5. Арии-Русы-Армяне. Крестом Войны благословeнные

Александр Скороходов
 Арии-Русы-... Армяне? Тоже Арии с русыми волосами и голубыми глазами?
Никогда бы не подумал!!

 Но из древних армянских преданий, которым нельзя не доверять, доподлинно известно, что «Зарождение араратской мифологии восходит к тем временам, когда возник и начал свою историю в Арарате один из родов человечества - арийский род (праиндоевропейцы)»
http://www.mashtots.ru/ar_mif.htm

 На первый взгляд, Араратская мифология касается только истории самих армян. Однако, при более детальном рассмотрении, значение её гораздо шире. В ней содержаться сведения, которые значительно, дополняют и уточняют наши сведения о мировоззреннии, ре-лигии и морали арий-русов в целом. Причём, именно на этапе перехода ариев от Единобожия к язычеству, сведений о котором почти нигде больше не сохранилось!

 Чем же интересны для нас боги древних армян-ариев?*
А вот чем!
 Главным божеством ариев, уже сложившихся язычников, был Бог Света - Солнце «Ра». В истори ариев он был известен ещё и под именем «Во!Агн.», что означало превосходную степень Огня (солнца). Впоследстввии, у большинства арийских племён, «Во!Агн» перешло в «Бо-Огн» (Большой Огонь), «Бо-ог», и далее в просто «Бо». И всё небо у них делилось на «Бо» и «не Бо», (впоследствии - «Небо»). Очевидно, если «Бо» есть «Ра», то «не Бо» можно назвать или «не Ра», или «аРа», где «а» используется в качестве «не». Т.е Ара=Небо!
 Бог "Небо", другими арийскими родами впоследствии, был напрочь забыт, и только род ариев-русов-армян этого важного Бога (Всевышнего) в своём мировоззрении сохранили!
 Поэтому в религии их рода сохранились не два бога, как у прочих арийских родов, а три! Т.е. Кроме небесного бога Света «Ра» (по Араратской мифологии Ваагн), и Бога земного Света Ар, в мировоззрении жителей Арараты существовал ещё Всевышний Ара (Арарич) - Творец, Единый и Безначальный! И это очень важно!
 Важно потому, что такая расстановка богов указывает на то, что самый могущественный бог СВЕТА Ваагн, НЕ БЫЛ ВСЕВЫШНИМ БОГОМ! Он был всего лишь сыном Всевышнего, изначальным Светом! До него Света не было! Значит Ваагн родился из Неяви-Тьмы! Его отец Ара, и его мать Анаит – представители Тьмы-Неяви!
 На этом месте повествования, казалось бы, пора возликовать! Арии-Русы-Армяне остались верны верховному богу Неяви, и выступают не только за святое Единство Яви и Неяви, но даже за верховенство Неяви, подобно тому, как это происходит в самых жизненноспособных регионах: Китае, Индии и странах Иудо-Христианских.
 Но не тут-то было!

 «Астхик запечатлела поцелуй любви на его лбу и привязала к его руке сплетенный из звезд Крест ВОЙНЫ, чтобы несокрушимой была мощь Ваагна.»
Как говорится:- «Комментарии излишни»!

 И начал Свет-Ваагн «яростно-добродетельную» войну против Тьмы-Неяви, против той части мира, которая его собственно породила и продолжает порождать, против своих же корней. Против истоков своей же силы! Против самого же себя!...

 Больно констатировать, но, в результате развития путём Войны, род Ариев-Армян оказался самым потерпевшим из всех арийских родов. Они растеряли не только своих Богов и религию (сейчас они Христиане). Они потеряли также свою письменность (Руницу-Кирилицу), и даже своии арийско-руские внешне-физические признаки. И кто их теперь сможет отличить от детей Авраама, Исаака и Иакова?…
 А некоторых из них, кстати, даже гордость обуревает, от того, что они первыми, из Ариев, приняли Христианство. Гордость за то, что их боги первыми пали под натиском иноземного бога Иу(Ие)...

 Оказывается, в обеспечении жизнеспособности народа, главным является всё-таки не верховенство Неяви, над Явью, в мировоззрении народа, как казалось ране! Выживание ему обеспечивает духовная направленность на «Единсто-Мир», и отказ от пути «Войны», и особенно войны против Тьмы-Неяви!

 Это важнейший вывод, который подтвердила и уточнила, для всего человечества Араратская мифология!

P.S.

Правда, некоторые исследователи винят во всём случившемся евреев. Всё началось, якобы, с того, что пришли в Арарату Иудеи со своим Богом (Иу). В борьбе за лидерство, Иу одержал полную победу, но только потому, что был поддержан реальной силой войск иудейских. А уже после победы Иу(даизма), иудеи силой навязали им и другую письменность и… всё остальное. Так что всё дело сводится к тому, что в борьбе-Войне, иудеев с армянами, иудеи были просто физически сильнее армян. А армяне были недостаточно сильны, недостаточно подготовлены к войне, недостаточно агрессивны...
 Звучит, убедительно и правдоподобно, кроме одного, самого начального, утверждения. Была ли вообще битва Богов? И агрессивность ли Иудеев сыграла в этом решающую роль?

Поскольку факты свидетельствуют совершенно об ином…