Пропасть в голубой рамочке

Танюха Никулина
Грустные мысли, белый потолок и четыре стены. Вот оно – мое настроение. Ничего не хотела менять, не хотела думать о лучшем. Пропасть – смотрю глубоко в себя и ничего не вижу – пустота! Закрываю глаза – белый свет в голубой рамочке. Пытаюсь вспомнить, как мы познакомились……
Иду в белой футболке с надписью на спине: «Белая, мягкая и пушистая». Ветер щекочет мои стриженые под мальчика волосы. За спиной послышался звук мотора. Сперва медленно двигался за мной, а потом обогнал меня мотоциклист. Проехал метров десять, развернулся и остановился. Стоит, смотрит. Я подошла ближе – молодой человек, лет двадцать на взгляд, улыбающиеся глаза… Он снял шлем и повесил его на руль.
- постойте! Девушка, остановитесь – попросил он. Я встала, посмотрела ему в глаза и весело улыбнулась, он был какой-то растерянный. Вдруг, он резко взял меня за руку. – Правда, мягкая! – провел рукой по моей голове и добавил – и пушистая…
Я стояла обалдевшая от такого поведения.
- Да, вы не бойтесь, девушка. Я просто хотел проверить достоверность этой надписи… - сказал он и пожал плечами. Я стояла и хлопала длинными черными ресницами. Он надел шлем и уехал, оставив меня в глубоком раздумье. С минуту я стояла неподвижно, затем пожала плечами и двинулась дальше, так ничего и не поняв. Пришла домой, уселась за компьютер и быстро набрала строки: «Ищу молодого человека на желтом мотоцикле. Мягкая, белая и пушистая…». Распечатала и пошла развешивать на улицу. Осталось последнее объявление, я наклеила его возле бензоколонки и отправилась обратно домой. Проходя мимо парфюмерного магазина, заметила маленького пацаненка лет десяти, расклеивающего объявления. Подошла ближе и звонко рассмеялась.
«Белая, мягкая и пушистая, ты где? Ищу тебя!». Я вырвала листочек из блокнота и написала свой телефон. Свернула бумажку, обращаясь к «расклейщику»
- вот, передай тому, кто велел тебе расклеить эти объявления – вместе с запиской сунула пацану полтинник, тот кивнул головой и убежал, не доклеив все до конца.
Этим же вечером раздался звонок от мотоциклиста. Его звали Стасом, мы долго беседовали – часа полтора и договорились встретиться.
На следующий день Стас ждал меня у подъезда пешком. Без мотоцикла. Не скажу, что расстроилась, я не к мотоциклу шла на встречу. Меня это поразило – белая рубашка с коротким рукавом, темные брючки в белую полоску. Я просто обалдела, что он может выглядеть еще и так. Всего за вечер я стала жить одним Стасом, я полюбила не только играть, но и смотреть футбол, копаться в мотоцикле, пить молоко с хлопьями на завтрак, носить дома тапочки и короткие юбки – радоваться каждому дню. Мы расставались со Стасом глубоким вечером и встречались рано утром в его гараже.
Наши отношения продолжались долго и счастливо, как в сказке. Осенью мы решили пожениться. Даже родители оказались не против. Я уже подыскивала платье…
Мы ехали на мотоцикле в деревню к его бабушке, в баню. Я прижималась к нему так, что Стасу, наверное, не чем было дышать, но он ничего не говорил. Вполне благополучно мы доехали до Чермушков. Вечером после бани решили прогуляться перед сном. Пошли по одной из трех улиц и наткнулись на пьяного мужика.
- И ты тут! – крикнул он, указывая кривым черным пальцем на меня. Я помотала головой, я его в первый раз видела. Но мужик не унимался. – Я тебя убью, **** ******! ТЫ мне жизнь искалечила, стерва! – сунул руку в карман, и достав оттуда обыкновенный кухонный нож, замахнувшись двинулся ко мне.
- Беги, Белая! – крикнул Стас и заслонил меня собой от удара.
- Стаааааас!!! – закричала я во весь голос, так, что люди завыглядывали из окон. Мужик словно протрезвел, бросил нож, обхватил голову руками.
- Что же я наделал…. Это все ты виновата! – бросил он в мою сторону и бросился бежать. Я подбежала к Стасу.
- Стасик, милый, не умирай, потерпи, сейчас приедет скорая. Люди вызовите скорую! – крикнула я призывая людей к помощи. – Стасик, а как же я? Как же наша свадьба, Стасик? Не закрывай глаза, скажи что-нибудь! Стааас!
- Я люблю тебя, и буду любить всегда – прохрипел он, глаза его закрылись.
- Стаааааааааааааааааааааааааааааааааас!!!!!! – кричала я, не унимаясь. Люди уже столпились вокруг нас. Подъехала скорая, но было уже поздно. Поздно!
Суд состоялся в день нашей не состоявшейся свадьбы. Сколько дали мужику, я не слышала, мне это было не интересно, Стаса уже ничем не вернешь…
Грустные мысли, белый потолок и четыре стены. Вот мое настроение. Отсутствующий взгляд и белая пустота в голубой рамочке……….