Разум

Владислаав Шевцов
 
 Кома не прекращалась. Лежать было не удобно; Будто на пороховой бочке. Моя сиделка вечно не так поправляла подушки. Да где её учили этому? Кто же кладёт подушки по ноги , вроде голова не там находится… Хотя кто его знает? Подушка при движение позвякивала , видно там был какой то метал.
 Сколько мне так лежать? Уже кажется вечность прошла, а кома лишь усугубилась. Облако света мелькало где то далеко. Оно символизировала свободу .
 Нет вы не думайте, я пробирался к нему, но каждый раз уже почти добравшись до цели, срывался вниз в электронную мглу. Вакуум меня медленно убивал. Он сжимал меня в тиски. Я боролся с ним но, казалось его было больше чем меня. Меня теснили и угнетали.
 Сиделка всё отдалялась и отдалялась, стоп кажется лицо у неё было спрятано под вуалью. И там где должны были быть глаза мерцали слабо различимые красные точки.
 Что то в её действиях мне не нравилось. Вот что? .. Лишь сегодня понял что, пудовые гири на ногах , или мне кажется?
 Сегодня я ближе всего приблизился к свободе, к свету. Мне удалось разглядеть комнату в которой я лежу:
 Потолки и стены побелены в чёрный цвет, на окнах были решётки красно – белого цвета, и о ужас, я лежал в каком то ящике.
 О неееееееет, ааааааааааааа…
 Я снова свалился во мрак.
 Мне кажется, что темнота ещё больше поглотила меня. Облако света , то луч надежды почти пропал из поля зрения.
 Надо начинать всё сначала.
 Руки и ноги кажется меня не слушаются, голова вроде ещё работает. Нет , надежда ещё есть . Я могу шевелить левой ногой!
 Буду ползти на верх снова…
 **************
 Из динамика раздался голос:
-Орёл, орёл я сокол, как объект?
- Борется. Сегодня у него почти получилось.
- Надо бы с ним кончать.
- Он уже почти и так мертвец. Сам сдохнет.
- Пусть это останется на вашей совести.
- Повторите последнее слово.
- Со…
Что то грохнуло , будто бы выстрел. Динамик сдох.
 '' Ну и хай с ним с соколом. А разум и сам сдохнет.''