Сделать правильный выбор

Алла Лебедева
Она стояла на обрыве. Шел мелкий рутинный дождь. Опущенные глаза устремлялись в бесконечность. Они будто пронзали насквозь девственные глыбы известняка.

Она была полна решимости… Она сделала выбор…

Ветер то перегорождал ей путь, со всей силой отталкивая от невозвратимого, то наоборот швырял вперед, безжалостно и упрямо.

Она сделала шаг… вперед… назад… вперед… назад…

27 лет, врач-педиатр. Она могла бы спасти сотни маленьких жизней и в один момент лишиться своей…

У нее было все… двухкомнатная квартира в центре Москвы, обставленная по последней моде, спортивный авто, множество веселых друзей, с которыми всегда можно круто оторваться, привлекательный бойфренд, вскруживший голову далеко не одной ее подруге и бесконечному количеству посторонних женщин…

 Сама она отличалась броской, поражающей внешностью: ярко каштановые волосы, небрежно спадающие с плеч, могли помутить рассудок каждого; золотистый загар будоражил нервы, фигура — просто идеальна, а лицо — изящнее не придумаешь. Ей поклонялись мужчины, перед ней трепетали женщины…

 Вчера было все. А сегодня осколки ее незыблемой жизни безжалостно срывались из-под ног в омут, в пустоту.

 Когда позвонил знакомый врач, в душе затаилась тревога. Диагноз оказался слишком жесток… РАК…

 Принимая решения всегда поспешно, но хладнокровно, она вылетела из дома и села в только что отполированную машину, так приветливо и маняще играющую на солнце…

 Вперед… назад… вперед… назад… вперед… Она сделала выбор… Она сделала шаг…


 P/S… Она жива и сейчас, жива в сердцах маленьких созданий, которым посвятила остаток своей недолгой, но полезной жизни… Она сделала шаг вперед, только не в омут, а в новую, только что рожденную жизнь…