Придумалось

Рыся Мария Биркина
Она вышла из поезда, окинула взглядом перрон. Вокруг суетились другие приехавшие, их родственники, друзья, любимые. Ее никто не встречал. В этом городе у нее не было ни одного знакомого человека, который мог бы ее встретить.
Она окинула перрон взглядом и побрела к выходу с вокзала.

Ночь. Улица.
«30 мая я буду ждать тебя у дома номер 8, когда стемнеет».
Она ждала, вглядываясь в темноту. Ждала, зная, что прийти никто не может. Тот, кто назначил встречу, погиб несколько лет назад в катастрофе. А она каждый год приезжала сюда и ждала. Потому, что обещала.
- Он не придет, - тихий ласковый голос за спиной.
- Я знаю.
- Тогда зачем ты ждешь?
- Я обещала.
- Но он мертв. Он не придет. Обещание не действительно.
- Я знаю. Но я обещала, что дождусь.
- Но ты не дождешься. Некого ждать.
- Я знаю.
- Тогда зачем?
- Так надо.
Посветлело небо. Она подхватила сумку и пошла на вокзал.

 
- Она ждет.
- Но мы ничем не можем ей помочь.
- Но она ждет.
- Мне жаль.
- Я мог бы...
- Но тогда ты потеряешь крылья.
- Я знаю...

Она ждала. Невидимый собеседник тоже не появлялся. А она уже успела привыкнуть к нему.
Шаги за спиной гулко раздались в ночной тишине. Она испугано обернулась. Неужели?..
Это был незнакомый ей мужчина, который заговорил очень знакомым голосом:
- Все еще ждешь?
 

Она вышла из поезда, окинула взглядом перрон, на котором суетились приехавшие и встречающие их. Ее дома ждали муж и сын, но в этом городе по-прежнему не было ни одного знакомого ей человека.
Она окинула перрон взглядом и пошла к выходу с вокзала.

Ночь. Улица.
Как и много лет подряд она стояла и ждала. Но сейчас она ждала совсем не того человека, что в начале.

30.04.2006г.

Рыся.