Интервью с Mr. Godом...

Ольга Сурко
Пожалуйста, не относитесь к этому так же серьёзно как и к «Коду Да Винчи»…=) Это сущий вымысел… =)... И вообще глупости, придуманные моим утомившимся разумом...

И так...
Договорились встретится в одном из самых роскошных кафе Парижа (название я не буду указывать, чтобы не выглядело как реклама) Mr.God – так его называют в современной тусовке, а среди простого населения земли он фигурирует как Бог, Всевышний, Творец, Царь небесный – он имеет множество различных имён, но суть одна: он – это тот, кто сидит на облаках и смотрит (подглядывает по-моему!) за нами. Я созвонилась с Небесной канцелярией и только для нашего издание (оно там в почёте!) личный секретарь Бога выкроила полчасика с утра в понедельник 14 августа для интервью. Встреча была назначена на 9:30, как уже говорилось, в одном Парижском кафе. Я разоделась: розовый костюмчик от In Wear, босоножки на шпильке и сумочку из одной коллекции Nando Muzi и миленькую полосатую рубашечку от Naf Naf – я выглядела потрясно, а плюс к этому, что я блондинка с голубыми глазами, то вообще отпад… Так чего-то я отвлеклась… Вот я прихожу такая в это кафе, приспускаю очки на нос и пытаюсь угадать: кто из них Он. Ко мне подошёл администратор и спросил по-французски с грубоватым английским акцентом:
- У вас заказан столик, мадам?
- Мисс…- поправила она. – Нет, меня ждёт Mr.God… Он уже прибыл?
- Си, мисс… - сказал администратор и указал рукой на мужчину, сидящего к нам спиной. – Это он.
«Так, вздохни поглубже, дорогуша, и не нервничай… Пошла!...»
Я поблагодарила юношу и подошла к столику. Боже мой!...Тьфу!... Меня сильно удивил своим внешнем видом человек за столом, то есть не человек, а Бог. Он выглядит как хиппи (я не шучу!): длинные седоватые волосы, коротенькая бородка, круглые –розовые!– очки и костюмчик в горошек, так сказать аля “секонд хэнд” – такого, поверьте, я никак не ожидала! Он встал из-за столика и, вместо «Бонжур!», поцеловал мою ручку. Я покраснела. Мы сели друг напротив друга, и я сказала:
- Как рада видеть вас! Всегда мечтала познакомится! Вам нравится в Париже? Вы же тут, кажется, впервые?
- Париж, Париж… Лямур, лямур… Вот французы гордятся своей этой Эйфелевой башней, а я могу сказать, что ничего особенного… Что ещё? Ну, грязный городок, столько разврата… А так всё миленько, хотя… Кормят как-то мерзко: мол, лягушки, фуа…а…фуагра… Жалко лягушек и гусей… А так всё славно… Миленько…
Меня шокировал его ответ… Я так подумала: «А ничего себе!» Хочется сказать(может не к месту, но всё же!), что у него потрясающий голос: нежный, мягкий, ровный, а вот говорит он этим голоском не фильтруя. Удивительно!
- П-п-понятн-о… - протянула я. – Париж вам не по душе… А какой город тогда?
- Душенька, - улыбнулся Бог. – Я вообще не очень люблю города, просто они такие сумбурные, шумные, а я люблю тишину и благодать… Вот я часто бываю где-нибудь в поле среди цветов или в лесу… Ну, конечно, на небе… Там моя работа и дом… Небо – самое лучшее место во вселенной… Вот…
- А-а-а…Жалко наши читатели там не смогут побывать… - с иронией сказала я, но Он меня прервал и своими словами ввёл в кратковременный ступор…
- Пускай умирают – и к нам… – он резво присвистнул. – Там тепло, хорошо… Одним словом – Рай… Лучше любого курорта… Милочка, а не хотите ли к нам? У нас в этом месяце недобор… – он расплылся в улыбке как чеширский кот и ещё удобней устроился на стуле.
№»%:*;№»:%!!!!!!… А-я-а-й….. М-м-л-ля…. Д-д…. Н-е-е-т… Я бы поняла такой ответ, если бы брала интервью у Дьявола, но ТУТ же Бог!!!!!!
- Нет, я пока тут поживу… Давайте сменим тему!... У вас большая семья? Есть жена, дети? – надо было побыстрее поменять тему, а то я бы долго так не выдержала.
- Жена есть, но мы в разводе. Ой, сколько она у меня отсудила при разводе! Ужас какой-то!
- А что именно, если не секрет? – заинтересовалась я.
