зачем мне ты?

Настасья Пилецки
А зачем мне ты?
Я сама мою свои колени. Зачем мне ты?
Голова болит. И чувствую как пахнет крапива вырванная и корни во дворе я наступаю на пятная бензина. Зажигалки – ключи. Люди – волосяной покров лиц улиц.

А зачем мне ты?
Я сама заплачу за джин и за тоник. Во вспотевшем клубе щупают языком лопатки. Падаю затылком ниц. Завязываю на чешках узлы, ноги бьют чечетку вкровь. Выстраданные оргазмы.

А зачем мне ты? Чахоточным кашлем раздирающая автомобилей шины. Карликовая лиса горбунья. Не мужчина – не женщина.

Я брею перед причастием лобок. Наждаком вычищаю язык от перегара ксероксов-принтеров-факсов. Крещенная в левославие.

А зачем мне ты? Я не стану звонить по березам, перебирать клавиши, расставлять для прыжка козлы. Тебе не придется идти, карабкаться. Крашеной радугой на трусах трансвестита – выложу тебе билет на стол, на утренний кофе, растворимый полтинник.

ЗАЧЕМ
Выпустила в музыку никотин из легких, прижала к бедрам подушки и мех, вылакала гордости, откусила от горлышка, на тамбурине сыграла крепостной ноктюрн.
Выдохнула.
Сама по себе. Девочка – смелость.

МНЕ
выдали партбилет об окончании курсов стерв-сестер. Вымостили асфальт на набережных моим честным красивым профилем.
А тебе – имя предательство.

ТЫ
Выросла в семье казначеев, не любила шнырять по подъездам: мочиться. Не любила детей и женщин даже. Окончила школу по классу фагота.
Ну что сказать? умница девочка!

Пепел прошуршал и свалился на скатерть. Я промолчала и упала под стол. Полдень – сон – сумерки. Ты не пришла.

Ну и зачем мне ты?