1 1 3

Непогода
Дураки от несчастной любви стреляются. Умные пишут стихи. Самые умные не влюбляются.
Автор: Неизвестный (древняя мудрость)

Под сильными страстями часто скрывается только слабая воля.
 Автор: В. Ключевский


Предисловие от автора

Я не умею писать толстых романов. Поэтому их Вы от меня не дождетесь. Ровно как и тот, что сейчас перед Вами, не отличается особой громадностью содержания. Мой принцип: краткость – сестра таланта. А посему, если Вы устали переворачивать бесконечные страницы уличных романов, прошу любить прозу, написанную в стиле дневника главной героини «1+1=3». – Это не бульварный роман, так что здесь не найдется места постельным сценам и пустым событиям. Это жизнь. Моя жизнь. И ее я не собираюсь открывать для Вас до конца. Что-то, само собой, останется за завесой тайны, а что-то откроется перед Вами и предстанет во всей своей красе. Эта книга представляет собой жизнь такой, какой вижу ее я с высоты своего пока еще юного возраста. В связи с этим, общий язык с моей книгой сможет найти только человек, которого она (книга) действительно заинтересует. Да, эта книга не для всех. Эта книга моя жизненная позиция, а принимать ее Вам – эту позицию – или нет, дело Ваше. Книга ничего не навязывает.





Глава I . Черное и белое

С недавних пор погода стала подстраиваться под мое настроение. С недавних пор за окном все стало черно-белым... Сегодня я подошла к окну с самого утра и увидела, что ничего не изменилась: сквозь густой слой тумана еле-еле пробиваются вялые капельки весеннего дождя, хотя внизу все еще царит холодная зима со своими огромными ледяными сугробами и запорошенными снегом машинами... Конец февраля не кажется праздничным. Еще не слышно пения птиц, еще не прорезалось ни одной травинки, а на улице по-прежнему преследует удушливый запах бензина. С детства зиму не люблю.
Весна у многих ассоциируется с любовью и началом самых страстных романов. Но я об этом и не думала, когда влюблялась. Обычно я не влюблялась весной. Но этот раз стал исключением из всех правил. Хотя мне, чтобы влюбится много усилий не надо. Ему достаточно иметь спортивное телосложение, добрый взгляд и милое чувство юмора, а в некоторых случаях достаточно иметь хотя бы одно из этих качеств, правда в этом случае это будет уже не настоящая любовь, а что-то вроде самообмана. Но в этот раз нашелся тип, подходящий по всем трем параметрам. Ему не долго надо было маячить перед моим носом, чтобы я начала маячить перед его. Но он, по всей видимости, избегал встреч со мной. А я, как чувствовала, куда он пойдет в следующий раз, и нас там, как бы случайно, сталкивало. Но на самом деле, за моими действиями не стояло ни намека на любовь. Намека не было, а любовь уже зародилась в моем сердце и оттого оно все чаще беспокоило меня легкими покалываниями. А иногда и не очень легкими...
Подруг у меня никогда не было, зато знакомых часто было навалом и есть, кстати, до сих пор, но я не об этом. Так вот, одна знакомая говорит, что при молодых людях нужно держаться спокойно и уверенно. А как это сделать, не говорит. У меня вот так не получается. Но я бы на месте президента сразу выдала Нобелевскую премию тому мудрецу, который изобрел способ каждому человеку при любых жизненных ситуациях сохранять спокойствие. Но пока я не президент, а всего лишь студентка третьего курса. А по сему, все еще смотрю на объект своей страсти как кролик на удава, иногда добавляя загадочную улыбку к своему взгляду, повторяя про себя снова и снова: «Я – красавица, а ты так… я – красавица, а ты…». Хоть и по росту я не Синди Кроуфорд, и грудь у меня по размеру не как у Памелы Андерсон, но зато, когда мне было, кажется, 16, на одной скандальной передаче, на которой сама присутствовала в зрительном зале, меня пересадили на место одной толстушки, сидевшей на первом ряду, из-за того, что рядом со мной ведущий смотрелся бы лучше. Значит я лучше некоторых… Правда, когда скандальный ведущий, грубо подвинул меня и уселся на ступеньке между мной и еще одной девушкой, мне стало не по себе. Я, конечно же, не была (кажется) в него влюблена, но мною в тот момент завладела какая-то дикая паника. Я вся сжалась, а пальцы начали самопроизвольно барабанить по коленкам. Вероятно, именно поэтому меня и "вырезали" из пленки. Вместо меня, где было возможно, вставили обратно толстую девушку, но ведущего все-таки пришлось показать рядом со мной. Но и здесь ситуация оказалась под контролем: были показаны только мои ноги с бешенно барабанящими по ним пальцами. Вероятно, это делалось исключительно с заботой обо мне: «Увидят ее такую трясущуюся и замкнутую по всей стране, потом ей самой будет за себя неудобно» - подумали монтажисты и вырезали меня из пленки, где это было возможно. – «Ведь ведущий всего лишь человек, такой же обыкновенный, как и остальные, к чему же из-за него так робеть?». Да, такой же обыкновенский, только с деньгами, дорогой квартирой в центре столицы, крышей и не только над головой, самодовольным взглядом и уверенной походкой плохиша-мачо.
У того, в кого я влюбилась нет ничего, что есть у того ведущего. Я в этом уверена. Но рядом с ним у меня возникает та же дикая паника. Однако мои ноги все равно не откажутся от удовольствия преследовать его, если появится такая возможность. Поначалу я даже не могла есть из-за сильного стука в груди. Казалось, что стук моего сердца слышен всем и ему в том числе. Но потом стук притих и я снова начала есть. Только сердце все равно обливается кровью от одной только мысли, что между нами лежит айсберг из моей собственной неуверенности в себе, который навсегда останется преградой для воссоединения наших сердец. Но я предпочитаю об этом не думать.

