Моё небо

Ночное Небо
Тишина. Лишь лунный свет, спадающий на плечи.Он может быть мягким, ласковым, а может казаться лунной пылью, осевшей, покорившись границам теней, навалом причудливых изгибов, сплетением тьмы и света. Всё зависит, как ты видишь, слышешь ночь. Если в сердце ураган чувств, выбегаешь в ночь в желании покорить, наполнить тишину собой, крича застывшими губами в небо, терзая застрявшую в плоти душу и упрекать, упрекать, упрекать....Опомниться, взять бутылку пива, пачку сигарет, взлететь одним махом на крышу высотки, что бы не успеть насорить словами внизу, сесть, начиная бесконечный разговор с тишиной, понимая, что не слыша ответа, постепенно успокоишься...вот тут-то начинается таинственное чудо тишины. Отражение звёзд в глазах, мягкий плед, сшитый по заказу одиночества из лунного света, незаметным, ласковым движением окутывающий поникшие плечи, воздействие алкоголя на нервную систему открывают двери в другой мир, мир без слов, без резких звуков истеричного города, мир, в котором эгоистичное "Я" растворяется в мелодиях равнодушных к земному движению таинственных звуков, обьединяющихся в одно - ЗОВ. Вы слышали когда-нибудь выражение - быть на "одной волне"? Если да, поздравьте меня, я на одной волне с ночным небом, я чувствую, слышу его и наплевать, что подумают люди внизу, лишь вонь перевареемой пищи в желудках донесёт шелест бесцветных или намалёванных губ - "Опять она полезла на свою крышу, дурёха, на звёзды смотреть. И что она там нашла?" А я улыбаюсь, улыбюсь глазами...нашла...нашла то, что они даже за десять жизней не найдут...своё небо...Моё Небо.
 Когда ты влюблён, не видишь неба, весь мир в отражении глаз любимой, ты находишься между небом и землёй, во власти близости физических и душевных желаний, не слышешь тишины, её перебивает, подобный грому, стук влюблённого сердца, мысли преобретают маштабную форму слов, фраз, движения...изгибы воспламеняются нестерпимым огнём каждой клетки тела и тишина из подруги превращается в боль...боль ожидания....боль одиночества. Когда ты влюблён....Когда ты влюблён, не видишь звёзд, не слышешь ветра, не чувствуешь ароматы тайны, не дышешь иным воздухом - запредельным. Ты живёшь миром другого человека и счастлив. Тебе хватает, но, не слышешь тишины...той тишины. В ней нет любви и она другая, без ярко-выраженных чувств, спокойнная, лишь одно желание - раствориться полностью, теряя себя и не вспоминать, что когда-то ты любил и что это такое...любить.
 Выходит, потеряв одно, приобретаешь другое? Потеряв любовь, приобретаешь и понимаешь тишину, все её тонкости, всю безграничность, всю глубину. Интересно, что легче - поцеловать человека или тишину? Легче раствориться в человеке или в тишине?
Просто пришло время встречи внутренней и наружней тишины...они нашли друг друга и влюбились....а это значит, что меня нет...только тишина.