Сериал по названию Жизнь

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

30.05.2006
 
13.57
 


Почему-то люди создали и распространили мнение, что мексиканские, да и не только мексиканские, а воообще, сериалы - это сказки про белого бычка, придуманные для дурачков, придерживающихся мнения, что о вкусах не спорят, причем, по причине полного отсутствия оного. А я вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в этих бесконечных любовно-детективных историях нет ничего такого, чего не происходило бы в повседневной жизни. Просто наши героические будни воспринимаются нами как что-то, что не заслуживает внимания даже какого-нибудь захудаленького сценариста или режисcёра. Да и приятных моментов в виде бесконечной смены нарядов, походов в рестораны, презентов и презентаций в нашей борьбе за выживание значительно меньше. Зато трагедий и страстей... Вот их-то, как раз, ничуть не меньше, а иногда и больше, да и конфликты в нашей жизни глубже, тупиковей, чем во всех этих "Клонах" и "Талисманах".
Чего только не пришлось пережить мне на своем веку: и предательство близкого человека, и подлость, и несчастье с ребенком, к счастью, относительно благополучно разрешившееся. Да если все рассказать или описать, то вся Санта Барбара в рыданиях зайдется, в слезах утонет!
Или думаете, что красивые слова тоже только в сериалах говорят?! Да нет же! Просто не всегда мы слышим, или, вернее, хотим услышать то, что нам говорят. Каких только конфликтов и скандалов не было у меня с мужем! Какой только гадости не пришлось выслушать! Но одна фраза, брошенная, вроде, мимоходом, невзначай... Как-то мы в очередной раз вспоминали жизнь до нашего знакомства, когда мы жили в маленьком зачуханном казахстанском городишке, где особо ни развлечений, ни, тем более, каких-то достопримечательностей не было, и тут мой муж в запале, совершенно непроизвольно воскликнул: "Да единственное, что у меня было хорошее в этом городе и в жизни - это ты!" А сегодня в очередных телестраданиях слышу душевные излияния героя почти слово в слово повторяющие признание моего мужа! Вот вам и проза жизни!
Смотришь все эти многосерийные страсти-мордасти и невольно примеряешь их к себе: вот и у меня те же проблемы, и мой сын хамит мне, но, может быть, поумнеет, повзрослеет, и моя мама так же переживает все наши семейные "катаклизмы" и вносит свою лепту в выматывание остатков нервов, и с мужем проблемы, потому что сама на шею посадила, позволила ТАК себя со мной вести. Причем все это как-то вскользь, мимоходом, ведь смотришь на все зрительским взглядом, со стороны. Отдыхаешь душой, глядя на красивых мужчин и женщин, на их яркие, несколько экзотические наряды и переживаешь, переживаешь за их неурядицы, хотя у самой... им, этим героям показать - обрыдаются.
Но вот кончилась очередная серия и в мыслях проносится :"Ну надо же, какая фигня! И какие идиоты это снимают? Неужели эту муть кто-то смотрит!?"