Проклятье Земли

Белерофонт
Пролог.
2221 год. Правители крупных государств вплотную подошли к созданию утопии в своих странах. Утопия – место без зла, конфликтов, раздражения, по-литических и общественных разногласий. Утопия – это место, где есть гармо-ния, добро, милосердие и взаимопомощь. Люди Земли уже устали воевать и конфликтовать. Они хотят мира и единства.

 1 глава.
Но, собрав информацию из истории воедино, учёные поняли, что все раз-доры пошли от графа Дракулы. Именно его смерть разбудила дремлющие си-лы зла, которые начали отравлять умы людей и заставлять их думать ради-кально. По древним поверьям, граф Дракула продал душу Дьяволу, обменяв её на бессмертие. Также он должен обесчестить 666 девственниц. Совершить этот зловещий обряд учёным и придётся предотвратить.
Специально для решения этой проблемы была потрачена громадная сум-ма денег: 10 миллиардов долларов. Учёные разработали план:
• Построение машины времени.
Наука уже развилась настолько, что позволяла построить это сооружение. Но потребуется много времени: 10 лет. Эта машина времени нужна, чтобы от-правиться во времена правления графа Дракулы;
• Создание телепорта.
Нужно два телепорта. Один красный, для телепортирования графа; дру-гой синий – для телепортирования субъекта решения проблемы (СРП далее). Учёные считают, что Смерть графа Дракулы не на Земле поможет избежать действующего проклятия. По их подсчётам для его кончины подойдёт Марс – безжизненная планета.
• Поиск СРП(субъект решения проблемы).
Естественно, это должен быть обычный здоровый во всех аспектах человек. Кроме того, у него должна быть очень сильная психика, чтобы выдержать столь опасное задание.
• Установка телепорта на Марсе.
Это самое простая задача из всех выше перечисленных. Сделать это помо-жет маленький зонд, который запустят с Земли на Марс.
2249 год. 28 лет спустя всё было подготовлено. Машину времени создали, телепорты сделали. Осталось дело за малым: найти СРП и установить телепорт на Марсе, который послужит конечной точкой отправки графа Дракулы. Че-рез 2 месяца задача с Марсом была выполнена. Осталось найти СРП.

2 глава.
Я работал ассистентом доктора по молекулярной физике и ничем не отли-чался от других ассистентов. Был среднего роста, носил очки. Я себе ужасно не нравился из-за прыщей на лице. Может быть поэтому у меня нет девушки? Я работал для получения заработной платы, только и всего. Меня не заботило повышение квалификации и т.п. дребедень, но работу свою я выполнял доб-росовестно и правильно. Я жил отдельно от родителей, в своей квартире, так как у меня был постоянный доход, хоть и не очень большой. Каждый день я вставал в 8:00 часов, завтракал и бежал на работу. Так уже 3 года. Я привык к такому распорядку дня. На работе я всегда делал одно и тоже: смешивал одно вещество с другим, делал анализ реакции, записывал в бланк выводы. За время моего стажа не было сделано ни одного научного открытия. Только сейчас оно произошло – это машина времени. Я всегда хотел чего-то нового и поэтому со-гласился быть субъектом решения проблемы.
2250 год. К путешествию во времени всё подготовили. 5 января – дата пе-ремещения.

***
- Проверьте главное питание,- сказал командующий экспериментом.
- Всё в норме,- ответил ассистент.
- Точка отсчёта?
- 2250 год, 5 января.
- Точка перемещения?
- 1451 год, 5 июня. Ровно 20 лет после рождения графа Дракулы.
- СРП, встаньте в центр этой площадки. Вот ваши указания по предшест-вующему делу. Потом прочитаете. Обязательно следуйте всем инструкциям в этом буклете. И ещё. Вот возьмите зонды: 1 (красный), для графа Дракулы, другой (синий), для вас. На втором установлено время прибытия назад. Это 2250 год, 15 января, 20:00 вечера. За 10 дней вы должны уложиться. Вы всё по-няли?
- Да,- ответил я, немного боясь этого напористого голоса.
- Как придёте к графу Дракуле, положите рядом с ним красный зонд, предварительно нажав вот на эту кнопку.
- Да, я всё запомнил. Но на какую кнопку мне нужно нажимать, чтобы те-лепортироваться обратно.
- Вот на эту,- ответил командующий, показывая на какую-то маленькую выпуклую кнопку.
- Всё ясно.
- Начинайте перемещение.

