаю, что дед мороз и кот Леопольд- это вымышленные персонажи а Андрей Миронов умер…я вообще разучился по настоящему радоваться…чем старше я становился, тем меньше я радовался…А в детстве…Идём в парк всей семьёй – Ура!!! Разрешили погулять на пол часа больше – тоже Ура!!! Купили новую игрушку о которой давно мечтал- так вообще УРА!!! А сейчас…да что там говорить и так всё понятно…вообще, чем больше я узнавал об этой жизни тем меньше я верил людям и вообще самой жизни…до сих пор не понимаю, зачем я прочитал Канта и Ницше…вот зачем…жил себе спокойно…зачем мне когда-то сдалась эта философия…Я ведь до этого не терзал, так себя мыслью о том, что есть бытиё и зачем оно надо…или чем отличается геоцентризм от теоцентризма…ну вот зачем мне простому, рабочему, русскому человеку столько ненужных слов??? Зачем ? Что бы не было стыдно в компании умников сказать, мол, извините, не знаю о чём речь, не читал…Ну только, что разве для этого…Только сейчас блеснуть умом о том, что я что-то читал…откровенно говоря тяжело…начинаешь например говорить с парнем лет двадцати о Ромео и Джульетте, а он говорит:- « А я смотрел, там они ещё в конце друг друга убивают» И от этого становится не по себе, не потому, что он не читал, а то что он смотрел- это дома, лёжа на диване, или кушая суп, отвлекаясь на телефонные разговоры, походы в туалет и за второй порцией…а потом, он будет считать, что он уже об этом всё знает и читать ему это не надо…Но как??? Это же Шекспир…Это же «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТА» как можно это смотреть лёжа на диване или кушая суп??? Или как можно смотреть к примеру « Как закалялась сталь» гладя брюки или убирая квартиру??? Хотя каждому своё…Девять…Всё…она уже не придёт…она уже никогда не придёт…ну неужели было трудно…хотя бы позвонить и просто произнести своими губами два предложения типа, извини, у меня много дел, я сегодня не могу приди, давай в следующий раз…И чёрт с ним , что я готовился, что я купил эти свечи, цветы, что приготовил отличное « Мясо по французик» я бы всё понял, всё простил…а так…Вот за это я ненавижу женщин…Наобещают, наговорят а потом хоп, в кусты и не звонка, не извинений…Ну и чёрт с ней…она мне если честно сразу не очень понравилась…такая вся
Прямо красивая, куда там…Думает я за ней бегать буду? Пальчиком поманит а я за ней? Нет уж…вот даже если позвонит и скажет, что если я к ней приеду, она будет моей на всю оставшуюся жизнь, не поеду…даже если потеряю её … ничего найду себе лучше…в сто раз…прямо завтра возьму и найду…Без проблем…
 (телефонный звонок)
-Алло?! Ой, привет…да…а я тебя всё жду…а…понятно…ну ничего страшного, давай завтра…что? Слушай, тут что-то с трубкой…ты что-то сказала? Ну…я тоже …в смысле…ты мне тоже очень нравишься…может…ты сейчас где? Давай я приеду??? Ну…поговорим дальше…прогуляемся…сегодня такая хорошая погода, лучше чем вчера…ну да...где? Всё бегу…да через пятнадцать минут…успею ,я на такси…хорошо!!! Я тебя тоже целую…( кладёт трубку)
- Она сказал, что я ей нравлюсь…что…что я хороший…а ещё, у меня добрые глаза…У меня добрые глаза?! Ну наверное…Какая она молодец…какая она умница…Ангел…Богиня…ещё…эта…ну как …её…короче не важно…она просто молодец…Она будет ждать меня…Она будет меня ждать…какой я счастливый, я самый счастливый…а она молодец…она красавица…Хорошо, что она не пришла а позвонила…так проще…так бы мне пришлось ей, что то объяснять, а тут она сам…какая она молодец…Главное не торопится…а то можно потерять этого Ангела…а она Настоящий Ангел…даже лучше…она сверх Ангел , всем ангелам ангел…а главное я ей нравлюсь…(Уходит)

3.45 02.06.06