iDreams Expirience

Александр Громов
Твой шепот перед сном приносит странные сны. Как будто какое-то заклинание открывает невидимые двери и впускает ветер из других миров. Это завораживает и пугает, это сводит с ума и приносит долгожданное умиротворение.
Я провел тяжелый день, день вытянутый в тугой, черный, беспросветный тоннель. И вот я в конце, и абсентные сны изумрудным узором расцветают на закрытых веках моих глаз.
Падаю. Щелчки и жужжание механизмов. Поскрипывание дверей и далекий приглушенный эхом коридоров детский плач. Иду по коридорам выкрашенным в больничный серый цвет – пограничная зона, здесь нельзя долго задерживаться, нужно выбрать одну из дверей. По коридору направо, мимо уборной и места дежурного привратника, которое всегда пустует. Подхожу к деревянной двери и внимательно разглядываю ее, она одна из сотен тысяч, которые есть рядом, но я выбираю эту. Дверь вся в песчаной пыли и покрыта трещинами. Берусь за бронзовую ручку открываю и зажмурив глаза вхожу.
Жужжание, щелчки, сотни рук проносят меня сквозь мрак и пустоту и возвращают в вертикальное положение. Открываю глаза. Бескрайнее пространство… гигантский каньон, яркий солнечный свет кажется щадящим и слегка греет, как бывает ранней весной. Каньон огромен, лишь в далеке, на линии горизонта можно разглядеть скалистые горы изрезанные ветром пустыни. Тонкий «шпиль» песчаника, на котором я стою красной стрелой поднимается со дна каньона к небу, на добрые сотни метров. «Шпиль» песчаника обтесанный вековыми ветрами венчает маленькая площадка, ровно для двух ступней, на площадке стою я.
Безграничное спокойствие и практически детское восхищение. Я скольжу взглядом по крошечным «барашкам» далеких облаков, бескрайней бирюзе неба, пространству каньона. Мне не хочется кричать от восхищения, просто хочется чтобы это БЫЛО. Я не закрывая глаз медленно запрокидываю голову назад и расставляю руки в стороны. Так и стою, в немом восхищении, воздух почти ощутимо сладок от своей кристальной свежести. Где-то в далеке слышу призывные выкрики горного орла. Хищная птица не пугает и не вносит смятения в мое бескрайнее спокойствие и созерцание. Она просто подает сигнал, она – это просто Знак. Напоминание о том что мое время истекло.
С широко расставленными руками, не сгибаясь, наклоняю туловище вперед, меняю центр тяжести. Секунда, вторая и соскальзываю с вершины «шпиля» вниз, к подножию. Оргазм свободного падения. Такой продолжительный, затяжной, как сомадхи…

В С П Ы Ш К А

… Сижу в больничной палате, никого. Серый мутный свет проникает в комнату через небольшое зарешеченное окно. Я сижу на жесткой койке поджав колени к подбородку и размеренно шатаюсь вперед-назад. За окном пасмурный вечер и слышен шелест листьев. Я растерянно ощупываю руками свою наголо выбритую голову, опускаю руки и разглядываю свои ладони, всматриваюсь в сложную паутину линий и черточек, пытаюсь нащупать… понять где же я. На ладони сотни линий жизни, которые пучком нервов опоясывают мою ладонь и запястье. Я начинаю нервничать, пытаюсь определить… в какой из параллельных жизней я сейчас нахожусь. Подхожу к одинокому зеркалу, которое висит на стене возле пожелтевшего от времени умывальника, и пытаюсь сфокусироваться на своем лице… ничего, только мутное пятно. Как будто Великий Режиссер дал команду заретушировать мое лицо до неузнаваемости… Снимаю белую больничную рубаху, разглядываю худощавое болезненное тело. Весь торс покрыт сложнейшим узором кельтской вязи. Миллионы пересекающихся и закрученных линий и нордических рун. Некоторые знаки слабо пульсируют зеленоватым свечением, видно как под ними, под кожей живет какая-то Сила. Сила настолько величественная и чуждая человеческому существу, что меня охватывает ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРАХ. Я хватаю опасную бритву, заботливо оставленную кем-то на полочке возле зеркала и одним молниеносным движением вскрываю свое горло.

…..В С П Ы Ш К А…

Проливной дождь, настолько теплый и ласковый. Вода тонкими струйками стекает по моему лицу, волосам, проникает сквозь одежду, пропитывает все мое тело. Я сижу на одинокой лавочке в темной чаще экзотических деревьев, такие дожди и влажный субтропический лес могут быть только в пригородах Нового Орлеана, штат Луизиана. Городе, наполненном старинными виллами в викторианском стиле, чернокожими шаманами Вуду, крошечными магазинчиками, торгующими пряностями и ритуальными свечами. Я сижу под кронами гигантских деревьев и смотрю на улицу вдалеке. По улице проходят редкие прохожие укрываясь от дождя кто чем… У меня в руках полностью промокшая газета, я только сейчас замечаю что уже очень давно держу ее. Ложу газету на лавочку и медленно встаю… иду по тропинкам парка… Вдыхаю влажный воздух, запах опавшей листвы и древесной коры. На душе так спокойно и уютно, что я не замечаю промокшей одежды и обуви… Я даже не могу идентифицировать о чем я думаю… Потом вдруг приходит мысль,.. очень важная. Я вдруг вспоминаю о тебе, о том, что ты смотрела в мои глаза перед сном, и что-то шептала. Образы твоего прошлого, отпечатки твоих эмоций и чувств фотовспышками впиваются в мои глаза. Я чувствую все то что когда-то переживала ты. От урагана эмоций у меня подкашиваются ноги и я падаю на колени, в мокрую листву… Мне грустно и больно, я не испытываю жалости, я испытываю какое-то мистическое чувство «родства» с тобой. Я смотрю на мокрые листья и вижу как они медленно превращаются в багряные… Багряные пятна и реки. Кровь идет носом, тонкими струйками рассекает пространство между мной и землей… Закрываю глаза…


… В С П Ы Ш К А … .

Открываю глаза. .. лежу в своей постели, за окном ветер волнует листву… еще очень рано, темно. Я лежу на спине широко раскинув руки, как птица… .из носа, - по щеке течет тонкая струйка теплой крови.