безназвания

Душа Зеленая
 





 ……………Без названия…………








 

 

 Душа Зеленая.
 
 Жизнь …. Везде жизнь... она окружает его. Жизнь повсюду, но какая эта жизнь? Что такое жизнь?... почему жизнь? Он просто живет, дышит, чувствует и ….вдруг возникает вопрос: «как я живу?»
 Он посмотрел на мир в радиусе 360 …. Вокруг, как обычно и вроде все, как всегда… но тут он останавливает свой взор около обычного подростка, который слушает музычку, а на лице нет эмоций… И тут все мутнеет у него в глазах, он уже не видит «обычный» мир. Он начинает жить по-другому, дышит не так и чувствует свою печень…Он увидел мир за гранью своего зрения…
 Обычная мать с младенцем показалась ему совершенно в другом облике… Мать была вся черная, замотанная и как будто не живая…но душа живет, неизнемогая, а сверху всей этой непонятной массы просто одета маска…. Маска… она надевается и скрывает все!!! Абсолютно все… и женщина становится опять обычной матерью с младенцем….О…..боже!....подросток! …что с ним!!!... его чернота стала на столь темной, что уже впечаталась в асфальт! С ним творится что-то не ясное… он борется! Его душа хочет улететь, но разум держит, а душу больше ничего не держит в этом мире… и две половинки души и разума долго еще будут терзать подростка…но он просто наденет маску и будет жить дальше! и ни одна другая душа не узнает, что происходит с ним и … только он увидел это….
 Он замер…. задумался…а думать не о чем …он все знал о них ….он не видел смысл думать о них, они разгаданы, но маски надеты и ничего больше не видно….
 
 
 И он уже хотел идти дальше, а ноги не идут, и идти некуда. Он забыл куда шел, нет цели, нет действия. Он пошел прямо…он просто шел. И уже все более принимало смысл. Каждая вещь ему казалась особенной, со своей историей…. Травинка ……травинка столько пережила, чтобы быть травинкой! лето …жара …печет …зима …холод …мороз …..осень …дожди и грязные люди …..весна ….грозы …люди с граблями …бедная травинка! но она живет и фотосинтезирует. Так же он думал о дороге, по которой шел. Что здесь было? Что здесь происходило? Какие люди здесь испытали боль? Сколько здесь проходило душ?..... У него в голове все перемешалось, но все приобретает четкий смысл. Он много думал, пока шел, но вроде бы не шел никуда и вроде бы не думал. Но смысл жизни…где же он? Все-таки он думал. Ноги шли, а мозг не осознавал ничего. Он практически не работал. Здесь уже в ходе не мозг и не разум, а что-то иное….может душа, а может глаза или уши, или селезенка. Но так и не понятно, что именно…
 Он дошел до следующей остановки, а потом еще до следующей и совсем уже не знал, куда идет. Он решил присесть, но не было рядом скамейки, ни лавки, ничего не было. Были дороги и деревья, и травинки. Шел около пруда. Было темно. Легкий сумрачный летний ветер обнял его ноги. Он уже не мог идти. Он лег на сцене и смотрел вдаль. Звезды не были поводом, чтобы думать о чем-то… он отвлекся от мира. Безлюдное место его привлекало и сейчас он лежит один, его никто не тревожит, никто не задает вопросы. Тогда почему ему тяжело….тяжело где-то там……………





 
 
…….он держит в руках игрушку, ту самую, которая согревала его в детстве. Он долго на нее смотрит и не понимает, почему он все еще ее держит. Тут он погрузился в детство, в беззаботное детство. Его душа чиста и бела, как мел. Ни что не терзает, ему легко, как никогда. Хочется резвиться и летать. В нем столько радости, непосредственности. Вокруг него хлопочет заботливая мама с темной душой…….

