Шоу жизнь

Владислаав Шевцов
 
 
 экран не моргал и не показывал абсолютно не чего. Было скучно, но нужно обязательно дождаться надписи ''Спокойной ночи''. Кресло под мной заскрипело как бы говоря ''давай уж спать ''.Телек противно шипел прям взахлёб. Глаза слипались. Снег на экране раздражал, но спать было нельзя. Я дотянулся до пульта и пробежал по каналам и когда уже стало ясно, что вещание закончено на всех каналах моему разочарованию не было предела . Швырнув пульт на диван и выругавшись я уткнулся в плед в клеточку с целью заснуть…
 -Неужели вы собрались уже спать –вдруг заговорила Женским голосом темнота – А как же ночные новости, не пропустите их……….Заиграла незнакомая вступительная музыка.
 Оторвав голову от пледа и посмотрев в темноту, там где должен был находиться телевизор, я удивился ящик показывал улыбающуюся женщину лет тридцати .''Вот странно ведь я выключил телик . Наверно когда пульт упал на диван он случайно включил экран телевизора . Да бывало уже такое ''.
Тем временем картинка на экране сменилась, Показывали планету Земля из космоса но она почему то была ярко красного цвета. Диктор озвучивал изображение :
- Так засняли нашу планету космонавты научно исследовательской экспедиции Классиус 9 . Правда красивая . Это находят многие наши ценители красоты .
Мне стало не по себе .Какую фигню показывают, прям жуть, наверно кто то шутит .
 Спать расхотелось . Я откинул плед, подобрал пульт ,который оказывается не долетел до дивана и приземлился на полу. Я щёлкнул на первый канал. Как не странно там тоже шла какая то передача . Заинтересовавшись я присел в кресло .Телек показывал горящие леса Сибири , затем камера показала реку Амазонку .Река была безмолвна её цвет напоминал смесь чёрного с коричневым. Река умерала. Голос ведущего сообщал :
-Наконец то реку удалось очистить от выбросов идустриальнх заводов . Есть благоприятные тенденции к запуску первых рыб после гибели реки.
 Какую же ерунду показывают нынче. С рекой всё в порядке , по крайней мере я ничего такого раньше не слышал. Зачесалось правое ухо. Снова захотелось спать, но долг перед экраном, был нечто таким от чего невозможно просто так отделаться .Преодолевая зевоту я снова потянулся к пульту . Нащупав его на коврике под ногами я большим пальцем левой ноги стал искать кнопку до какой смог дотянуться. Я всегда так делал, когда лень было подыматься. А это было почти всегда.
 Пока нога насчупывала кнопки на пульте вспомнилось сегодняшнее шоу где все поносили всех , вот было бы круто если б повторили как мужик заподозрив жену в измене нанял частного детектива но как выяснилось потом это детектив и есть любовник жены от которого она кстати ждёт ребёнка, но муж думает что ребёнок был зачат амбулаторно так как жена бесплодна. Потом выходит этот детектив и начинается мордобой . Этот мордобой разнимает служба охраны и одного из качков узнаёт женщина (это оказывается зачатый инопланетянином ребёнок, ну ещё в подростковом возрасте) После этого начинается всеобщий мордобой где достаётся и ведущему .Вот здорово если б ещё раз повторили ....
 Тем временем нога в беспорядочности до этого тыкавшая по всем кнопкам наконец сделала свой выбор .
 Телек снова показывал картинку . Были видны разрушенные дома, сожженные до тла деревни . Всё пылало огнём и улыбающийся негр бил какого то азиата. Разве разберёшь какого?

 Дальше показывали стену дома , перед ней стояли человек десять спиной к камере
Голос за кадром комментировал происходящие :
- Китайские сепаратисты вчера совершили дерзкое наподене на наши части дислоцирующиеся в северной части города . Остатки террористов подвергнуться казни.
 Без барабанной дроби солдаты дали автоматную очередь .Несчастные без единого звука рухнули на землю .В кадре показали несколько только что погибших девушек , причём у одной были свободные одеждыи непропорциональная к животу фигура .
 Кадр сменился. Начали показывать флаг с развивающимся на нём орле .
 Я несколько раз фыркнул . Неужели Фантастические боевики не могут показывать днём , когда все дети дома?
 Экран показывал красно - белый фон .
 Диктор сообщил что:
- Мировой канал Коалиции заканчивает вещание …
 Ну что за бред предают прям, сон нагоняют .Глаза напоминали стопудовые гири .Мышцы не слушались и упорно не хотели отвечать на запросы нервной системы .
 Бело – красный фон сменился знакомыми ведущими ''Дорого утра '' и хотя оно было и не добрым . Глаза повиновались и открылись . Голова оторвалась от спинки кресла .. .. Мысли пришли в порядок. Взгляд устремился на экран. Сознание отключилось. Отключился телевизор, но лиши до момента когда человек проснётся, а там снова: сериалы, шоу, интересные, с клубничкой, фильмы и конечно же политические передачи с любимым Познером…