Невеста

Таня Ларина
Она была изменчива. Каждый день она примеряла новые маски, становясь то невинной и неопытной девочкой, то дерзкой обольстительницей Кармен; могла быть беспощадной и могущественной королевой, а могла быть беспомощной и безвольной рабыней. В ней совмещались огненная страсть и ледяная холодность; гордая неприступность и дешёвая развратность. Она могла быть великолепной любовницей, а могла – нежной и чуткой матерью. Её приоритеты постоянно менялись, она достигала всё новых целей. Единственное, что у неё никогда не менялось, так это то, что она не хотела быть постоянной. Иногда ей хотелось любить и быть любимой, но, добиваясь своей цели, она покидала поклонника, разбивая ему сердце. Она не хотела быть жестокой, просто она не могла быть с нелюбимым. И никто не мог укротить её пылкий нрав.

 И однажды она встретила такого же, как она. Он хотел лишь подчинить её себе, не задумываясь о последствиях. А она впервые в жизни поверила в искренность чувств. И когда он предложил свои руку и сердце, она была так счастлива, что хотела взлететь к небесам, туда, где улыбались звёзды.

 Он вёл её к алтарю, и ей казалось, что мир пал перед её ногами, что все беды и несчастья закончились, и наступила вечная весна. Но, увы, как же жестоко она ошибалась!Она ему сказала «Да!», а он… лишь отомстил ей за всех, лишь посмеялся над ней.

 Грянул гром средь ясного неба. Закружили вихри, грозовые тучи закрыли солнце. Она раскрошила жениха, развеяла прах по земле, чтобы он не достался другой и больше никто не пострадал от его обманчивой притягательности. Она больше не смогла жить с таким грузом на душе и ушла в другой мир. Но душа её до сих пор плутает, горько плача кровавыми слезами о былом, облачённая в оборванное свадебное платье, платье несбывшихся надежд…


 

 27.02.2006