Прощай...

Александр Вик
Что может быть прекрасней ночи и костра, в хорошей компании, с гитарой? Те, кто никогда не видел таких ночей, никогда не ходил в горы, не чувствовал этого командного дружеского духа, могут сказать что все это глупая романтика которой грош цена. Но Катя была не из таких. Она была очень романтичной натурой, но была до ужаса стеснительной. Она искала, вернее даже сказать она ждала своего принца на белом коне, ждала его с открытым сердцем. Но он все не появлялся на горизонте. В свои 16 лет она все еще была одинока, у нее все еще никогда не было даже мимолетной любви, но она ждала.… И вот, однажды, в очередном походе, к их команде примкнул один паренек. Он был всего лишь на год старше ее, высокий, стройный, сильный…В общем это был почти ее идеал. Ну и как водится, она влюбилась в него, влюбилась по настоящему... Но из-за ее стеснительности и не уверенности в себе она никак не могла решиться и открыть ему свои чувства. Так летели дни недели, паренек этот, его, кстати, зовут Александр, а среди друзей просто Саня, все чаще ходил с ними в походы, играл на гитаре у костра. Ему сразу же приглянулась эта скоромная, красивая, романтичная девушка – Катя. Но он не решался…Он был уверен, не был стеснительным как она.… Но он боялся, что из-за разницы в возрасте она может что-то плохое подумать и закроется от него навсегда. Но со временем они сблизились, стали часто встречаться, много общались,…Катя предполагала, догадывалась о чувствах Саши, но…. Но боялась… Она сама не знала чего, просто боялась.… И вот в один прекрасный день они снова решили встретиться и пройтись по вечернему городу. В семь они уже шли по центральной улице, ели мороженое и вели довольно веселый разговор «ни о чем»:

- Ну, так вот, Палыч тогда так облажался, если бы не судейская страховка, точно бы улетел к черту на рога.
- Да уж.… Ну, бывает ведь и такое, ем более с Палычем! – они звонко рассеялись.
- Да, случается, но редко.
- Слушай, Катюша, а пойдем в кофейне засядем, что-то очень кофейку захотелось.
- Давай, а там со сливками готовят?
- Ооооо, с чем там только не готовят кофе, хоть с перцем закажи, сделают так, что пальчики оближешь.
- Ну если прям так там все хорошо, то конечно, давай посидим, тем более, что ножки у меня уже подустали.
- Что??? Ты ж крутто Руссо туризмо! И пройдя всего пару кварталов у тебя уже ножки устали! А как с чувалом под 25 кэ гэ тарабанить по перевалам так ножки не устаю?
- Ну вот что ты так сразу накинулся, по горам я ж не на каблуках хожу!
- Да, верно.
- Ну что, показывай, где там твоя кофейня, веди Сусанин! – снова звонкий смех.

Кофейня с простым и обыденным названием «Чашка» находилась всего лишь в двух кварталах от них, этот путь они прошли бодро и смеясь. Им было хорошо вместе, они были счастливы. Но впереди уже виднелись тучи разлуки… Катя пока еще ничего не подозревала, а вот Саша… Он был не местный, сам он жил в совершенно другом городе… Очень далеко отсюда… И скоро ему придется вернуться домой…Т расстаться с Катей, с девушкой которую, он в этом уже не сомневался, полюбил… И именно сегодня он собирался открыться ей…И позвать с собой.
Вот они уж сидели в «Чашке» и пили кофе, Саша, черный, крепкий, а Катя натуральный со сливками.
- Кать, мне нужно тебе кое-что сказать очень важное…
- Да, конечно, я тебя очень внимательно слушаю.
- Катюш, мне скоро придется вернуться домой…Я уезжаю…
- Но ты ведь вернешь вновь, ты ведь часто так ездишь туда-сюда.
- Не в этот раз… Я уезжаю…навсегда…
- Как….Неужели…Что совсем-совсем никогда не вернешься?
- К сожалению…Но это не все…Кать…Сейчас выслушай меня до конца…И не перебивай меня, пожалуйста…Мне очень трудно говорить это сейчас… В общем, ты мне очень нравишься…Я тебя полюбил… Полюбил по-настоящему, навсегда… Но я действительно не могу остаться с тобой… Родители уже совсем старые…Им нужна моя помощь… Может быть…Может быть ты поедешь со мной…Мы будем жить вместе, со временем поженимся, будет все как в сказке….
- Саш…Милый мой….Я ведь тоже тебя люблю…Но и черт возьми…я тоже не могу поехать с тобой… Поверь, я очень хочу… Но ведь и у меня есть родители…И они будут против… Они не отпустят… - слезы уже текли…Ручьями бежали из ее глубоких как Байкал малахитовых глаз…Саша взял ее за руку. – ну почему все именно так…Почему е может быть все так как лучше…За что!
- Кать, не плачь, не плачь, я прошу тебя, я не выдержу…Это я…Во всем я виноват…Лучше бы я промолчал…Ничего не сказал тебе о своих чувствах…Так было бы лучше для тебя…
- Нет, ты все правильно сделал не вини себя…
- Кать, уже поздно, давай я проводу тебя домой.
- Хорошо.
 Они встали, Саша заплатил и он побрели по полупустым улицам к Катиному дому. Подошли к подъезду.
- Когда ты уезжаешь?
- Послезавтра…
- Мы еще увидимся до отъезда?
- Думаю нет… От этого будет только хуже…
- НУ что же… Тогда прощай.
- Нет…Не прощай…До встречи…Быть может я смогу приехать…Хотя бы на пару дней выбираться к тебе…
- Нет…не надо…
- Я буду звонить и писать….Хорошо?
- Нет…от этого будет только больнее нам обоим…
- Прости…
- Прощай, Саш…
- Прощай…

Катя зашла в подъезд…Поднялась по лестнице на пару этаже…Села и заплакала…Любовь..Счастье..Смысл жизни..Он…Все моментально ускользнуло из ее рук…Все…Больше нет ничего…Перед глазами его лицо….На глазах слезы…В голове туман, а в сердце боль….
Спустя пару минут она встала и тихо прошептав: «До встречи…До скорой встречи Саш…» пошла домой…