Сам по себе

Просто Так
 Шумный прибой нежно ласкает ноги. Тысячи пузырьков, едва заметных сначала, но впоследствии очень весомых, обвивают твои стопы. Бесконечная даль словно съедает солнце. Да, этот гигантский огненный шар поддается бездне воды. Ни одна существенная мысль не идет в голову. Кругом статичное наслаждение. Одно статичное наслаждение.
 Пляж, созданный самой природой… Миллионы лет волны, ветры, дожди насиловали скалы, эти могучие изваяния всей истории Земли. Потихоньку, шаг за шагом, великаны поддавались напору.
 
 Рядом со мной груда обломков. Все они разные: большие и маленькие, гладкие и заостренные. Среди тысяч выделяется лишь один… Своей весомостью. Он не разбился от падения, он – крепче. Он не поддался ничему. Он поработил стихии. Лишь только смягченность очертаний выдает его возраст. Но! Он вечен! Нет никакой власти, которая заставила бы его повиноваться. Он сам себе хозяин. Победитель времени и всей жизни! Вот к чему нужно стремиться! Ни одиночество, ни презрение не пугают его. Он величаво созерцает потуги остальных сместить его с пути истинного, но… Ничто и никто не сможет этого сделать… Почему? Потому, что он един со своей начинкой, ведь душа и тело – единый монолит, владеющий несокрушимой силой лишь в союзе. Индивидуальность сильнее всего в этом мире.
 Будь собой! Верь себе! Думай сам!