who knows?

Эндрю Павловски
Сказочные мифы рассеяны пылью

Былое дело нашло свое место

И лишь пустынная даль открыта для взора.

Путник шел не думая о прошлом, не предсказывая будущего и не сочувствуя настоящему. Одежды изорваны, весь в грязи и крови, правда взгляд был настойчив и волосы, хоть и грязные но все равно поддавались ветру. Ни питья, ни еды, лишь песок под ногами, да ползучие гады за барханами и стервятники под облаками. Все собрались вокруг предвкушая обед. Думая лишь о цели, идя навстречу палящему солнцу, не замечая жару, он шол вперед. На третий день стало дурно, он упал в изнеможении и словно в агонии затрясся. И лишь в тот момент, словно отдыхая, когда птица села на спину, он поднялся на ноги, спугнув крылатого шевелением и двинул вновь своим путем, он не выбрал лёгкого пути на джипе, или на верблюде, он не взял никого в помощь. Сам находил оазисы с водой и вкушал влаги наедине. Время шло долго и мучительно становилось каждую секунду, от той нестерпимой боли, что душила его каждый миг, вокруг шеи, рук, ног, головы. В голове вообщем была как будто каша, еле еле было что то можно разобрать в этой куче несвязанных мыслей. А ведь как просто было бы взяв он с собой мобильник позвонить и вызвать вертолет. Но ведь он его не взял зная, как это просто. Идея побеждать, побеждать жизнь и смерть, быть вне этого мира и находица в нём одновременно, вот что побуждало его идти дальше. Идеолгоия человека вообщем способна рушить и созидать целые миры, и цивилизации. Вспомнить хотя бы век прошлый, его идейных служителей и сразу вроде как становица мучительно, от того что они смогли, а ты? Но ведь они не думали о благах, как о чом то всеобщем, они думали о благах как о чом то своем, и стремились к нему, а достигнув рушили. Но разве в этом есть смысл? Смысл жизни? Но ведь и не в том чтобы идти через пустыню в одиночку и без еды!! Но возможно в этом есть некий скрытый смысл доведенный до нас сквозь века. Ведь не просто же так. И ведь путник дошол до своей цели и победил самого себя и всех вокруг, захотел и сделал и ничто не смогло помешать, хоть и пыталось. А ведь как близко оно, это всеобъемлющее всё, было к своей цели, но цель человека победила. Так может быть в этом и есть смысл? Задаца целью и идти к ней, во что бы то ни стало, ни останавливаясь ни на миг, и тогда то она и будет достигнута, может сквозь мучения и лишения, но будет! Каждый может но не каждый делает, теория и практика, как все слишком различимо между собой, было бы просто настолько как сложно, и жизнь бы тогда была другой. Хотя, who knows? Каждый своей дорогой через пустыню. А ведь может кому то надо намного меньше чем Ему.. who knows?...