Глава II . Мелочи жизни

Сегодня ехала домой и еле сдерживала слезы. Он меня как будто избегает. Или мне кажется. Или мне вообще показалось, что он когда-то воспринимал меня иначе, чем просто сокурсницу. Вообще мир вдруг показался мне таким мрачным. Все женщины похожи. Все мужчины тоже. Но друг на друга они никогда похожи не были. Вот простой тому пример: Мужчины чаще предлагают: "Мужики, а не пойти ли нам сегодня в сауну?". Но лишь некоторые женщины скажут соседкам по подъезду: "Эй, бабы, а не выбраться ли нам сегодня на каток?". Лично в мой лексикон слово "бабы" окончательно не вяжется. В лексикон любого мужчины оба слова спокойно входят... и выходят. И ничего зазорного они в этом не видит. А вот я вижу. Может, только я? Впрочем, все это мелочи жизни, которые обретают истинный трагизм лишь в случае какой-то непредвиденной катастрофы. Редкая женщина, пусть даже очень старая, если, конечно, она не феминистка, поставит на одну чашу весов свою жизнь, а на другую, как равную по значимости, чужой девочки, пусть даже и очень маленькой. Редкий мужчина поставит на одну чашу весов свою жизнь, а на другую, как равную своей - чужого ребенка. Но вообще, если подумать, мало кто честно признается в том, что не сравнит чужую жизнь со своей собственной по значимости, до тех пор, пока от него не потребуют реальных доказательств. Тех, кто не входит в число среднестатистических людей, которые ценят свою жизнь и родственников выше всех остальных жизней мира, не только на словах, но и на деле, принято называть героями.
А еще хочу добавить, что женщины проявляют излишнюю заботу о мужчинах, не всегда подобного обращения заслуживающих. Даже слово "человек" мужского рода. Но ведь им обозначают всех, не зависимо от пола homo sapiens. Мужчины этот факт прекрасно понимают и эффективно используют его в своих целях, дабы подчеркнуть свою значимость и несравнимость с глупой женщиной, прародительница которой, Ева, сделана из ребра первого человека, коим был мужчина и звали его Адам, и была призвана приносить ему удовольствие и развеивать его грусть-тоску.
Я не феминистка. И уж тем более не мужененавистница. Просто я не привыкла прогибаться под чужих людей. Даже если так положено. Даже если этот чужой - мужчина, а я женщина.

Глава III . Концепция средневековой Золушки

 - … при встрече двоих может появится третий.
 - Ребенок?
 - Любовь!