 Его толкает какая-то женщина с сумками, бежавшая за автобусом…..игрушка падает, и он возвращается в реальность. Все стало темно и серо…. …. «вроде бы детство было не так давно и я еще не вырос, так почему душа рвет и режет, я еще слишком мал, чтобы убиваться в душе.» он не знал….не понимал….все было в движении. Он поднял свой мягкий комок, уже не похожий на того зверя, по нему прошлись несколько людей, а собака уже успела отгрызть ему лапу.
 Он положил комок в портфель и пошел к своим приятелям. Этот солнечный день так и говорил всем: «Кататься! Кататься! Кататься!» И все катались, но он не хотел кататься. Он присел на бордюр, положил портфель и смотрел на дерево, которое находилось напротив него….. много людей приходило….все катались…много уходило…. Ему не пришлось скучать. Со всеми общался и менялся темами для разговоров. И с виду он был радостный и веселый, смеялся и шутил. Все было как обычно!
 Кто-то предложил поиграть в сокс. Он тоже принял участие, так как уже немного вечерело, в одной футболке было прохладно. Все разыгрались. Тут он отбивает мешочек и, спотыкаясь о ногу рядом стоявшего, падает на асфальт…когда он летел до асфальта в глазах мутнело…и во время удара об асфальт с людей, которые окружали его, как будто скинулись все маски и темные души, а так же светлые, показались за масками. Большинство душ были обычные и не вызывали внимания. Но некоторых душ явно что-то тревожило. Это были обычные подростковые проблемы. У одного он увидел, что темная душа поглощает светлый разум….здесь задумался…. Его уже толкнул приятель со словами: «давай играть! Чего ты здесь развалился!?» Он встал, и маски встали на свои места, а ту темную душу, он не увидел в маске, ее вообще не было.
 Вечерело…. Народ уходил. Сегодня все накатались и устали. Осталось шестеро. Они сидели на траве и смотрели на Луну. Всем было легко, все понимали друг друга, но только поверхностно. Через полчаса и вовсе все разошлись.
 
 Он шел домой, ни о чем не думал, в голове пустота и только фонарь пробудил огонек мысли в нем. Мысль было о той душе с разумом. Он не понимал, почему он знает, что это разум, а другая - душа. Все было странно, мысль долго его не терзала.
 Веки упали, темно и яркие картинки. Бездумные сны.

 Мама поливает цветы, задевая занавеску. Яркий свет солнца падает на его глаза. Лицо морщится. Время 11:38. Настроение хорошее, позитив распирает. Он собирается, не евши, и убегает на улицу. В голове только одно – КАТАТЬСЯ. И все было гладко и позитивно, ничто его не мутило. Так прошла все солнечная неделя…..весело, развлекаясь со своими знакомыми, делая безбашенные сценки. Ни что ему не мерещилось. Он не думал о масках и просто жил как обычно.

 
Тот прекрасный день, он помнит, как тогда…
 Кто-то шел на него. То ли парень, то ли девушка. Для него это остается загадкой. «Это» было очень светлым и ярким, освещая всю дорогу и, казалось, всю жизнь…
 День перевернулся……
 «Это» переходило дорогу на светофоре, и тут бешенная Honda выскакивает из-за поворота……
 ..кровь…..
 ……крики…..
 безжизненное тело…..
 …..темнота………… нет боли………….
 Собирается народ……
 Что видит он: светлая душа выходит из тела и смотрит на него, хотя у души и не было ни лица, ни тела, ни что-то четкого, он чувствовал, что она смотрит на него без каких-либо эмоций.
 Опять видит маски….
 Все темные, водитель Hond’ы с черной душой…..на маске сожаление и безумие…..в душе пустота и нет вины…

