О футболе европейском - 2

Андрей Токарев
Ливерпуль. Ливерпуль он чихающий. Когда-то давно, когда The Beatles ещё не вышли из моды, а Децла со Стасом Пьехой ещё не было и в проекте, там играла куча хороших игроков. Но прошло время, попса наступала. В футболе тоже. Так что куча постарела. А новых растащили. Иногда Ливерпуль трясёт стариной. Однажды он тряхнул так сильно, что Милан нанюхался. И расчихался. А когда игроки всё время чихают, они даже 3:0 удержать не могут. Милан и не удержал. На следующий сезон все запаслись противоаллергическим. И никто больше не чихал. Чихал только главный тренер Ливерпуля. И вычихнул из своей головы все продуктивные схемы, оставив только оборонительные с Краучем на острие. А на Морьентеса он чихать хотел. Морьентесу не понравилось и он ушёл. А Крауч тоже чихать хотел. И чихал на то, что он теперь - лидер нападения Ливерпуля и ему забивать надо. Вот он и не забивал. И весь Ливерпуль не забивал. А может, не мог просто. Так что на следующий год снова будут разыгрывать чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Но на то, что там будет участвовать Ливерпуль, всем чихать.

Арсенал. Арсенал - опять-таки не команда. Арсенал - это танцплощадка. Там много французов, потому они очень любят танцевать вальс. А ещё там много негров, потому они любят танцевать брейк-данс. А поскольку там много французских негров (или негритянских французов), то непонятно, что они больше любят. Главный танцмейстер у них Венгер. Венгер - не национальность, а фамилия. Танцевать он учит долго - уже лет 10. И если в Англии они иногда перетанцовывали рыцарский МЮ, то в Европе надо бороться. А они танцевали - оттого и не доходили никуда. Кроме прошлого года. В прошлом году они затанцовывали 1 мяч соперникам и вставали стеной у своих ворот. Но в театре тоже умеют танцевать. И не только танцевать. Потому Барса, которая не команда, а театр, укатала Арсенал в газон. Осталось только поставить табличку «Здесь танцуют». Как раз во французских традициях...