Far from the madding crowd

Девушка
 Пожалуйста, сделай так, чтобы эта невыносимая боль прошла.
 Пожалуйста, верни меня к жизни, дай мне вздохнуть полной грудью, дай забыть всё, что с нами было. Дай забыть последние годы. Что бы память стала, словно чистый лист формата А4, большой такой, с ровными краями и абсолютно белый, девственный. Чтобы можно было записать на него что-то новое. Нет, это не то, что начать заново, нет.
 Представь, что тебе дали книгу в 500 страниц и вырвали при тебе первые 100, что будешь делать? Выкинешь книгу, будешь просить отдать тебе начало? О, пожалуйста, не надо этого, это всё слишком низко для такого, как ты. Ты будешь её читать, ведь не важно, что там было в начале, главное чем всё это закончится, не так ли? О, ну, конечно, ты скажешь, что важен процесс. Да? Ты уверен? А важен ли тогда процесс жизни, если всё равно мы знаем, что рано или поздно умрём.
 Может эти все условности, правила, законы, интриги чтобы жить интереснее было? Но кто сказал, что мне так интересно. Кто всё это придумал, ответь. Ты не имеешь права не отвечать, ведь ты меня любишь, я знаю это наверняка, ты так на меня смотришь. А зачем? Зачем ты меня любишь, ведь я никогда не буду твоей. А ты смешной, ведь я тебе ничего никогда не обещала. Наверное, ты глупый, я люблю другого, а он забыл обо мне. Вот и я хочу забыть. Забыть маленькую девочку, которая верила в ангелов.
 Жизнь зачем–то вертится по кругу, сначала он тебя, потом ты его, а потом пустота, и никакой взаимности, а так хочется раздеть душу именно перед ним, что бы он целовал, чтобы он желал.
 Не было бы у нас разума, мы бы размножались себе как кролики, и не знали, что нас разводят. Хотя мы и сейчас не знаем, что нас разводят, точнее для чего.
 Всё надоело, жизнь надоела. Что с этим обычно делают? Дают таблетки радости, а меня от них тошнит.
 Я бы хотела сидеть с ним в Питере на какой-нибудь крыше и пить вино, только он никогда уже не будет со мной, а жаль, он был особенный. Я его полюбила только после того, как он ушёл. Если он вернётся я сразу его разлюблю, наверное. Только я теперь его «совсем забыла», как говорит один мой знакомый.

 Будет теплый летний вечер, ты будешь бежать к себе на работу, обязательно будешь опаздывать, хотя ты такой аккуратист. У тебя в руке будет черная папка с документами, ты будешь весь такой ухоженный, в костюме «с иголочки» или «в иголочку», как тебе больше нравится? Ветер будет трепать твои волосы, и проскальзывать между пальцами, забираться под пиджак, ласкать тело, но ты, конечно, не заметишь. Будет раннее утро, и все будут спешить на работу, как и ты. Небо будет в тучках. А у метро будет бить фонтан. И несколько брызг долетят до твоей гладковыбритой щеки, но ты не заметишь, потому что ты никогда этого не замечал.
 А он тоже будет куда-нибудь бежать в это утро или нет, он будет спокойно идти, с какой-нибудь девушкой-неудачницей, конечно, она будет не красива, и глупа. Но ему будет всё равно, он уже будет такой взрослый, небритый, будет так же любить водку, но перестанет любить мандаринки и малинковый чай.
 А я буду сидеть на облаке. Обязательно выкрашу волосу в триколор (гуашью, конечно). Буду болтать ножками, есть мороженку и смеяться над тем, какие вы всё же глупые.
 И помашу вам на прощание крылышком.