Как часто мы не замечаем...

Ольга Сурко
- …и вот такие у нас планы на ближайшее время… Все поняли свои задачи? – хозяйка этого чудесного голоска улыбнулась всем сидящим за круглым столом. – Думаю поняли… Совещание можно считать оконченным. Все свободны.
Почти все в течении нескольких минут покинули кабинет, только в кресле в конце стола остался сидеть молодой человек.
- Валерия Александровна, вроде всё прошло неплохо? – обратился он к креслу генерального директора, а точнее к той, кто на нём восседал.
- Да, Женя, да… У меня ещё назначены какие-нибудь встречи на сегодня? – обратилась она к своему секретарю.
Валерия уже несколько лет знала этого парня и никогда ещё не жалела, что взяла его к себе: уж очень он ответственный и позитивный. Она помнила их первую встречу: юноша восемнадцати лет пришёл наниматься на работу к состоятельной и преуспевающей бизнеследи, которая его не сразу взяла к себе, за то, что он выглядел полным оболтусом. Женя ходил каждый день в течении месяца и стучался чуть ли не во все двери, только, чтобы добиться своего. «Ну, настырный парнишка!» - думала она. Паренек добился своего и не просто добился, но и занял прекрасное место в холдинге, тем самым зарекомендовав себя человеком достойным доверия, на которого можно положится в трудную минуту. Лера нашла в мальчишке не только прекрасного сотрудника, но и замечательного друга. Нет, они не были любовниками,. Женя выслушивал, если на душе у неё было грустно, а если она радовалась, он – вместе с ней. У них была настоящая дружба, как ни парадоксально, дружба мужчины с женщиной.
- Так сейчас посмотрю… – Женя вытащил из кармана пиджака маленький “наладоник”, начал на что-то нажимать и зачитывать вслух. – В три должен был приехать Тио Тай, но от его имени позвонили и отменили встречу… Вот ещё… В пять у вас сеанс в Spa-салоне и…
- Отмени… – попросила Валерия. В данный день ей меньше всего хотелось “релаксироваться”
- Окей… Вроде больше ничего… Хотя… – парнишка перевёл дух и, подумав: «А может не стоит?» сказал: – Роман звонил…
Лера поднялась с кресла и почти вплотную прижалась к стеклянной стене… Тогда на двенадцатом этаже ей хотелось, чтобы этой преграды не было, но она была и с этим поделать было нечего. Шёл осенний дождь. Она провела рукой по холодному стеклу и, не поворачиваясь, как-то глухо и сдавленно обратилась к своему секретарю:
- Жень… Что он хотел?
- Поговорить… - он немного замешкался: в кабинете повисла гнетущая пауза. - Он уезжает…
Лера закрыла зелённые как трава глаза.
- Куда?
- Не знаю, он не уточнял… Он попрощаться хотел…
- Жень, а где его…
- Не важно… - по-детски мягко он оборвал её на полуслове. – Его уже нет в городе… Я узнавал…
- Понятно…
Валерия развернулась к столу лицом и, приподняв влажные глаза на собеседника, спросила:
- Коньяк здесь есть?

Несколькими часами позже в пространный вестибюль “Триполи” вошёл невзрачный человек в простом чёрном плаще. Он огляделся и подошёл ближе к списку офисов. Его палец ходил от названия к названию фирм и остановился на фирме “Сансар” На лифте человек поднялся на двенадцатый этаж.
В холле его встретил молодой человек под градусом.
- А Соловьёвой сейчас нет… И будет… - Женя прикрыл рукой рот, словно его поташнивало. – И будет только завтра или, возможно, после завтра… Может я смогу чем-то помочь?
- Нет, не стоит… Я приеду тогда через пару дней…
Человек покинул здание и, сев, в чёрный джип выехал на дорогу. Он продолжил искать неуловимую, но бесценную Леру.

На парковке около ресторана «Глоссарий» стояла машина Леры с личным водителем, а тем временем невдалеке сама хозяйка сидела в “Парке Горького” и кормила голубей. Дождь закончился так же быстро, как и коньяк. Она давно не пила крепких напитков, которые обычно взбудораживают кровь или наоборот расслабляют и помогают забыться. Её муж уехал куда-то, причём ни она, ни Женя не знали куда. Всё от того, что он чересчур ревнивый и Леру, которая никогда изменяла ему, всегда обвинял в изменах, причём беспричинно.
В начале семейной жизни Валерия делала скидку на то, что раз ревнует, то любит, но это утверждение протянуло не долго. Ревность Романа доходила до абсурда, никакие беседы с психологом на него не действовали. Лера как прекрасная жена готова была смириться с его упрёками, но с тем, что он стал поднимать на неё руку уже не смогла – она потребовала развода. После этого “разговора о разводе” Валерия провела два месяца на больничной койке со множественными переломами и ранениями. Официально её сбила машина, а на самом деле избил любящий муж. Она перестала с ним жить, на какое-то время всё затихло. Роман пытался её вернуть: и обещал, что исправится, и что больше так не будет – боже, чего он только ей не говорил! Полгода назад после развода он прошёл курс лечения в больнице для душевнобольных и, как утверждают врачи, поправился, однако Лера старалась не оставаться по возможности с ним наедине и вообще не разговаривать.
«И вот Роман уехал! Куда? Хотя всё равно, главное, чтобы он не вернулся… Слава Богу!»
Семечки закончились. Лера встала со скамейки и, сойдя с асфальта на пожелтевшую траву, подошла к клёну. Пнула туфлей кучку листьев у его подножья и усмехнулась.

