Даже бывает...

Джеки Сан
Он неряшливо тряхнул давно не стриженными кудрями с застрявшими в них кусочками облаков, попытался даже один из этих клочков выдрать (уж больно был надоедливый – мешал смотреть). Поборолся пару минут с этим ватным ошметком, начавшим уже терять свою радужную легкость… да так и бросил это занятие:
«А-а-а, пустое» - сказал он вслух своему отражению в никелированной поверхности стола, - и опять тряхнул башкой, сметя с блюдечка остатки цветочной пыли.
«А-а-а, куда смотреть, итак все ясно… и зачем есть, - все равно ведь ничего нового не почувствую»,- и он стряхнул цветочную пыль на пол со стола.
«И какой смысл в этой моей жизни, если все равно они сделают так, как захотят… или так как им предначертано… не мной.»
Он с досадой стрельнул синим глазом на стакан с водкой и вспомнил, что не может её выпить: тут же вся просочится обратно через поры кожи…
«Зачем вообще вся эта суета с расстановкой этих дорожных знаков на Пути (половину из которых никто не умеет читать, или не хочет замечать, как будто это им, а не мне облаками глаза залепили).»
«Все равно ведь конец предопределен и не в моих силах его изменить…Ахххх… и каждый-каждый новый раз похож на предыдущий… а главное, безысходность-то какая. Упасть бы куда-нибудь в ммм… нирвану…»
Он распахнул створки веранды с причудливыми виньетками на потрескавшейся зеркальной поверхности, заключенной в рассохшихся деревянных тисках рам.
И шагнул в сад:
в саду была сырость и весна. И земля, много сырой земли, обнимающей горизонт с только высаженными и ещё не взошедшими луковицами тюльпанов.
«Даааа, когда-то они опять будут тюльпаны,»- он задумался, засмотрелся куда-то … внутрь………………. Оступился и упал….. на землю…..
… где-то далеко заплакал новорожденный младенец.
P. S. А ведь то был ангел.