Случаи с транспортом

Павел Пирамида
\случай с пистолетом\
Я совсем не смыслю в пистолетах. Я знаю много, но всегда не то, что
нужно. Сегодня по маршрутке, в которой я ехал на работу,
стреляли. Ровно в 8:20. Пассажиры громко заохали, а какому-то
школьнику стало плохо. Стреляла старушенция с тысячей морщин на лице,
как на давно отжившей свой век, резиновой маске. Яркая седая голова,
трясущаяся рука и чёрное глубокое дуло пистолета - это всё, что я запомнил.
Именно так я и сказал по телефону, когда звонил в милиицию: "Женщина,
престарелого возраста. Лицо морщинистое. Голова седая. Пистолет чёрный.
Да. Стреляла по маршрутке. В районе рынка. Недалеко от остановки.
Не обратил внимания. Ну, не знаю, раз пять-шесть точно. Пострадавших нет.
Модель пистолета? Откуда мне знать? Чёрный. А что разве это имеет значение?
Нет, называться не хочу. Нет. Спасибо. До свидания."
Я потом долго думал, откуда я могу знать модель пистолета,
да и зачем он им вообще нужен? Им надо преступника искать, а не то,
что он держал в руках. Не поеду больше в маршрутке.

\случай с чаем (без сахара)\
Пил я как-то чай, лёжа в постели. Вылазить из тёплого
одеяла и идти за сахарницей было не охота, и я решил пить его просто,
без сахара. Я положил подушку под локоть и, так вот, полулёжа, глядел из окна.
Иногда надувал щёки и дул на горячий чай, издавая странный фыркающий звук.
Через две остановки ко мне подошёл кондуктор и я оплатил проезд. Он молча
осмотрел мою кровать, журнальный столик с книгой и будильником, который мне
подарила жена два месяца назад, и закончил свой осмотр моими кроссовками,
с вложенной в них парой носок. Я попросил его, чтобы он разбудил меня,
когда троллейбус доедет до железнодорожного вокзала, так как я чувствовал,
что мои глаза закрываются. Он кивнул и попятился назад к своему месту.
Какие-то студенты громко шептались, то и дело тыкая в меня пальцем.
Женщина с ребёнком на коленях посмотрела на меня с таким вглядом, с каким
ел васаби Жан Рено. Тут я заметил, что все пассажиры, набившие до отказа
в эти шесть часов вечера, троллейбус, смотрели на меня. Чтобы никого не
смущать, я залез поглубже в своё одеяло и отвернулся к стенке. С мыслью,
что больше никогда не сяду в троллейбус, я погрузился в сон. Мне ничего
не приснилось и через некоторое время я проснулся от того, что кто-то
настырно трясёт меня за плечо.
Это был кондуктор.
- Вокзал.
- Спасибо.
Я встал, потянулся, убрал кровать и окинув взглядом, уставившихся на мою спину
пассажиров, вышел из салона. Странные люди, подумал я.

\случай с глазами\
У меня есть велосипед. Только сегодня я узнал, что он женский. До этого я его очень любил. Я выходил из дома и, постепенно разгоняясь, летел навстречу ветру и ощущениям, забытым с детства. Я доезжал до центра за 30 минут и, прокатившись по стареньким улочкам, возвращался домой. Он не особо дорогой и модный, скорее похож на велосипеды советских времён, на все эти "Суры" да "Велы". Без переключения скоростей. Такой простой родственник с добродушной улыбкой, приехавший погостить в город из деревушки, где ты проводил каникулы.
Недавно я узнал небольшой секрет своего велосипеда. Узнал совершенно случайно.
Я выехал из центра и поехал в сторону своего района. При спуске с горы, набрал
невероятную скорость. Такую, что, если бы педали, во время холостого хода, крутились сами собой, как на старых велосипедах, я бы переломал себе пальцы на ногах, а может быть и раздробил все кости. И вот, летя на такой безумной скорости, я закрыл глаза. Это вышло само собой. Незабываемое ощущение. Хотелось отпустить руль, убрать ступни с педалей, взмыть вверх и долететь до дома. Когда мои глаза открылись, я понял, что нахожусь у своего подъезда. Дома я ничего никому не сказал, просто лёг на кровать и уснул. На следующий день я повторил свой фокус и он снова удался. Теперь я добирался до любого нужного мне места за мгновение. Я просто разгонялся изо всех сил и закрывал глаза. Остальное за меня делал велосипед. Но сегодня утром произошло нечто ужасное. Я искал среди документов свой паспорт и натолкнулся на товарный чек от моего велосипеда.
Там чётко, чёрным по белому было написано: CRUISER LADIES.
Я не поверил своим глазам. Так вот почему на меня ТАК смотрели продавцы в магазине! Чёрт! А могли бы и сказать! Вот, уроды... Ой... А ведь поэтому на меня постоянно и таращатся на улице! Точно! Вот в чём дело! Велосипед женский! Больше я на нём не езжу. Не хватало ещё, чтобы на меня глазели постоянно. Я никак от случая с чаем не отойду. Народ ведь у нас странный.