3 глава.
Вокруг меня начали пролетать сини струи электромагнитных волн. С каж-дой секундой их количество возрастало. Через несколько минут я полностью исчез под их завесой и появился на какой-то мощёной улице маленького го-родка в Трансильвании. С этой улицы открывался хороший вид на замок гра-фа Дракулы. Был ясный день. Но даже тогда замок окутывала какая-то непо-нятно зловещая тень. Мурашки по кожи. Но всё это быстро прошло из-за зло-вония на той улице, от которого у меня закружилась голова. Странно, но по-чему-то я был одет так же, как и все в городе и имел такой же акцент. Я сам был этому удивлён.
Я решил поступить по-умному: обосноваться в этом городе, познакомиться людьми, найти работу. Начал с последнего. В окрестностях города я нашёл ферму. Я зашёл в неё и постучался в дверь дома. Через минуту мне открыл по-жилой человек лет 60. Он был одет достаточно прилично, по крайней мере, лучше, чем горожане.
- Что вам нужно? – сказал старик, осмотрев меня с ног до головы.
- Я пришёл спросить, вам работники не требуются?
- Что-то я не припомню вас. Вы в этом городе впервые?
- Я приехал из местечка…
- Из какого? – перебил меня старик.
- Не знаю, я не разбираюсь в этих мелочах.
- Но говорите вы хорошо, не каждый бедняк так сможет.
- Слушайте, вам работники нужны или нет? – теряя терпение, спросил я.
- Ох, ладно, проходи. Нужны, нужны.
Я вошёл в дом среднего пошива. Он был из дерева. Маленькая прихожая, в гостиной камин, на камине – фотографии семьи этого фермера. Под потолком стеклянная люстра со свечами. Мебель тоже не из шикарных: дубовый стол на полгостиной, дубовые непреподъёмные стулья, диван небольшого размера в дальнем углу. Дом двухэтажный. Мы остановились в прихожей, и старик спро-сил меня:
- Ну и что ты умеешь делать?
- А какая помощь вам нужна?
- Ты умён. Хорошо. Мне нужно помочь в конюшне с навозом и сеном. Это пока главное задание. Ну что, справишься?
- Да.
- Ладно. За помощь ты получишь место для ночлега - подвал, - и пищу. Со-гласен?
- Да. Но мне ещё нужно кое-что знать?
- Только не проси денег, всё равно не дам.
- Нет, мне нужна информация о графа Дракулу.
У старика была достаточно крепкая психика, это я понял сразу по его голо-су. Но после моих слов у него проступили слёзы на глазах.
- Что с вами?
- Ничего. Располагайтесь, работу начнём завтра.

4 глава.
Ночью мне спалось ужасно плохо. Моя постель состояла всего лишь из тонкого матраца, уже сильно поношенного, и одеяла из хлопка. То и дело я во-рочался из стороны в сторону. Суставы ломило из-за твёрдой постели, конеч-ности затекали. Лунный свет, проникающий в подвальное окно, попадал пря-мо на моё лицо, мешал мне заснуть. На улице слышались вои волков: лес был недалеко. Кое-как, часам к 3, я уснул. Рано утром, где-то часов в 5, меня разбу-дил старик, сказав:
- Пора вставать, работа не ждёт.
Перед началом рабочего дня меня ждал скудный завтрак: стакан молока, тарелка гречневой каши кусок хлеба. Но жаловаться не приходилось. Во время еды я поинтересовался, как зовут старика:
- Роберт, - сухо ответил тот, пережёвывая кусок хлеба.
Через несколько минут мы закончили трапезничать и отправились в са-рай. Ужасная картина ожидала меня там. Сарай был в довольно запущенном состоянии: повсюду ошмётки лошадиного помёта вперемешку с сеном, стены также «испачканы» той же смесью.
- Начни с того угла, - подсказал мне Роберт, - а я пока пойду на огороде поработаю.
Он подал мне вилы и лопату. Я в свою очередь начал работать.
Ошмётки помёта уже давно засохли, и соскабливать их со стен было осо-бенно трудно. Управившись с навозом и сложив его в одну кучу, я приступил к уборке сена. Перейдя из одной кабины в другую, я увидел лошадь. Конечно, удивился немного, потому что она была очень красива. Пушистая грива, большие уши и глаза огромных размеров, синего цвета, длинные ресницы, мощное туловище и грудная клетка, копыта утопали в длинных прядях волос. И, что самое примечательное, хвост до пола. Лошадь была вороная, чёрного цвета. Я долго ей любовался. Глаза лошади были направлены на меня. Я по-хлопал животное по шее и продолжил свою работу.
К вечеру, с ломотой в костях от усталости, я вместе с Робертом зашёл в дом. Через некоторое время старик приготовил ужин: омлет с овощами и грибами, стакан молока и кусок хлеба.
- Вы замечательно готовите. Вы разве не женаты?- спросил я.
- Спасибо. Нет, я не женат, я вдовец, - вздыхая, ответил Роберт.
- Простите.
- Ничего, ты же не знал.
- Интересно, у вас сарай неубранный, а в нём была красивая лошадь. Что же вы так?
- Какая ещё лошадь? Я не настолько богат и молод, чтобы содержать ло-шадь. Да и где вы видели, чтобы лошадь в сарае находилась?
- Как? Нет лошади? Вороная, красивая.
- Да нет у меня лошади.
- Странно, а кто же это был?
- А что вы хотите? Это же Трансильвания – Родина мистики. Не удивляй-тесь.
- Да, похоже, вы правы.
После ужина я спустился в подвал, чтобы лечь спать.