 Немного постоя, народ разошелся. Личность не опознана…нет родных и всем наплевать… Никто не думает о других. Не хотят слышать и видеть. Они просто слепы, мы все слепы, и мир слеп…… только жизнь видит…. а людям не интересно…им нужно только спасти себя и защитить себя…..все молчат и не говорят…..слова не долетают не до кого, они просто растворяются во тьме, создаваемой душами. Разве это мир, разве это жизнь…..это смерть.
 ….Люди, конечно, сожалеют о случившимся, но эта жалость не проникновенная, она поверхностная. Самое главное, что это случилось не с ними….все обошлось...ну и ладно… .
 Он хотел объяснить себе увиденное, но не мог. Даже ни одна мысль не лезла в голову…
…..почему этот владелец Hond’ы с черной душой позволил себе лишить самое драгоценное у этого безжизненного месива – жизнь. Ведь жизнь – это счастье. Каждый человек уже счастлив, он живет…

 И он жил, и он счастлив! Но умершие люди ….где они? Как они? …они не счастливы, у них нет жизни, не дышат, не нюхают воздух, а как же такие чувства как дружба, любовь и страх за дорогого тебе человека…..
 
 Он долго не мог позабыть о той светлой душе…..прошло почти три года, но он иногда вспоминает это….и уверен, что будет вспоминать.….
 
 
….. Пасмурно …..утро …моросит…… погода не для катания….Он собирает портфель, одевает балахон и выходит наружу. Душа так и поет… она дышит, вдыхая каждую частицу атмосферы…
 Деревья заливаются сыростью и наслаждаются жизненной влагой…. Небо серое и скучное, обволакивает все в «тепло». Так приятно….просто идти…на лице нет эмоций, а позитив рвет душу…….думает…….я живу! я есть! но на лице нет счастья….. ноги идут….а идти некуда вроде есть цель, и цели нет……в ушах Смоки читает про Патрика …балахон греет тело, но не душу……соленая вода обливает сердце и ноги…, и счастлива душа……она легкая….летает….и чувство одиночества не наводит тоску, а наоборот навевает массовую радость…. желание….
 …. Он пришел бес цели туда, куда и была направлена его цель….
 Насытился катанием, одиночество приводит его в экстаз… желание убиться, но сделать все!....балахон уже не греет, он мешает…..и свежий мокрый ветер обволакивает его голые руки…..потная морда…душа насыщается жизнью, и ни что не может этому помешать, все слишком жизненно.
 Его душа летала…парила…..ПРОСТО ЖИЗНЬ ……. - ПОЗИТИВ…
 Одиночество было настолько не одиноким, что никого не хотелось видеть…. Кататься было в такую погоду самый сок….
 
