Мина

Ден Жникин
МИНА

Часть 1
О начале, трех вопросах и муках.

1.1 Он засыпал горстью земли. И увидел Он, что это есть хорошо. И стало это так.
1.2 И пришло одиночество. Длилось оно осень одну и зиму одну и одну весну. И прошло.
1.3 И слышала земля и слышала я гром. Гром ста небес.
1.4 Шел это ангел возмездия и нес с собой кару. Кому и зачем не сказал мне.
1.5 Я лежала и ждала свой день. Как это было предначертано и сказано мне.
И был дождь и был холод.
1.6 Проползали черви мимо и вопршали: "Зачем ты здесь?"
1.7 Проростали травы и вопрошали: "Зачем ты здесь?"
1.8 Лежали камни рядом и вопрошали: "Зачем ты здесь?"
1.9 И не могла ответить им и не могла не слышать их. И это меня мучало.
1.10 И было во мне скрыто нечто, что небыло моим, но было частью моего назначения.
1.11 Оно затаилось войдя внутрь, злое и опасное. И это мучало меня.
1.12 Время тянулось медленно, однообразно. И это мучало меня. Но знала я всему есть конец.

Часть 2
О долгожданном дне, четырнадцати шагах и трех ответах.

2.1 Пришел день который пророчили и долгожданный.
2.2 Услышала земля и услышала я шаги, крики и грохот.
2.3 Оживилось во мне скрытое и злое как дитя в утробе матери зачатое во грехе.
2.4 И пришел с ними молодой и светлоглазый воин и ступил на землю мою.
2.5 И пришли с ним его братья. Святой гнев преполнял их и месть рычала в них и гнала их вперед.
2.6 И сделал он шаг первый и дрогнуло у меня внутри.
2.7 И сделал он шаг второй и напряглось все внутри меня. Ему осталось тринадцать шагов.
2.8 И сделал он третий шаг и он направил его ко мне. И было мне знамение, он предназначение мое.
2.9 Четвертый шаг и он судьба моя. Осталось десять шагов.
2.10 Пятый шаг сделал он и трава легла под его сапог.
2.11 Шестой шаг сделал он и из рук его вырвалось пламя и грохот.
2.12 Седьмой шаг сделал он и восьмой шаг. Пол-пути до встречи уже позади.
2. 13 И сделал он шаг девятый и закричал он громко и яростно на незнакомом мне языке кличь войны.
2.14 И сделал он шаг дестый, в котором все слилось воедино и крик и грохот и пламя.
2.15 И сделал он шаг одиннадцатый и остались три шага. И все стало неотвратимо.
2.16 Шаг двенадцатый - во имя отца.
2.17 Шаг тринадцатый - во имя сна.
2.18 Шаг четырнадцатый - и сятого духа.
2.19 Иное внутри меня отозвалось болью и зажгло мои внутренности. Аминь.
2.20 И разорвалась я встречая судьбу и устремилась я к небу. И вырвала воина из рядов его.
2.21 И закончилось одиночество и ожидание.
2.22 И ответила я червям, проростающим травам и камням: "Затем я здесь. Затем меня оставили. Затем ждала одну осень и одну зиму и весну одну."
2.23 И выполнила я назначеное и в этом был смысл моего существования.

Часть 3
О нем и последнем кусочке.

3.1 И оторвала взрывом я ноги его, но оставила жизнь.
3.2 Кусочки моего тела грела кровь его и тепло тела его. И была счастлива я и не было мне муки.
3.3 Кто то поднял его на руки и понес вдаль от поля от шума и от криков. Он стонал.
3.4 Нащупывая нервы говорила я с ним, ласкала его. И несли его чужие руки прочь.
3.5 Положили на стол любимого и долгожданного. И стали резать его.
3.6 И чувствовала я как покидают кусочки меня его. Вынимали их.
3.7 И не было во мне печали, мы должны были расстаться так мне было сказанно.
3.8 И вот меня осталось совсем немного и стала прощаться. Пререстал он стонать.
З.9 Последняя моя часть с чавканьем вышла из него оставив себе немного его крови.
3.10 И упала она в ванночку со звоном к остальным и остыла. Все закончилось.
3.11 И было тем летом ему двадцать три весны, в тысяча девятьсот сорок третьем году от рождества Христова.