***
Ночью мне приснилась та самая лошадь. Только уже не живая, а, как бы, обтянутая кожей, кое-где с встречающимися дырами в теле. С её губ капала кровь, а из носа в месте с тяжёлым дыханием вылетали куски мяса. Лошадь смотрела на меня, но не глазами, а пустыми глазницами. Её грива посидела, а копыта оголились до кости.

5 глава.
Я проснулся в холодном поту, часу в четвёртом. По деревянной лестнице слышались медленные шаги старика, под которыми скрипели ступени. Он шёл будить меня на работу.
- Вставай, пора работать,- сказал Роберт.- Ты что, не спал?
- Только проснулся, минуты две назад. Кошмар приснился.
- Ясно. В общем, сегодня такое задание: собрать яйца в курятнике, натас-кать воды, сходить на рыбалку, вскопать грядку под картофель. Эта первая часть поручения. Ступай. А я пока в доме уберусь.
Я начал с курятника. Это был небольшой сарайчик со стилажами внутри, на которых сидело около 30-40 кур. Где-то в углу кукарекал петух-вожак, враж-дебно посматривая на меня. Я начал собирать яйца в корзину. По мере при-ближения петух стал махать крыльями и громко кукарекать. Быстро собрав все яйца, я выбежал из курятника, закрыв за собой дверь. Вдруг раздался удар об дерево. То был петух, который хотел броситься на меня, но не успел и врезался в дверь.
Я преступил к следующему заданию: натаскать воды. Колодец находился метрах в ста от фермы, в лесу. Минут через 5-10 я был уже там. На небольшой поляне он и стоял. С собой я взял два ведра, каждое по 10 литров. Набрав их, пошёл обратно. На пути к ферме, неподалёку от тропинки, в кустарниках, я увидел снова ту самую лошадь. Я уловил закономерность: днём лошадь живая, а ночью – мёртвая. В голове моей метались мысли, прежде всего, связанные с графом Дракулой. Может, это лошадь - напоминание о моей миссии? Что-то зловещее нарастало, и с каждым днём становилось страшней.
Я добрался до фермы, зашёл в дом, поставил в прихожей вёдра с водой. Осталось наловить рыбу.
Речка тоже находилась недалеко, метрах в 200. Её дно было в водорослях, кое-где виднелась тина. Но сама вода была кристально чистой. Река текла с гор, с ледника, и образовывала небольшую заводь, а потом вновь устремилась куда-то вдаль. Именно к этой заводь, где вода была более спокойной, я и при-шел рыбачить.
Удочка мне досталась довольно примитивная: палка с леской и крючком, мягко говоря. А что делать? 15 век всё-таки! Рыба никак не хотела ловиться, всё срывалась с крючка, что меня, признаться, немного раздражало, с горем попо-лам я поймал 2-3 осетра и отправился на ферму.
Вернулся я на неё где-то к полудню. Старик готовил обед: картофель с осетром. Роберт немного нервничал, по поводу рыбы, но, увидев у меня в сад-ке 3 жирных осетра, сверкнул глазами и, улыбнувшись, сказал:
- У тебя получилось поймать рыбу. Молодец! Она тут не каждому даётся, упрямая!
- Да, это было трудно сделать. Осётр постоянно срывался с крючка,- отве-тил я с досадой.
- Ничего,- лаконично посочувствовал мне Роберт.

