Принцесса

Таня Ларина
 Жила-была на свете Принцесса. Она смотрела на мир наивными глазами, всем верила и всегда прощала чужие ошибки. Люди, глядя на Принцессу, говорили ей, как она красива и умна, а на самом деле смеялись над ней, над её доверчивостью и добротой. Принцесса думала, когда же люди изменятся? Когда они поймут, что все их проблемы поверхностны и ничтожны? Мир катится в пропасть бездуховности и безнравственности. Конечно же, и она совершала ошибки, но, понимая их, Принцесса совершенствовалась.

Ей не по силам было улучшить жизнь в своём маленьком королевстве, но она делала всё возможное для этого, а люди не ценили её стараний. Принцессе было очень одиноко – у неё не было друзей, которые могли бы поддержать её в трудную минуту и подарить хоть немного счастья.

Однажды, в королевский двор пришла Фрейлина. Принцесса сразу же подружилась с ней и приняла в свой будуар. Её не раз замечали в разглашении королевских тайн, но Принцесса спасала её от Королевы, всё больше разочаровываясь в своей подруге. Она поняла, что Фрейлина отличается только тем от остальных людей, что она полюбила Принцессу, все её недостатки и достоинства.

 Мужчины, идущие на свет Принцессы, боялись её холодности и гордой неприступности. Тогда за дело принималась Фрейлина – она очаровывала противоположный пол своей общительностью и простотой.

 В один прекрасный день Принцесса влюбилась. И ни в кого-нибудь, а в королевского Шута. С чего бы это? Она не понимала его глупых шуток, он – её глубокого духовного мира. Это была странная пара, все твердили, что он не Тот Самый, а лишь его жалкое подобие. Но она никого не слушала: ни Королеву – мать, ни дорогую Фрейлину, ни даже самого Принца. Когда Принцесса поговорила с Мудрецом, то поняла, что же привлекает её в Шуте - его веселье и беззаботность; он не задумывается над завтрашнем днём, и, однако, он любимец публики. Он полная её противоположность.

Но ей хотелось большего – настоящей любви, понимания. Принцесса мечтала встретить Рыцаря, который бы спрятал её за своей могучей спиной от всех невзгод и ненастий, чтобы ей не нужно было задумываться, как же жить дальше. И пока Принцесса его не найдёт, она не поймёт, в чём же состоит смысл всей её жизни…

 5.02.2006 г.