Почему – то принц каждый раз будет гнаться за Золушкой, которая как обычно будет спешить домой, как только часы пробьют двенадцать. И не только из-за того, что иначе ее шикарное платье от знаменитого кутюрье превратиться в лохмотья, эксклюзивные туфельки в лапти, а карета в тыкву, но и потому, что ночь, проведенная наедине с мужчиной уже к чему – то обязывает, даже если эта встреча самая первая. В те времена было принято хранить себя для будущего супруга, а не размениваться, как нынче по мелочам, даже, если он – прекрасный принц, а ты самая, что ни на есть, обыкновенная Золушка. Кстати, давно известно, что Золушка – это не столько хозяйственная девочка и помощница по дому, сколько, что ни на есть, обыкновенный аутсайдер в семье. То есть, проще говоря, изгой. Такой девочке необязательно выполнять всю работу по дому, чтобы считаться Золушкой. Ей достаточно безропотно молчать, когда ее будут сравнивать с кем-то из братьев или сестер, которые по мнению большинства в семье, гораздо лучше ее. Своим поведением Золушка пытается доказать, что и она чего-то стоит. Но вот наступает переломный момент, и Золушка встречает своего принца. И на этом месте тяжелый занавес скрывает за собой все дальнейшие события и повествует о конце сказки. Возможно, так и должно быть, ведь сказка и впрямь заканчивается на этом месте, а дальше уже начинается быль.
Сказка обязательно закончится, как только принц догонит свою Золушку. Закончится, видимо, потому, что Золушка уже перестанет казаться принцу такой загадочной, как раньше. А Золушка, в свою очередь, перестанет чувствовать эйфорию в присутствии принца рядом, потому что поймет, что он лишь типичный эгоцентрик, привыкший к тому, чтобы каждое его желание тут же исполнялось. Золушка и принц разные. Их рознит не только социальный статус, но и, как следствие, черты характера. Золушка, как и прежде будет продолжать мыть посуду и прибираться во дворце, не потому что принц пожалеет денег на приличную прислугу, а потому что это стиль жизни Золушки. На принца у нее не будет оставаться столько времени, сколько ему потребовалось бы для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым. А на меньшее, чем абсолютное счастье, принц никогда не согласится. Даже ради Золушки. Он, конечно, поначалу попытается к ней привыкнуть, потому что в первый год совместная жизнь предполагает сильную любовь и страсть. Их сердца на первом году супружества как будто бы сольются воедино. Это уже позже их первый год будет казаться им лишь видимостью счастливой любви. Они спишут все на животный инстинкт… Инстинкт, без которого человечество давно бы вымерло. Этот инстинкт есть у всех живых организмов. А уж Золушка – то в свою очередь не фригидна, точно так же как и принц, вряд ли, импотент, а посему этот инстинкт у них присутствует.
Далее будет два варианта развития событий:
1) Если у Золошки появится малыш, то принц уже не оставит ее, даже если будет изменять ей с придворными баронессами. Золушка забросит, наконец, свои швабры и тарелки, потому что теперь должна будет посвящать все свое время ребенку. Принца такое положение дел устроит. Наконец, Золушка стала создавать вид образцово – показательной жены и матери. Она все стерпит, да ко всему привыкнет, ибо мазохизм к собственной личности у нее в крови с детства.
2) Золушка не родит малыша. Через год принц сошлет ее в монастырь, а сам выйдет на новую охоту – на сей раз – за пышногрудыми и грамотными в сексе милашками. Возможно, он выйдет замуж вновь, но больше уже никогда не полюбит, ибо женитьба на Золушке изменит все его представления об этом чувстве. Чувстве, которое нужно не только требовать от любовного партнера, но отдавать ему его. Принц научился отдавать барышням деньги, но никогда не научится отдавать себя. Хотя, его пышногрудым милашкам последнего и не понадобится.
А что до Золушки, так та проплачет еще много слез в монастыре, прежде чем поймет, что принц уже не вернется за ней. Она примет эту мысль не сразу, но все же потом на ней и успокоится, решив для себя, что все мужики сво…

Глава IV. Сволочи?

Наступила весна. В мае, на следующий же день после того, как мне исполнилось 20, я узнала, что мой принц выбрал свою принцессу, но ей оказалась не я. Когда он и она в глазах других превратились в непоколебимое МЫ, я поняла, что он счастлив. Знаешь, я ведь совсем недавно считала, что радоваться за счастье того, кто тебе небезразличен глупо, если это счастье он составил не с тобой… А буквально неделю назад я радовалась. За него. Он выглядел таким спокойным и счастливым. Я просто шла по лестнице и улыбалась глухим стенам…

- С тобой все в порядке? – Усомнилась во мне моя попутчица.
- Да. Все в порядке… Со мной все в порядке. – Успокоила ее я.
- Задумалась о своем о девичьем? – Теперь заулыбалась она, но совсем другой улыбкой.
- Да… - пространно пояснила я. И мы пошли дальше, вверх по лестнице.

На самом деле я, конечно же, переживала. Как и любой бы на моем месте, должно быть.
После бессонной ночи наступило утро, и я наконец уснула. Проснулась я поразительно спокойной ко всему происходящему. Но где-то там в лабиринте прошедшей ночи, мне вспоминается, как я металась в поисках спокойного пространства постели и разговаривала про себя с самой собой: «У меня больше нет роли!» - «Какой роли?». - На этот вопрос бессознательное не отвечало. Видимо, ответ казался ему настолько банально простым, что оно посчитало для себя унизительным давать излишние пояснения.
А роль действительно надо было менять. Больше нельзя было оставаться тихо влюбленной. Надо было либо добиваться своей любви, либо сложить руки. Я выбрала...




P.S… но это пока только начало. Начало не только этой истории, но и моей писательской жизни. А посему я пока не знаю, как мое начинание Вами будет оценено. Но если Вам вдруг станет интересно, что же произойдет с героями этой истории в дальнейшем, спросите меня об этом, и вскоре Вы увидите продолжение…

Всегда Ваша, Шайни.