6 глава.
Мы уселись есть. Да, теперь я на 100 % был уверен, что старик готовил ве-ликолепно.
- А где вы так готовить научились? - спросил я, жуя кусок картофеля.
- Хм. Ну это у меня от жены. Она тоже хорошо готовила. После её смерти я решил научиться готовить так же, как и она, чтобы, готовя, вспоминать о ней. Может быть, поэтому еда такая вкусная, что в ней – частица моих воспомина-ний о жене.
- Я соболезную вам. Потерять жену – значит потерять половинку своей души. Наверно, от жены у вас остались дети, которые тоже о ней напоминают.
- Да. Дочь … была, - слегка хрипловатым голосом ответил Роберт.
- А куда она подевалась?
У старика проступили слёзы на глазах, совсем как в нашу первую встречу.
- Что с вами? – спросил я у него.
- Мою дочь … забрал граф Дракула, - запинаясь, ответил Роберт.
- За что?
- Граф падок на красавиц. Говорят, что молодая невинная кровь продлева-ет ему жизнь. Боже, моя девочка. Она сейчас, наверно, на другом свете, - всхлипывая, рассказывал старик.
- А как её зовут?
- Эмилин.
- Красивое имя. Но, наверно, она ещё жива. Обычно вампиры не убивают свою жертву сразу, а питаются её жизненной силой. Только когда жертва им наскучит, они её убивают. Когда граф её забрал?
- Несколько дней назад.
- А расскажите поподробнее, как её забрали?
- Была ночь. Мы с Эмилин сидели, пили чай, как вдруг стук в дверь. Моё сердце сразу почувствовало что-то неладное. Я открыл. А там этот монстр Дра-кула. Конечно, он был одет с иголочки: вампирам не подобает приходить к своей жертве грязным и неопрятным. У него выбритое лицо, волосы черней-шего цвета, чёрный костюм с красным плащом, трость в руках. Он сказал толь-ко одно предложение: «Мне нужна ваша дочь»,- как я остолбенел и больше не мог пошевельнуться. Через несколько минут паралич прошёл, а дочери в доме и след простыл.
- Ясно. Мне очень жаль. Но позвольте вам кое-что сказать. Я спасу вашу дочь и остальных украденных девушек.
- Но … как вы это сделаете? – недоумённо спросил старик.
- Увидите. Рассказать я вам не в праве, могу только намекнуть: я не отсюда.
- В смысле … Я что-то вас не понимаю.
- А и не надо. Просто поверьте.
- Хорошо. Я попытаюсь. Спасите мою дочь, прошу. Я вам буду благодарен всю жизнь.
Оставшееся время обеда мы провели в молчании. В конце трапезы Роберт сказал:
- Ну что же, график работы на сегодня на сегодня сбит. Можете куда-нибудь сходить, погулять.
Но в место гуляния я пошёл в город. Пройдя по какой-то маленькой мо-щёной улице, полностью залитой помоями, я очутился на площади. По-видимому, это была центральная площадь города. По её краям стояли малень-кие торговые лавки, магазинчики. Здесь продавалось всё, от иголки до нитки. Продукты, одежда, сувениры ручной отделки и т.д. Площадь была забита людьми под завязку. Я решил не заходить в эту толпу. А зачем? Я повернул к замку Дракулы. Вот уже город позади и я иду по серпантину, ведущему к во-ротам замка. В тот момент я не думал ни о чём, только смотрел на чёрные тучи, сгущающиеся вокруг оплота зла. Вдруг на дороге я увидел ту же лошадь. Она стояла и смотрела на меня. Её глаза начали загораться огнём и вспыхнули пол-ной силой. От ужаса я убежал в город. Я понял, что мне будет трудно даже до-браться до замка, не то что бы выполнить миссию. Мне нужна была церковь, потому что зло больше всего боится своей противоположности. Но где она, я не знал. Я пошёл на ферму, спросить Роберта, есть ли в городе церковь.
- В нашем городе нет. Граф Дракула приказал снести её ещё очень давно, но причины такого богохульства не объяснил. Всем понятно, что священный звон колоколов убивает злую душу графа. Церковь есть в соседнем городке, - ответил старик.
- Вы сможете возить меня в неё в течение 3 дней?
- Если это хоть как-то связано со спасением моей дочери, то да.
- Это напрямую связано со спасением вашей дочери.
- Тогда хорошо. Когда поедем?
- Завтра утром.
- Отлично. Я договорюсь с соседями на счёт лошади, своей то у меня нет.
Дело близилось к вечеру. Я удивился, как быстро пролетело время. Я гулял в городе около 4,5 часов и пришёл на ферму в 7. Ужинать не хотелось. Я пошёл спать, так как не высыпался уже 2 дня.