 Когда он опять пришел без цели туда, куда и была направлена это цель, то , немного насытившись, сел на периллку отдохнуть……и сюда ворвалась чужая душа, ее никто не ждал…но она приехала на это место без цели…..поздоровалась с ним, нарушив его сладкое сытное массовое одиночество!
 На лице не поменялась мимика (может, конечно, он немного улыбнулся, но явной радости не было, скорее усталость)……а на душу как будто кинули камень…ее как будто приковали цепями к этой самой периллке….ему стало не по себе в присутствии другой души, хотя, скорее всего не он себя чувствовал не по себе, а душа стала тяжелой…..душа упала, позитив заснул…..
 Они разговаривают, общаются, но все безжизненно, нет искры жизни, все обычно….
 Кататься нет желанья, и тело не слушается… ноги искалечены, спирт жжет раны……
…окунулся в себя и почувствовал наслаждение от боли, но, вернувшись в мир, увидев чужую душу, боль стала горькой ……он попрощался: «пока! Пойду, попью живительной водицы и полечу свои раны!»…….. « ладно! Пока! Увидимся завтра…лечись…совсем себя не жалеешь»……
 Он ушел. А душа как будто осталась в цепях на периллке….. Не было другого человека, и не было проблем, появился он, и тяжело стало…. Люди заставляют думать, задумываться, грустить и тяжело дышать.
 Ему все-таки было приятно увидеть чужую душу, его тянуло что-то обратно. Дойдя до своего дома, наложив бинты и насытившись живой воды, решил вернуться!...
«но что я буду там делать? там находишься – уйти хочется, тяжело……
 уходишь – туда тянет, тяжело….
 Он вернулся, и не было уже человека. Он посидел 15 минут на периллке, посмотрел на пустое место, представляя милого человечка, нарушавшего его спокойствие, но так же очень притягательного. А душа так и была на цепи. Нет ключа от замка или есть,…но где?
 Он пришел на следующий день, но не было ее, и душа привязана... кататься не хочется…. одиночество уже не приводит его в экстаз….
 Пришел он опять…. не было ее…..
Он приходил и приходил, приходил… не было ее, и нет ключа…бедная душа вся измученная и окровавленная не имеет больше сил, чтобы брыкаться в цепях…. тяжело…..
 Нет той легкости одиночества… тяжко…все разобрано по частям. Сам он не чувствует, что он есть единое целое. У него такое чувство, что и глаза, и лицо, и кишки, и гениталии, и легкие, и трахеи, и почки, и ребра, и желудок, и кожа, и все, все отдельно от общего целого.
 И он ждал …приходил….грустил…пытаясь собрать части тела обратно, но все было тщетно …
 Ничего не хотелось делать, вроде живу, а вроде нет. Ведь жизнь – это когда чувствуешь, дышишь, смотришь, вдохновляешься, глотаешь, боишься, радуешься, ……..но этого не было, было просто не цельное тело и безжизненная жизнь.
 Ждал момента, его не было. ….Конец сентября…осень… немного посидевши в 139 раз на периллке, пошел….. Осенние тротуары... троллейбус…. движение города до боли знакомое... сами себя зажали в тески……назвали свобода….. гребанный мир…грязный сортир становится, когда не сливают!.....
 Смотрит в открытое окно троллейбуса….внутри пустота, как всегда, он уже привык, дома несутся мимо, фонари мелькают, люди все куда-то несутся, не заботят их проблемы других людей. В городе действует закон – выживает сильнейший…..все как Штольц прагматичны и рвутся вперед, ……в метро никто никого не пропускает, всем нужно вперед…..Обломовы вымерли….он не хотел рваться, не хотел быть впереди, он спокойно тащился, в толпе его затолкали с криками: «эй! смотри куда идешь!!!!»… «Чего плетешься?!»....
«раскорячился!»……слепой?!!... купи себе собаку поводыря!!!!...... «..!»……….!»
 Он не обращал внимания на гул, он поднял портфель, который случайно упал, когда в очередной раз толкнули его. Стоит, ждет поезда….. Массивный толчок спереди от огромной тушки…он чувствует, как приближается к полу, теряя равновесие…. Его подхватывает чья-то рука под левое плечо со словами:
 «эй! Осторожней, совсем себя не жалеешь!»

 Это был тот самый голос! Он перевернулся и увидел ту самую другую душу. Мимика лица не изменилась, но глаза горели, их жгло… было больно. Это приятная боль прошла по всему телу, по лицу, кишкам, гениталиям, ребрам, желудку и по коже, в особенности по глазницам, их так и резало, они горели.
 Душа продолжала: «привет! Ты чего здесь делаешь? Как делища, в общем?», - улыбаясь, говорила другая душа.
 
 Цепь сорвалась, порезав часть души…. Не цельная душа не знала, что ей делать… но она быстро мчалась, от этого кровожадного места с цепями….. она нашла его и присоединилась с болью ко всем частям тела. Он почувствовал, что душа израненная, истекает чернотой и тоской. По всему его телу шло заживление. Его пропирало, он думал, что может все.
 
 Они ехали в поезде и говорили, обменивались темами. Опять была возбужденная легкость и спокойствие……они пошли кататься, но не заехали на то место без цели, цель которого была направлена туда. Сытный день закончился холодно-нежным закатом... Идут по тротуару около пруда, справа от них морозит закат….
 