- Конечно, не секрет! – хохотнул собеседник. – Так забрала мою квартирку на горе Олимп, Атлантический океан и так по мелочам, а самое главное – то, что вы называете Адом…
- Ад её?!?!?
- Ага… Только Ад не был раньше Адом, там раньше был прекрасный тёплый курорт. Лучше любых Карибских островов! Вот!... А она теперь там сделала что-то вроде большой сауны…И мужиков своих туда водит!... Ну и жарища там скажу я!...
- Так ваша жена Дьявол?!?!? – «Чур меня! Может перекрестится?... Дура!...»
- Подчёркиваю: бывшая!… И Дьявол она, и Сатана…Ой, как эту старую каргу только не называли!... И теперь мы с ней воюем… Вот такая семейная трагедия…
- А дети есть?
- Сын, внебрачный… Признаюсь, официально есть только один, а неофициально предположительно множество… мы из-за этого с женой и порвали: уж очень погулять на стороне люблю… – Он хихикнул.
Знаете, уважаемый читатель, мне он хоть странным показался сначала, то теперь я вижу, что он простой как человек… Я, наверное, думала, что увижу нечто заоблачное, неземное… А тут вижу раскованного старичка-весельчака…. Не слов!!...
- А сын сейчас где? Учится? – я его уже начинаю обожать за непосредственность.
- Отучился уже давно… Сейчас преподаёт христианство… Вот две тысячи лет назад у него была практика на Земле со студентами… Только что-то он быстро вернулся… Не заладилось что-то с местными… Вот снова хочет на Землю, поделится опытом с такими же преподавателями… Он у меня такой серьёзный вырос! Характер-то не мой, а жены!... Только он готов всех простить, а она сжечь на костре или сварить живьём!… Ха-ха-ха… Вот такая семейка!!!
“You beautiful, you beautiful… its true….” – эта музыка стояла на звонке на телефоне Mr.God’а. Телефон зазвонил. О, Джеймс Блант, ты и на небе звезда?…
- Я отвечу? – я кивнула головой.
Он встал из-за стола и пошёл в сторону бара.
Я заказала бокальчик белого вина, чтобы сбить удивление. Я такого никак не ожидала! Он вернулся довольно быстро.
- Ну, что не соскучились без меня? – Он лукаво подмигнул мне.
- Конечно, соскучилась… Давайте продолжим?
- Давайте… Кстати, это сын звонил. Опять денег требовал. Говорит, что на какую-то «цветную» революцию… Вот проказник, по секрету скажу: это он бывшего хахаля моей жены с трона скинуть хочет… Только это между нами…
- Хорошо… А какие у вас планы на будущее? – я улыбнулась своей самой милой улыбкой.
- Планы… Ну, после Апокалипсиса думаю опять мир восстановить… Ладно, не хмурьтесь! Это я так шучу! Я, если честно, хочу книгу написать… Вот пока с жанром не решил… Я жене отомстить хочу: она Донцовой детективчики кропает, а мне что нельзя? Кстати, у меня есть такой друг хороший – Дэн Браун… Так я ему, по-пьяни, душу открыл: мол, так и так сын мой – не безгрешный… С Марией у него любовь была, а в библии одни ошибки: там сын мой весь такой святой… Дэн книгу написал… Молодец! Я тоже так хочу…
- Так Браун ваш друг?... Тогда понятно…
- Алеся, у нас время заканчивается… Мне уже скоро нужно быть на свадьбе моей бывшей жены... Она себе какого-то рогатого опять нашла…
- Только ещё один вопросик… - взмолилась я.
- Давай!
«Так что же спросить? М-м… А он… Нет…»
- А сколько я проживу? – первое, что пришло в голову.
- Ха-ха-ха… Дорогуша, если будешь задавать такие вопросы, этого точно не узнаешь…
- Так сколько? – настаивала я.
- Двадцать четыре!
- Это как так?... – ужаснулась я. – Мне ж уже двадцать пять?
Mr.God встал из-за столика и, звонко смеясь, помахал мне рукой и вышел из кафе. К бордюру подъехал белый лимузин и увёз его в неизвестном направлении. Я продолжала сидеть за столиком с открытым ртом и выпученными глазами. В тот момент ни одно слово не слетело с моих губ, потому что я была в полном ауте. К столику подошёл официант со счётом, и я обнаружила, что Бог (мошенник!) не расплатился за себя. Я так подумала: «А ведь боги не идеальны! Они как мы, только могущества у них побольше!»
«Вроде неплохое интервью получилось?...Правда?… А может и у его бывшей жены взять? Потрясающая идея! Уже звоню!»
 С вами была журналистка глянцевого издания «Шизофрения» Алеся Блонд.