Сказочка...

Таня Ларина
Посвящается дорогой Олечке Д.
 
В одном прекрасном городе, на замечательной улице в симпатичном домике жила девочка. Жизнь девочки была похожа на сказку: все её любили и ценили, восхищались ею и дорожили дружбой с ней. Девочка жила с мамой в любви и спокойствии, окружённая добрыми книгами и верными друзьями.
Прошли годы. Девочка выросла, распустилась как божественный цветок, освятила землю своей красотой и очарованием. Правда, она была немного легкомысленна, любила помечтать и порой совершала необдуманные поступки.
Многие говорили девушке: «Сними розовые очки!» Но ей нравилось, как она выглядит в них, и как мир смотрится через нежное стекло. Казалось, что мир у её стройных ног, что без нее он не может существовать. Но незаменимых людей нет, и, поэтому, она не была центром Вселенной. Хотя нет, была. Была для него, того само, что не может жить без неё и дня, сделать глоток воды и увидеть сон. Без неё…
У девушки было много друзей: верных и не очень, близких и преданных, далёких и непонятных. Были и враги, но они мало чем отличались от простых знакомых. Некоторые смотрели на неё свысока, но большие преклонялись перед ней и её пленительностью. А девушке не хотелось всех, её нужен был лишь Он, Единственный, Неповторимый, Любимый. Лишь для неё. Ей не нужен был больше никто, кроме него. Но… она его всё не встречала. Всё сидела и ждала у окна, грустила и плакала, но всё-таки надеялась найти своё счастье, свою любовь. И в скором времени ей повезёт, Фортуна улыбнётся, ведь прекрасная принцесса всегда находит своего принца.
 
 18.02.2006