7 глава.
На следующее утро старик меня разбудил особенно рано со словами:
- Вставай, нам пора ехать в церковь.
Я открыл глаза и пошёл умываться. Через несколько минут мы уже завтра-кали.
Позавтракав, мы стали собираться в путь. Я помог Роберту набросать на повозку сена – оно заменит нам сиденье. В дорогу мы взяли немного денег, так, на всякий случай.
И вот мы в пути, едем по земляной дороге, в степной местности: слева хвойный лес, по правую сторону – бескрайние просторы заливных полей. Путь продолжался около 30 минут. Вот и церковь. На самом деле, это был неболь-шой собор: его заострённые пики на крыше, звон колоколов и огромный крест вызывали у меня в душе трепет восторга, как будто вся тьма вокруг рассеялась и сам Бог восседает на крыше этого религиозного здания. Я попросил Роберта остаться наружи, а сам зашёл внутрь. И сразу меня окутал этот специфический запах церкви: горящие свечки и молитвы. Епископ стоял где-то в конце здания, среди свечей, и молился подле иконы. Подойдя к нему, я сказал:
- Епископ, здравствуйте. Вы можете меня благословить?
- Здравствуй сын мой. Конечно, я могу тебя благословить. Но это займёт три дня.
- Да, я знаю.
- Ну так начнём.
- Да.
- Отче наш! Ежи еси на небеси... – Так начал Епископ начал свою речь.
От этих слов у меня побежали мурашки по коже, грудную клетку сдавило, сердце стало учащённо стучать. Через несколько минут я почувствовал лёг-кость внутри, разум очистился.
Епископ закончил нескоро. В полудрёме я поднялся с колен и в приподня-том состоянии духа вышел из собора. Наружи меня ждал Роберт. Мы не спеша поехали домой.
Дело близилось к обеду. Для Трансильвании неестественна жара, но сей-час было как-то нереально жарко и душно. Может это от того мне кажется, что в соборе было прохладно и свежо?
Добрались мы до города достаточно быстро. Старик пошёл отдавать ло-шадь соседу, а в это время я сходил за водой. По пути мне снова явилась та са-мая чёрная лошадь с большой гривой. Почему-то в этот раз она не казалась та-кой страшной и даже, как ни странно, совсем не заботила меня, не привлекала своим присутствием. Поняв, что я её игнорирую, лошадь заржала и быстро скрылась в кустарнике. Я, в свою очередь, даже не обернулся в её сторону, на-брал воды и пошёл обратно.
Когда я пришёл домой, Роберт уже готовил обед.
- Что мы будем сегодня кушать? – спросил я.
- Как обычно, рыбу, - ответил равнодушно старик, - завтра, перед поездкой в собор, тебе нужно сходить на речку, порыбачить, а то запасы пищи у нас кончаются. А сейчас давай сходи за грибами и ягодами. После этого наберёшь хвороста. Хорошо?
- Да, - ответил я просто и лаконично.
Все эти задания, кроме рыбалки, я выполнил без приключений, так что они неинтересны и тратить на них время мы не будем.
Рано утром, в 3 часа, я пошёл, не завтракая, на речку, рыбачить.
Природа ещё спала. На небе виднелись звёзды, и луна хозяйничала в этом мире, ярко освещая, как солнце, всё на Земле. Вода на поверхности парила из-за перепада температур. Кое-где на деревьях, редко, но громко, пели птицы.
В пять часов я уже возвращался домой с полным садком рыбы.
На столе стоял завтрак, а Роберт запрягал во дворе лошадь в повозку.
- Давай завтракай и собирайся. Поедем в собор, - сказал мне старик.
Я быстро позавтракал и мы поехали.
Через два дня я был готов ко встрече с Дракулой и собирал вещи в дорогу.
- До замка графа пять километров, - сказал Роберт со слезами на глазах. Наверно, за это время я стал старику как родной сын, и ему было трудно со мной расставаться?
К полудню я собрался в путь. По мере приближения к замку, природа ме-нялась. Всё чаще стали появляться тучи на небе, деревья скинули зелёную ли-ству, а на дороге попадались мёртвые животные: птицы, мыши и т.д. Да и воз-дух становился какой-то спёртый, густой. Невыносимо тяжело было дышать, в горле пересохло, ноги, как свинец.