 …Диван…. лежит другая душа и он, напротив, точнее слева - кресло….. там тело…яркая душа, но пассивная.
 Смотрят видео…спокойная радость.
 Что видит он: его душа вся с бинтами и уже заживленными ранами сливается с душой другой души. Есть связь, связь на тоненьких лучах жизни, но она есть! Душевное спокойствие людей тревожит яркую душу. Она настораживается, и душа вызывает вспышку красного «ножа»
 Огненный нож пытается прожечь тоненькие лучи, но они борются, у них есть особое что-то….. нож оставляет ожоги, но не сжег основные нити….
 Когда он шел домой… было чувство:……
Как будто их души, его и другой души, находятся между ними, они вместе, вместе со своими ожогами, которые немного образумили другую душу…
 Связь стала пассивная... обычная… в конце сезона и вовсе сожглась. Сожженная связь не оставила ущербные ожоги…. поэтому все было гладко, он даже и не думал, ничего не ждал, никуда не приходил…. Серые дни…. морозит…. начинаются холода…обычные дни, обычные действия, обычные ситуации, обычные выходы…. одним словом - день сурка…..
 
 
Заняться не чем! Все спокойно, душу ничего не терзает, проблем в семье нет, проблем с друзьями и внешним миром нет, и только иногда мелькают мысли:….
 …..малолетка наркоманка….. кайф…. раслабуха... слабость организма….. смерть…..
….алкоголь…. печень……разум… поступки… жизнь…аборт…..
убийство…
 ….секс в 13 лет… больно….не готов….мелькают лица, все не запомнить…..нет личной жизни…..деградация души….
 …..курение…никотин… альвеолы… дыхание… кашель ……болезни……
 …………смысл?..........
 




 
 Толчок с правого плеча на правую сторону его тела. Выход из равновесия, напряжение мышц икр, сердце колотится, дыхание учащенное, внутри умиротворенная ярость. Перед ним глупая душа, ранее бывшая его приятелем. Все открылось в его глазах, нет связей, нет дружбы, нет тепла. Он смотрел, как разрушается дружеский светлый союз всех душ!
 Все происходило на его глазах:
Части душ рвутся и улетают, оставляя не заживленные раны… все переходит в непонятное месиво, каждый сам за себя или за кого другого, который ни как не связан с ними, с союзом и теплом…. все вот-вот упадет и разрушится…. все помешались в разуме и в поступках….
 Последняя капля сопли! И конец!.....Он уходит, чувствуя как позади осталось что-то не похожее на людей, более походило на месиво тряпок, рваные тряпки так и грызли до конца свои лохмотья! Это просто осталось позади… Он сделал свое! Жизнь проверена и все закончено… Еще немного это ситуация его терзала, но он знал, что «там» нет светлых душ…он бросил эту затею, он не думал больше.

