Тихое озеро

Кирилл Мисюкевич
 Это даже нельзя назвать озером. Вода в нем мутная, черная, и в ней не видно никакой жизни. Её там даже не существует. Её там даже и не хочется представлять. Не хочется дотрагиваться до этой тишины, её не хочется беспокоить. Как-будто даже природа оградила её от нас. Озеро находиться в низине и даже ветер не может разрушить эту тишину и спокойствие. Человек не способен добраться до него. Озеро останавливает и пугает, возле него даже не хочется находиться. Пугающая тишина и будоражащее спокойствие. Но почему оно пугает, почему оно не пускает к себе, почему останавливает. Может потому, что всё это делаем мы сами. Казалось, есть ли такое озеро на свете, встретим ли мы его в нашей жизни? Но ведь это и есть наша жизнь. Сразу неизведанная, и мы не знаем чего нам ждать, окунуться ли нам, или остаться на бреге, в ожидании, что что-то придет. Остаться в самом себе, не прилагая действий, ждать лучшего, ждать прозрения, ждать решения, которое мы не способны принять сами. Озеро страха, озеро жизни. Но оно спрятано для нас, хотя и находиться перед нами. Но мы сами не хотим его видеть, не хотим его признавать, ощущать его реальную близость. И позже просто вслепую идем к поставленным, заранее ограниченным, целям и мечтам. Бурлящий поток чувств, мыслей, желаний, эмоций вырывается из нас. По инерции он уже сам должен наполнить ту пустующую и забвенную нишу нашей жизни, нашей души. Но мы ставим дамбу, воздвигаем платины. И чем больше нам хочется отдать этому миру, тем большие стены мы себе воздвигаем. И рано или поздно замуровываем сами себя. Но мы и этого не видим, хотя и ждем, и желаем прозрения. Мы готовы видеть то, что у нас впереди, готовы строить цели и планы. Ставить намерения, которые двигают нас к цели концентрируясь только на ней, и не понимая, что мы можем затоптать себя, можем ограничить себя, унизиться и спрятаться, только чтобы исполнить наши "истинные" намерения.
 Бред? А ты попробуй, посмотри....