Афоризмы и миниатюры-2

Владимир Бунякин
Если бы бездарность стала редкостью, ее бы приравняли к гениальности. Впрочем, их и так часто путают.
 Суть самых прекрасных наших устремлений – осчастливить ближнего без учета его мнения.
 Счастлив ли я? Нет. Несчастлив ли? Нет. Неужели я гармоничен?
 Поэты, конечно, более бесполезные существа, чем бизнесмены, политики и милиционеры. Но и менее вредные.
 Может быть, краткость и сестра таланта. Но в жизни сестры зачастую живут отдельно от братьев.
 Приятно разойтись на цитаты! Даже покойнику.
 Аристократия не всегда предпочтительнее плебейства. Оказавшись в безвыходном положении, аристократ с достоинством наложит в штаны, чтобы не замарать честь. В той же ситуации плебей не побрезгует их снять, чтобы не испортить вещь.
 У нас сейчас почти весь юмор – в коротких штанишках. И без трусов. А штанишки настолько коротки, что видно все их скудное содержимое. Вот над ним и смеемся.
 Не стоит жениться на богинях. Они не умеют стирать, убирать, готовить, а мы же не боги, чтобы ходить всю жизнь голышом и жрать один нектар. Даже водку мы хоть иногда, но закусываем.
 Таланту нужно спать с бездарностью. Чтобы оба высыпались.
 Политическая проституция справедливо оплачивается дороже, чем обычная, ибо требует более высокой квалификации. Да и извращений в ней больше.
 Капитану Куку в чем-то повезло больше, чем Пастернаку и Шостаковичу: все-таки его ели с песнями и плясками.