Слабости...

Гонимая
Как же приятно иметь слабости: маленькие или большие, дорогие или не очень…
Вот я очень люблю яблоки. То есть очень люблю я много чего, а вот яблоки – моя слабость. Я ними болею. Люблю их запах, восковую кожицу, люблю наслаждаться округлой тяжестью на ладони…
Обычный муторный день… Как всегда не успела позавтракать, едва хватило времени на то, чтобы подержать во рту зубную щетку. Протискиваюсь в переполненную маршрутку, предварительно прождав ее минут двадцать, кручусь на работе, где не всегда и далеко не все получается, бреду вечером с подругой домой, и вот тут вот и начинается самое интересное. Мы с ней по полчаса стоим в продуктовом магазине, перебирая округлые красные и зеленые плоды, смеемся, буквально стекая по прилавку от безудержных судорог смеха до тех пор, пока внимание окружающих не становится чрезмерным. И все ради того, чтобы выбрать мне одно яблоко. Одно! Потом тратим еще полчаса на то, чтобы выбрать ей крохотный кусочек мягкого сыра и неимоверно счастливые летим домой…
Поздний вечер… Яблоко и сыр давно съедены… Долго выпроваживаю подругу на очередное свидание, а она все загадочно улыбается и хитро смотрит на меня. Пытаюсь узнать в чем дело, она только смеется и исчезает за дверью. Бесцельно и одиноко брожу по пустой квартире, сажусь смотреть очередной сериал, но с трудом сдерживаю зевок. Расправлять постель лень, зарываюсь в кровать, по привычке обнимая подушку, и замираю… Под мягкой теплотой подушки пальцы ощущают что-то прохладное, восковое, гладкое…
Сижу на кровати, скрестив ноги, одна, в холодной квартире мало знакомого города. Личная жизнь не ладится, с работой проблемы, день тяжелый выдался… А на ладошке лежит огромное красное яблоко с бордовыми полосками…
Как же хорошо иметь слабости!...