 
 Зима….. холод…. тратим деньги на шматье, чтобы согреть тело.
 Он и лучшая душа. Идут закупаться шматьем, и нет ничего лучше! Дыхание равномерное, движения скоординированы, душа заливается в умиротворении. Немного пошлявшись по магазам, окутавшись в сознание, друг друга, они направляли путь в некуда, то есть - домой, но они не хотели это понимать. Они шли, базарили, бесились, заливались сумасшедшим смехом. Лучшая душа кидает его в глубокий снег и накидывает еще сверху немного пушистого снега для вкуса. Откапывается из снега, у него темно в глазах и разуме, он видит:
 …..перед ним ухахатывается маска, парящая над светло-горящей душой, душа сияла, но что-то в глубине чернело, маленький черный огонек пробивался там, но позже он угас, а потом снова пробивался…..
……посмотрев на лево, он увидел душу. Зеленная душа горела ярким черным пламенем, все это находилось наполовину в нем самом…. справа от себя он увидел что-то светлое, святящиеся опять же черным пламенем (разум)… а может и не разум, и это тоже было наполовину в нем…..
Потом все это нечетко выраженное соединилось и погрузилось в его тело….
 К этому времени лучшая душа уже поднимала его….и все опять встало на свои места.
 Идя домой, он думал о случившимся сегодня…он вспомнил тот момент летом, когда они играли в сокс, там тоже было нечто похожее: душа и разум … они бороться за свое существование и за право быть выслушанными…….так и не поймешь за кем вестись….за душой или за разумом, а может за глазами или за сердцем…..
 …..Нет мыслей, в сердце играет скрипка, некого любить физически, некого любить душевно, что делать?
 Люди в масках, никогда не поймешь, что им нужно, пока не залезешь в душу, но и душа может быть обманчива. И нельзя узнать, что нужно человеку от тебя, как себя вести с ним, так можно упустить все: и душевно-физическое счастье, и теплоту чужих рук, и прикосновение губ, и близость тела….
Он упустил это, или просто не суждено было им быть вместе, нельзя полностью раскрыть маску, не узнаешь, что твориться там, внутри под маской. Жизнь сложна, а люди делают ее еще сложней.
…..все плохо! Сердце обливается солено-грязной жижей с осколками лезвия. Осколки режут сердце, оставляя маленькие незначительные порезы, но их много и уже нельзя не замечать, что сердцу больно!
 Посмотрим на все это с точки разума: «Какое может быть страдание в раннем возрасте!? Это просто плод воображения, вызванный накрученной ситуацией. Нет ничего! Нет страданья. Подростковые проблемы…
 
 он надел маску позитива, но уже и в душе пробуждается позитив, искривляя воображение . оделся потеплее, даже очень тепло…..на улице -27С…..дышать сложно, глаза слипаются, но каждая секунда жизни потраченная на чувство в этот морозный момент стоит……..нет! не стоит! – это просто не продается. Все классно и жизнь, какая она не была, она прекрасна! Она – жизнь!
 Он гулял, не думая о проблемах, да и их больше у него не было, да и никогда не было, все это плод воображения.
 Немного освежившись на 27градусном морозе, вернулся домой. Тепло квартиры поглотило его всего, ему сразу же захотелось обратно, на улицу…..поздно! уже поздно гулять! Согревшись, он посмотрел несколько фильмов и лег спать, душа уже давно светилась зеленым позитивом!
 …..сон был не позитивным, хотя….ладно не будем выяснять какой он там был, вот он:

 он заходит в спортзал и удивляется!!! ….повсюду стоят фанбоксы и периллки, везде катают bmx’rы и только на подоконниках вторых окон катались 2 скейтера, один с другой стороны, а второй с одной стороны. Но одна вещь была совсем не уместна: около шведской стенки стояли примерно 10 теннисистов и чеканили мячик об нее.
Он походил по залу, пообщался с людьми. Ему сказали, что фанбоксы и периллки тут каждую пятницу. Он уже с нетерпением ждал следующей пятницы, чтобы покататься…
 Кадр поменялся, и все исчезло. Остались только темный спортзал и двое скейтеров продолжали катать по подоконникам. Он остался с каким-то человеком, толком и не понял, кто это был: парень или девушка? Этот кто-то предупредил о появлении какого-то «темного» существа, его надо было порвать на куски, проще сказать – убить! Кто-то сказал ему бежать в женскую раздевалку, утверждая ему, что существа там точно не будет. Он так и сделал. Бежав уже по лестнице вверх, в раздевалку, он резко, замедлительно остановился, взирая глазами наверх! Перед ним стояло нечто в черном балахоне, но точного очертания не было. Была мантия и более черное, чем мантия, пятно вместо головы. Ему показалось, что все! Это конец, но он не перестал двигаться. Он повернулся на 180 и побежал обратно, он уже думал, что зловещая рука его остановит. Этого не случилось. Добежав до железной двери спортзала, медленно ее открыл (она тяжело открывалась), нечто уже было за ним. Он успел зайти в спортзал, но закрыть дверь ему уже не удалось! Существо было внутри, а кто-то уже принял «боевую стойку»…. потом было что-то не ясное! Только скейтеры навивали ужас…..
Нечто был побежден, спортзал светлый, и они уже идут по лестнице вниз… что это все значило он не понимал и не хотел понимать. Он не парился.
 проснувшись, он хорошо запомнил свой сон! И всем его рассказал, всем кому мог.