8 глава.
Но вот и ворота, чёрные, как тьма. Я ничего не сделал, а ворота открылись сами. От входа в имение Дракулы до его замка было где-то 500 м. На всём этом пути мне не встретился ни один человек. Только около двери в замок стоял че-ловек, одетый как дворецкий.
- Входите, - не спрашивая, зачем я пришёл, сказал дворецкий.
Я зашёл. Внутри было очень темно, всё освещалось свечами и лампадами, хотя на улице ещё день.
- Я провожу вас до графа Дракулы.
- А разве вам не интересно, зачем я пришёл? – спросил я у дворецкого.
- Интересно, но это не входит в мои обязанности: узнавать кто зачем при-шёл, - дворецкий ответил так, что мне стало понятно: этот ответ – заученная фраза.
Вот и комната графа Дракулы.
Скорее, она похожа на огромную залу, в конце которой стол со свечой, а за ним – сам граф. Дворецкий удалился. Мы остались наедине.
- Я чувствую в вас присутствие Бога. Зачем вы пришли? – слова его нару-шили тишину.
По сути, я знал, зачем я пришёл. Но графу нужно было что-то соврать. Мысли крутились в голове.
- Я работорговец, - вырвалось у меня, - я торгую рабами, в частности де-вушками.
- Вы работорговец, - повторил за мной граф, - это хорошо. Но зачем вы пришли ко мне?
- Как же? Продать вам несколько рабынь.
- А с чего вы взяли, что они мне нужны?
- На языке у меня крутилось: «Вы же любите молодую кровь?» Но на самом деле я ответил:
- Сейчас высокопоставленным персонам рабы нужны всегда. Рабы являют-ся хорошими помощниками, да и слушаться они будут только вас.
Воцарилась пауза.
- У вас хорошо подвешен язык, - вновь прервал молчание граф. – Если уж на то пошло, то покажите мне своих рабов.
- Они ждут меня в посёлке. Там мы остановились на некоторое время, - продолжал я врать.
- Так приведите их.
- Я сейчас же их приведу. Но, если вы не против, давайте поторгуемся. У вас наверняка есть свои рабыни.
- Есть несколько.
- Так вот, за каждую вашу рабыню я дам 3 своих.
- Я согласен.
- Для начала, не могли бы вы мне показать своих рабов, что бы я знал, нужно ли повысить цену или нет.
- Хорошо, пойдемте, я покажу их вам лично.

