Девушка и Прибой

Ольга Зорина
В СОАВТОРСТВЕ С В А Л Е Р И Е М О Т Ч И К О М
 СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Дивная Девушка приходит каждый день на берег моря и, сняв босоножки, ступает, жмурясь от удовольствия, по мокрому песку. Она даже и не подозревает, с каким трепетом я подкатываю к ней зеленоватой волной и хочу, хочу до безумия, прикоснуться к её стопам, нежно обласкать, поцеловать её маленькие дивные ножки... Ну-ка, соберусь с силами... Ой, я, кажется, перестарался! Что же ты так взвизгнула!!! Я же теплый, я же ласковый! Ну, подумаешь, окатил тебя с головы до ног. Ух, ты!!! Я скромно потупил глазки и из-под мокрых ресниц любуюсь тобой, твоим смущением. Ты не стесняйся, что мокрое платье облегает твою красивую фигуру. Ты восхитительна! Ты прекрасна! Ну, зачем теперь зябнуть на ветру! Сними-ка мокрое да иди купаться! Смотри, какой я искрящийся, ласковый, завлекающий... Ну, так как? Отдашься во власть моей стихии? ...
*******
Девушка с огорчением посмотрела на своё вмиг ставшее мокрым платье, которое плотно облегало её точёную фигурку. Но во всем она винила только себя: надо же было проявить такую неосторожность – подойти к самой кромке воды? Как же теперь домой возвращаться? Правда, ещё достаточно рано, вон полоска моря на горизонте только розоветь начала. На пляже пусто, даже птиц ещё не видно… Она сняла платье, отжала его и повесила на куст, росший неподалёку. Сама подошла к воде, постояла немного, море старалось достать лазурными волнами её пальчики. Словно понимая нетерпение моря, она вошла в воду, и морская пена сразу же взяла её ступни в объятья, как бы приглашая идти дальше. Обнажённая красавица медленно пошла вперёд, погружая своё загорелое тело в прозрачную, как слеза, морскую воду. Когда вода достигла тоненькой талии, Девушка бросилась вперёд и поплыла.
*******
Не сдержавшись, я охнул, принимая в свои крепкие объятия потрясающе красивую Девушку. Моё сердце взволновалось, и могучая грудь задышала глубже и учащённее. Поаккуратней, поаккуратней!.. Хотя я и стараюсь себя сдерживать, да только как бы уберечь, не испугать хрупкую Девушку? Не бойся, я уже успокаиваюсь, по крайней мере, стараюсь. Как мало в моих ладонях и... как безмерно много! Много счастья, тепла, нежности... Пошевели ещё восхитительными ножками. Чувствуешь, как я целую каждый твой пальчик, ласково и бережно обнимаю твоё упругое тело? Ложись ко мне на ладошки. Я тебя слегка покачиваю вверх-вниз, вверх-вниз... Вижу в твоих глазах доверие и наслаждение. Тебе приятно? А уж как мне приятно! Так и не выпускал бы никогда из своих объятий! Но какой я ни тёплый, а всё же, смотрю, пора тебе к солнцу. Ого! Да ты задремала в истоме. Осторожно подношу тебя к берегу. Ну-ка, камушки, аккуратно принимайте мою госпожу. Проснулась, милая… Умой своё личико моей водицей. Спасибо за то, что дала прикоснуться к твоим волнующим губам, поцеловать красивые глаза и ямочки на щёчках... Приходи вечером снова, когда никого не будет. Я буду ждать! Я подарю тебе незабываемый по красоте вечер! Ну... ступайте, мои маленькие ножки, мелькайте любимыми пальчиками. Я БУДУ ЖДАТЬ!!!
*******
Но не пришла Девушка вечером на пустынный берег моря.
Весь вечер, до поздней ночи, грустный Прибой вздыхал, вглядывался в густеющие сумерки... И лишь снова и снова накатывался потемневшей волной на пустынный берег, на то место, где ещё утром стояли её стройные ножки, ступали её маленькие, изящные ступни. В тоске море словно умерло. Наступил полный штиль...
И вдруг Прибой подумал, а если с ней что-то случилось? Ведь она человек, и её окружают люди... разные люди!!!
Взволновалось море. Ещё минуту назад такое тихое, оно словно потеряло рассудок от беспокойства. Беспорядочные волны схлёстывались друг с дружкой, поднимая мириады брызг... Не мог Прибой больше ждать ...И решил он посмотреть, что с этой Девушкой произошло, почему она так и не пришла? И поскольку жила она в деревушке на самом берегу моря, он поспешил туда.
*******
Светало... Над морем нависли хмурые тучи, дул пронизывающий ветер. Ещё издали он увидел её... С ней был молодой человек. Они спорили. Во всяком случае, так показалось Прибою. Она просила его, держа за руку, словно останавливая от неверного шага. Он, темнее тучи, со злыми глазами, что-то ей резко отвечал. Милая Девушка пыталась его в чём-то убедить, в прекрасных глазах уже стояли слёзы. А вот этого Прибой никак не мог допустить: её слёзы разрывали его сердце. Взволновалось море ещё сильнее, словно умоляло молодого человека одуматься и не причинять душевной боли его подруге. Но юноша, словно морская улитка, закупорившаяся в свою раковину, не хотел ни о чём слушать. Свистящий ветер гнал тёмные тучи на берег, поднимал песок... Вырвав свою сильную руку из женской ручки, юноша что-то бросил на ходу ей и пошел прочь.
