Чем заканчивается похмелье

Юрий Иванов Милюхин
Заяц с похмелья вышел из своей норки. Стукнул по карманам - не звенит. Огляделся вокруг. Никого. Побрел по лесу к знакомой поляне. Зверей на ней, что людей на базаре. И Мишка водкой торгует. Заяц подошел и попросил, мол, Мишенька, дай бутылочку. Деньги будут - расплачусь. Башка, мол, раскалывается. Мишка сгреб косого за уши и отбросил в сторону, мол, всякого алкаша безкопеешного приваживать. Ходил, ходил Заяц - невмоготу. Пришел опять к медведю. Мол, Мишенька, выручи, что хочешь сделаю. Медведь затылок почесал. Потом лапой показал под березу, мол, видишь волчару? Заяц посмотрел туда, а волчара пасть раскрыл и храпит на всю поляну. Вижу, говорит. Медведь наклонился к Зайцу и предлагает, мол, выбьешь серому зубы, две бутылки дам. Он бабки занял, а отдавать не торопится. Заяц отшатнулся. Это самого Волка отметелить! Но делать нечего. Разбежался, и по зубам задней ногой так шарахнул, что раздался стук костей. Подскочил к Мишке, а тот уже пару пузырей протягивает. Ладно, притащился Заяц домой, хорошо выпил и лег спать. Через какое-то время стук в дверь. Заяц подкрался к двери и спрашивает тонким голоском, мол, ихто тама? А из-за двери грубый рев: Щищаш ужнаешь!