Размышляя над Кодом

Дария Поздновская
 


Дети мои сие пишу Вам, чтобы Вы не согрешили, а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника
(Первое соборное послание Святого Апостола Иоана Богослова гл. 2. стих 1)

.

Праведником, называет Иоан Христа, разве мог Праведник, жить неправедной жизнью? Жить с Марией Магдаленой, даря ей большую часть своей любви, чем вызывал ревность и низменные мысли своих учеников? Жить с женщиной, делить с ней постель, когда ученики его были безбрачными? Учить праведности а самому жить во грехе?
Согласно Писанию, Иисус все время находился со своими учениками и среди множества народа, которые слушали его учение. Он был на виду у всех. Мог ли Сын Бога говорить одно, а делать другое? Стал бы слушать его народ и следовать его учению, оставляя дом, богатство и родных?

Дэн Браун в «Коде …» утверждает, что мог. Утверждают это и многие исследователи, которые никогда не знали Бога. Утверждают это и 98% читавших «Код да Винчи».
Одни, счастливы оттого, что избавились от чувство вины, возникшее вследствие богобоязненности (страх перед карой Божией) и греховности - это осознанно согрешившие, слабые духом, не будучи в силах противостоять соблазну.
Другие, живущие без Бога и теперь ликующие от «осознания» того, что, не оставили все «прелести жизни» и не стремились к Его Свету.
Третьи, «рожденные коммунизмом». С душами, как белый, чистый лист и сейчас готовые как губка впитывать «Код…», беря его на вооружение, как основу идеологии и основу жизни.

Странно, два тысячелетия христианский мир верил, надеялся, страдал за свою веру. Два тысячелетия поколение за поколением жили, творили, питались этой верой, называя ее Светом.
 Пишу, и откуда-то пришла мысль, о том, что нового ничего нет, что все новое – это хорошо забытое старое. Этого забытого старого про Христа «женатого» вы не встретите нигде.
Это забытое старое есть начало конца, потому что там, где кончается свет, начинается тьма.
Конец света это не конец мира, это не катастрофа, которая приведет к тому, что Земля исчезнет, съест ее пресловутая Черная Дыра.
Конец света – это конец восприятия Иисуса Христа как свет, как надежду, как жизнь, как праведника.

Ни войны, ни голод, ни катастрофы не бывают так страшны, когда есть свет, есть надежда, есть вера в вечную жизнь…

Свято место пусто не бывает.
В природе ничего не появляется из ниоткуда и ничего не исчезает в никуда. Все, что было когда-то, все и есть до сих пор, разве что в измененном состоянии. Движение – трансформирует энергии, передавая им разный колорит. «Цветовая гамма», как палитра художника - от белого света, который содержит в себе все цвета до черного, который не что иное, чем отсутствие цветов, отсутствие света.
В прямом смысле мы убили Свет своим неверием. Над Землей воцарилась тьма.

Допустим…
Допустим, что история про «женатого» Христа, правда. Что «Чаша Грааля» не что иное, как оплодотворенное лоно Марии Магдалины.
Допустим, что Христос оставил Свет, оставил Свою Кровь на Земле.
Допустим, что это действительно тот секрет, который хранили тамплиеры.
Храня эту тайну, тамплиеры хранили Свет для мира или защищали мир от наступления тьмы. Свет, хранимый тамплиерами, заключался в самой идеи праведности, чистоты Христа. Идея же обеспечивала существование идеала, к которому люди стремились – содержать себя в чистоте.

Открытие этой тайны привело к убийству Света, идеала.

К чему стремиться, если сам Христос был грешен? Сколько людей сегодня объятые сомнением, с ощущением потери внутреннего стержня, задают себе этот вопрос? Ведь для очень многих Христос был маяком, своего рода Данко…

Мы катились две тысячи лет, и настал расцвет тьмы. Черный лотос распускал по лепестку, пока его черный цветок не поглотил свет.

Что нам дал «Код…» Дэна Брауна?
Массовый психоз в стране советов, круче, чем после сеансов Кашпировского. Слушаю и такое впечатление, что весь мир о «женатом» Иисусе знал давно или догадывался, и теперь ликует…

Сначала пытались убить идею Света, навязывая другое восприятие понятия света – коммунизмом. «Светлое будущие» - огромная утопия, которая продержалась всего лишь семьдесят лет по сравнению с христианством, которому две тысячи лет.

Потом наступила власть денег. Люди попросту забыли о том, что деньги это эквивалент духовности, а если это не так, возникшую дисгармонию - можно называть карой Божией, потому что оно ведет к умопомешательству, к мании, к раболепию пред властью денег.

Потом – сексуальная революция, расцвет древнейшей из профессий. Говорю древнейшей и подразумеваю гейш, для которых это было профессия, и владение искусством обольщения мужчин была всего лишь составной ее частью.
Расцвет же – то, что мы видим, мать, которая оставляет своих детей на произвол судьбы и бежит в погоне за деньгами. Не замечая сама, как изящными, высокими каблучками наступает на свое распростертое тело, а на полученные деньги закупает самые дорогие запахи, только бы не чувствовать вонь своей растлевшей плоти.
Мужеложство стало отдельной партией привилегированных слоев общества или билетом, дающим право стать частью такового.

И, наконец, ликует народ. Христос не тот, за которого он себя выдавал. На Солнце и то есть пятна и чем дальше, тем больше.

Как Вы думаете, какая была бы реакция исламского мира, если кто-то написал бы подобную историю о Пророке Магомете?
И в чем сила исламского мира? Не в идеологии ли?