9 глава.
И он повёл меня на нижние этажи замка по винтовой лестнице. С каждой пройденной лестницей я чувствовал на себе это тяжёлое зловещее присутствие чего-то неопределенного, берущего за нутро души. Не представляю, как бы я перенёс это состояние, если не благословился.
Но вот мы уже на месте. Не понимаю, почему Дракула держит своих жертв за решёткой? Вот и она, самая красивая девушка из всех, дочь Роберта, Эми-лин. Было видно, что девушек не пытали, потому что все они достаточно хо-рошо выглядели.
- Давайте посмотрим на них вживую, - предложил граф. – Я попрошу от-крыть решётки.
Откуда-то из тени вышел горбатый старичок со связкой ключей и открыл двери.
Все семь девушек предстали передо мной. В моей голове промелькнула мысль: «Пора уничтожить Дракулу». Я как будто проснулся ото сна, от красо-ты этой Эмилин.
Из левого кармана я вытащил телепортатор красного цвета, включил его и бросил под ноги графа. Перед смертью, я увидел истинное лицо Дракулы: ог-ромные клыки, волосы кровавого цвета, кожа бирюзового оттенка. Он издал невыносимый звук, после которого навеки исчез, растворился в небытие. Ста-рик с ключами будто озверел и побежал в мою сторону явно не пожать мне ру-ку. Рядом подвернулся подсвечник. Впервые эта вещь мне действительно по-надобилась. Я взял его и со всей силы ударил ключника по голове. Тот свалил-ся навзничь. Девушки завизжали от вида струи крови из головы старика, но я их успокоил, сказав: «Все за мной, я вас спасу».
По винтовой лестнице мы выбрались на первый этаж замка и уже продви-гались к входным дверям, как дорогу нам преградил дворецкий и один охран-ник. Все они были не вооружены. Ярость овладела мной. Я искал оружие и нашёл его. Над камином, как и во всех замках, висели два меча со щитом. Я взял один и побежал к дворецкому. От одного взмаха оружия голова дворецко-го разлетелась напополам. По инерции я надеялся покончить и с охранником, но тот несколько раз успешно уклонялся от удара, но на третий раз – неудача – я попал ему прямо по шее и отрубил голову. Кровь брызнула в разные сторо-ны. От такого зрелища половина девушек упала в обморок, другая – визжала.
- Не врем падать без чувств. За мной, - сказал я громовым голосом.
Девушки повиновались.
И вот мы уже на свободе. Дышится свободно. Никого не было во дворе имения Дракулы, и мы легко вышли на дорогу. Путь до деревни занял минут 20, учитывая то, что мы бежали. Меч в моей руке уже не понадобиться и я вы-бросил его. До дома Роберта мы еле доползли, все измождённые и грязные. Старик выбежал нас встречать, увидел свою дочь и зарыдал.
- Дочка, ты вернулась! С тобой всё хорошо? – спросил Роберт.
- Да, но кто он? Кто тот человек, что нас спас.
- Это долгая история. Потом как-нибудь расскажу. Пошли в дом.
Остальные девушки, немного отдохнув, разбрелись по домам.
Я, отдышавшись, сказал:
- Мне пора возвращаться туда, откуда я пришёл.
- Подожди, поешь на дорожку, отдохни.
Я остался ужинать.

10 глава.
- А куда вы собираетесь уходить? Вы что, откуда-то приехали? - спрашива-ла меня Эмилин.
- Да, я не отсюда.
- А откуда? – не переставала спрашивать Эмилин.
- Дочка, этот человек очень устал. Как-нибудь потом я сам тебе скажу, от-куда он. А сейчас давайте просто покушаем. Я так по тебе соскучился!
Оставшаяся часть вечера прошла в молчании. Когда поужинали, я стал со-бираться в дорогу. Мне было трудно расставаться с это семьёй. За последние 5 дней я очень привязался к ней. Но миссия есть миссия.
- До свидания. Я буду скучать по вас, - со слезами на глазах, попрощался я с Робертом и Эмилин.
- Мы тоже…
Но что меня ждало в своём времени?
Когда я туда телепортировался, то не понял, где я. Везде горящие развали-ны. От лаборатории, где я работал, ничего не осталось. Вышел на дорогу, вер-нее, то, что от неё осталось, осмотрелся. В зданиях были огромные дыры, как будто их обстреляли из пулемёта невиданных размеров. А дальше по улице, в двух-трёх километрах от меня, находился огромный кратер, по краям которо-го валялись обломки раскуроченных зданий. Из кратера шёл столбом чёрный дым. «От моего города ничего не осталось!» - подумал я и только тогда закри-чал от горя.
Эпилог.
После поездки нашего путешественника в прошлое, на Землю через каж-дые 50 лет падали метеоритные дожди. Человечество постепенно вымирало и к моменту возвращения нашего «героя» в настоящее время, людей не осталось совершенно, только здания – объекты их ложного величия и превосходства над природой.
На самом деле, утопию создать невозможно, потому что люди равны пол-ностью между собой никогда не будут. Такова природа нашей жизни, и тут ничего не поделаешь: кто-то умирает, а кто-то выживает.
Человек считает, что выше природы, вот и поплатился за свою ложную ис-тину. Осталось лишь одна особь человеческого вида: СРП, – с которого всё на-чалось, про которого шла речь, и на котором ВСЁ закончится.