*******
Обессиленная Девушка опустилась на песок морской и, спрятав лицо в маленьких ладошках, безутешно заплакала. Сразу успокоилось море... Уже исчезли пенистые гребешки, и постепенно волны сошли на нет. И лишь Прибой с мокрыми глазами пытался утешить её. Накатывал он лёгкой лазурной волной на берег, прямо к её ногам, и, легко прикасаясь к её миниатюрным пальчикам, умолял не плакать. Он искал самые лучшие слова на свете, чтобы утешить её.
 - Не плачь, милая, не плачь, красавица, ведь я с тобой. Я тебя не брошу никогда. Верь мне. Подними свои заплаканные глазки, посмотри на меня и скажи... - Ты веришь мне? Девушка убрала нежные ладони с личика и заплаканными глазами посмотрела на Прибой. Слезы хрустальными капельками блестели на её очаровательных глубоких, как бездонное море, глазах такого же бирюзового цвета, как и оно. Даже заплаканная, с печальным взглядом, она была прекрасна.
- Шшш... шшш... – шумел Прибой. – Успокойся, не плачь, он не стоит даже одной твоей слезинки, поверь, я разбираюсь в людях. Твоё сердце горячее как Солнышко, а его -холодное как Лед, ты несёшь всем радость и добро, а он - только горе и зло, твоя душа готова любить весь мир, а он любит только себя. Не плачь, красавица, лучше послушай мою песню. Никогда никому я еще не говорил эти слова, потому что я берёг их для тебя, ты та единственная, для которой предназначено моё сердце, вся моя жизнь, вся любовь, нежная, трепетная и большая-большая, огромная, как это море. Я люблю тебя... люблю с той самой минуты, когда увидел тебя на морском берегу первый раз. Ты, наверное, и не помнишь, когда это было.
Ты стояла на берегу такая красивая, маленькая и стройная, твои волнистые волосы развевал ветерок, ах, как я хотел тогда оказаться на его месте и нежно ласкать твои длинные локоны цвета солнца, твои мягкие нежные губы, как я хотел прикоснуться к ним дыханием ветра. Утреннее солнце всю тебя покрыло тёплыми алыми лучами. О, как я хотел тогда превратиться в солнце, чтобы согревать тебя своими тёплыми лучами, всю твою божественную фигурку. А о том, что ты войдёшь в морскую воду и подаришь мне минуты наслаждения чувствовать тебя, ласкать своим телом, держать в своих объятьях, - тогда об этом я даже не смел и думать... Такое желание пришло позже, и когда оно осуществилось, я был самым счастливым на свете! Прислушайся к своему сердцу – неужели оно молчит? Не говори ничего... Я подожду... Только помни мои слова... Только помни и знай: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
*******
-ЧТО Я НАДЕЛАЛ!!! Ведь мне никак нельзя было произносить эти слова! Ах, я совсем забыл о святых словах Морской Царицы... Ещё тогда, когда я впервые увидел юную Девушку на берегу моря, когда я понял, что не могу жить без неё, я пришел к Властительнице и попросил сделать меня Человеком. Она тогда всё прочла в моих глазах; увидела мои нежные чувства к тебе, моё желание быть рядом с тобой и сказала:
 - Ты станешь Человеком, но запомни: ни при каких обстоятельствах, как бы тебе ни хотелось этого, ты не должен признаваться ей в любви. Иначе ты навсегда останешься в море. Если же ты сумеешь себя сдержать, то после того, как она откроет тебе свои настоящие светлые чувства, после того, как она скажет «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» - произойдёт чудо. Самое прекрасное чудо на земле - обретение человеческой души! ПОМНИ МОИ СЛОВА!
 - Горе мне, горе! Как быть, как теперь жить? Знать, что я не смогу быть с тобой на земле -так лучше разбиться о неприступные скалы. Прибой опустил мокрые глаза и затих.
*******
Наступила такая тишина, что она ломила слух своей пронзительной немотой. Всё вокруг замерло словно от невыносимой боли. И Девушка услышала эту тишину, немоту, ощутила боль... Её сердце дрогнуло, забилось сильнее, и такая нежность разлилась по всему телу, достала до самой глубины души. Она смотрела на Прибой и не понимала чувств, охвативших её. Почему вдруг ей таким близким и родным показался он, почему её невыносимо сильно тянет к нему? Какой он заботливый, нежный, преданный, любящий... Да, он любит её! Ради любви к ней он согласился стать Человеком, покинуть свою родную стихию, лишь бы быть всегда рядом с ней. Но произошло непредвиденное... Они никогда не смогут быть вместе... Чушь! Вздор! Они созданы друг для друга! Она любит его. А он любит её... Сейчас она скажет ему о своей любви!
Как будто почувствовав её желание, Прибой грустно проговорил:
- Теперь ты не можешь говорить мне о любви, и никогда не сможешь... Иначе ты превратишься в Морскую Волну... Молчи, милая... молчи... Я ухожу... навсегда...
- Нет! Мы будем вместе, не говори так, я мечтала о Большой Любви, и я нашла её! Без тебя мне не жить! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я хочу быть с тобой!
И тут раздался гром, засверкали молнии, засвистел ветер, потемнело небо, солнце скрылось в лохматых тучах, а море громко зарокотало, набрасываясь на берег высокими валами. Испугавшись, девушка вскрикнула и прижалась всем своим маленьким телом к Прибою, а он обнял её сильными руками, затем поднял, прижал к своему сердцу и понёс к морю. Их губы соединились в страстном поцелуе... поцелуй соединил и их тела, потому что Девушка вдруг превратилась в прозрачную лазурную Волну... И море приняло своих Сына и Дочь, а они вошли в него, чтобы никогда больше не расставаться, потому что их соединила ЛЮБОВЬ, Огромная, Всепоглощающая, Чистая, Прекрасная и Вечная!!!