- Сэм, здорова! Где Лера? – раздался звонкий голос в трубке.
- Да в парке сидит… - буркнул водитель. – Тут мы уже час.
- А-а, поня-я-ятно. – протянул Женя. – Как придёт пускай меня наберёт…
- Ладно! – и Сэм отключился.

«Знакомый Мерседес… Она здесь!» - раздалось в голове водителя джипа.

Около Мерседеса, за рулём которого находился Сэм, притормозил джип. Из него вылез мужчина и направился по аллее в глубь парка. Сэм, не обращая внимания на нежданного гостя, закурил, наверное, уже десятую сигарету.

«Боже, как же она прекрасна!» - думал человек, опёршийся на ствол клёна. Он стоял за деревом и тихонько наблюдал, как Лера пинает своими ножками в туфлях мокрые цветные листья. Он восхищается ею давно, ещё с института, а она его не замечала.
«Правильно, куда уж ей! Она же звезда, а я кто? Книжный червь?» - так оценивал ситуацию Денис Лотов своё тогдашнее положение. Это было десять лет назад.
В настоящий момент Денис стал твёрдо на ноги и теперь уже не считал Валерию такой далёкой:
«Она и через десять лет прекрасна! На ней словно время невластно! Лерочка, я теперь человек! Я могу всё!»
Лотов набрал полные лёгкие воздуха и зашагал к женщине в красном плаще, которую искал и ждал все эти годы.

«Какие листья! Восторг! Как я раньше была занята, что не обращала на это внимания? Я так слепа!» Валерия пнула очередные листья и, не удержав равновесия, пошатнулась. Ещё бы миг и она бы упала и намочила свой кашемировый плащ, но чьи-то сильные большие руки подхватили её. Лера закрыла глаза с мыслями, что ей это показалось, что никто её сейчас на руках не держит, но её держали сильные руки и это был не мираж…
Денис дышал ровно без перебоев, только чтобы не испугать его сокровище. Валерия приоткрыла один изумрудный глаз и увидела кусок подбородка, открыла второй – мужчину лет тридцати.
Женщины – удивительные существа: когда нужно молчать – говорят, а когда говорить – молчат. Но Лера не такая, и только поэтому она молчала, когда её нёс по аллее парка незнакомый мужчина. Оба они (как ни странно!) ни о чём не думали в те минуты: они просто наслаждались своёй близостью, пропитанной молчанием, которое на самом деле было просто пониманием. Она как настоящая женщина прильнула к могучему торсу мужчины, а мужчина гордо нёс её как награду за всё.
Аллея довольно быстро закончилась, и они очутились на стоянке. Сэм оживился и напрягся, увидев хозяйку на руках у незнакомого мужчины. Денис даже не взглянул на него: просто посадил своё сокровище на переднее сидение джипа и, заведя машину, повёз её прочь оттуда.

- Женя, тут такое дело…
- Ну…
- Она…её…
- Что? Что-то с Лерой случилось??? Говори???
- Как бы это сказать…ну…
-Ну!…Не тяни!…Ну!
- Короче, её УВЕЗЛИ…
- Кто?!?!? – начал задыхаться Женя.
- Не знаю…
- А чего ты не защитил её?
- От кого? – удивился Сэм.
- Как от кого?? От похитителей???
- Она добровольно поехала…с мужчиной…
- Я сейчас её наберу и узнаю, где она…Пока…
- Эй, стоп!… Сумочка её в машине, мобильный в ней…
- Я уже ничего не понимаю… - глубоко вздохнул секретарь.

«Что со мной творится?» - размышляла она, лёжа в постели незнакомого человека. Он лежал рядом и спокойно курил сигарету. Лера не хотела вдумываться в то, что она сделала: она нисколечко не сожалела. Риск, драйв – это всё то, чего ей так не хватало в жизни!
И вот, лёжа с малознакомым человеком в постели, она осознала, что жизнь не так уж плоха и что кажется она, Валерия Александровна Соловьёва, влюбилась.
«Может нам стоит представится?» - промелькнуло в голове у обоих.
- Я – Лера…
- Я – Денис…
Они сказали одновременно и поэтому рассмеялись… Денис любил давно образ Леры и полюбил её саму, Лера полюбила человека (Дениса) за прикосновение, за твёрдое и надёжное плечё в любой беде… Как часто мы не замечаем того, что с нами совсем близко, и мучаем себя и других своими надеждами, мечтами… А счастье оно тут, рядом с нами…
- А давай заведём ребёнка?
Денис усмехнулся.
- Давай, солнце! Я люблю тебя … - нежно сказал он прямо в мочку уха.
- Я тебя тоже…