Восьмое марта

Птица Счастья
Верите ли вы в чудеса?
А может, вы скажете, что чудес не бывает?
И всё же иногда они случаются…

...В один ненастный весенний день я шла по улице к автобусной остановке. Бледно – молочное небо разлилось над крышами домов, верхушками деревьев, слилось с линией горизонта, «обняло» светофор, машины, людей, спустилось до самой земли и образовало сплошной матовый купол. Из-под этого купола моросил тёплый весенний дождик. Мне навстречу шли люди, задумчивые, усталые, втянувшие взъерошенные головы в поднятый ворот чёрно-серых курток. Они возвращались с работы, раздражённо ругаясь, толкаясь, не обращая друг на друга никакого внимания…а ведь было 7 марта – канун замечательного праздника весны… Людей на остановке было немного - две женщины и несколько молодых людей. Среди них я заметила одного парня, выделявшегося из всех остальных. По-видимому, он стоял здесь уже давно: его кожаная куртка вся блестела от дождя, а причудливо оттопыренные уши уже начинали краснеть. Парень выглядел очень растерянным и одиноким, в руке он сжимал 7 белых хризантем. Цветы, казалось, тоже грустили, роняя на землю с лепестков дождевые капли. И всё же белые хризантемы на общем сером фоне выглядели так торжественно! Вдруг незнакомец почувствовал на себе мой взгляд и обернулся. По его печальному лицу скользнула лёгкая улыбка. Он посмотрел на часы, потом на меня. Несколько секунд колебался, затем подошёл ко мне и протянул букет.

- Это Вам.
- Мне? Зачем? - опешила я.
- Скоро праздник…
 Я медленно взяла цветы.
- Спасибо.

Незнакомец ещё раз улыбнулся, но уже не грустной, а доброй, обворожительной улыбкой. Подошёл автобус. Парень зашёл в салон и потерялся в толпе. А я ещё долго стояла, глядя на нежные белые хризантемы, ощущая, как в душе моей просыпается светлое чувство благодарности.

 11.02.05

____________________________________________

Ссылка на картинку http://www.flowerstoday.ru/flowers/bpage015.html