Дзен-би-мотик

Стриж
...Однажды Бегемотик бродил по берегу большой ленивой реки. Зеленая длинная морда торчала из ила. Когда Бегемотик поравнялся с мордой, та превратилась в подобие слившихся в экстазе пил, позеленевших от переживаний. "Ты че?" - молвил Крокодил. "Че - в смысле - почему?" - переспросил Бегемотик и остановился. "Текила через плечо!" - возмутился Крокодил, - "Ты Бе или Би? Или просто - мотик?" "Ну и крокодилеры пошли..." - подумал про себя Бегемотик. Но в слух, на всякий случай, извинился. "Я не дилер, я сам себя представляю" - Крокодил будто читал мысли! Глубоко вздохнул и пропел: "Беги, мотик, беги... Пока есть четыре ноги.... Я объелся кураги... Барагозить не мо-о-о-оги-и-и!" Последние ноты вышли как-то подозрительной фистулой. Бегемотик отогнал шальные мысли по поводу фистулы и отрыл ямку. Ямка моментально заполнилась подозрительной жидкостью. "Дык я не понял... Ты - "БЕ" или не "МНЕ"?" - зевнул Крокодил. В вопросе явно крылся подвох. Бе(би)гемотик, потирая свой герметик, вслух задумался (Все равно этот черт мысли читает!): "Вроде бы как - "БЕ"..." Крокодил вдруг преобразился, отчего его мелкие глазки стали жить самостоятельной кармой. "Че?!!! "БЕ" - говоришь? Вот и БЕ-ГИ отседа нафиг!!!!" Бегемотик изобразил клаксон: "Би-бип!" и исчез в необъятных просторах реальности, данной нам в ощущениях. "Ну, пройдохлик!" - возмутился Крокодил. Говорил, что "Бе", а сам "Би-бип". Би-боп-мокик, котик, сотик, ботик, еб-тыть.... " ..... О, как!!!