 Целый день он думал о прошлом, о лете. Как тогда было все прекрасно:
…..кто-то просовывал через носоглотку червяка….кто-то бегал в трусах ( видимо они очень потели)….люди снимали тупые видео…поедали рябину….парни и девушки строили друг другу глазки…..отмечали днюхи…. Развлекались на хатах…… играли с леденцами…мыли друг друга в ванной, и он тоже кого- то мыл! …..рисовали нательные художества…..убивались на велах и скейтах... катались на тележке из супермаркета….громили метро….плавали в лужах... любили ливни…кидались мобильниками….сперли длинную дудку, позже ставшая периллкой для катания, а еще позже грудой металлолома, предмет действия сгибания ее об дерево……много чего было……и катание на помойке, и поселение в ней чье-то души……прокалывание различных частей тела…гуляли ночью….часами сидели на сцене и смотрели в небо, на рассвет и закат….жгли сухую листву, помогая тем самым уборщикам…..просто страдали фигней…. спали на траве под солнцем….обливались водой…..устраивали бои черной мамбы с белой мамбы….переодевались в выродков, геев, пидоров и пациентов психиатрической клиники…питались хлебом с майонезом…придумывали сытные слова….ленились…помогали друг другу….так же были ссоры…разногласия…курили…..пили…но это все пустяки! Ведь это и есть дружба, это и есть компания, где каждый друг за другом стоит грудью и поддерживает любого в любой ситуации……
 Но компания была проверена….. она не оправдала сама себя, она погубила сама себя. Он не хотел возвращаться в реальность, все было так хорошо в воспоминании, но что делать, нельзя жить в прошлом, это прошлое, а прошлое надо оставлять в прошлом, и только изредка вспоминать его, но не жить там. На воспоминаниях долго не продержишься.
Он вернулся в реальность……Последняя парта у окна….. на доске новые формулы, ребята гамают, а он сидит и смотрит в окно: пушистый снег, падая, отсвечивается от фонаря, в доме напротив кое-где горели окна…..спокойствие прерывает голос училки: «ты чего сидишь, ничего не делаешь, бездельники сидят тут одни!»
 Она всегда орала, все привыкли, хотя она и орала, в ней все равно не было ничего прагматичного…. темнело в глазах…..(опять! – подумал он), но нет, это было не то. Он просто заснул и даже звонок его не разбудил.
 - вставай! Урок кончился! пошли в столовку или в допинг!
 Он потер глаза, вытер слюну, которая висела до парты и красное пятно, оставшееся от руки, смущало его. В допинге он подкачал пресс и покидал 3-х очковые! Один бросок оказался удачным.
 
 Мысли о той светлой душе посетили его снова. Он терзался в своих же раздумьях….. «почему она? Зачем? Как? почему? почему? почему?......... она же светлая, это они все должны были погибнуть, потому что если собрать народ, который увидел случившееся, то было бы только 1/ 100.199.385.090 часть ее света! А куда делась ее душа. Душу лишили тела, ей больше некому нести чистоту и счастье, дыхание и чувства, душу очернили просто на всего, но душа живет и что ей делать? Она не хочет жить без тела, которое было пронизано чистотой и светом. Душа просто разрывается, она рвется, и лоскутки ее света распределяются на души всех, увидевших смерть, эту смерть! Но их души настолько черны, что маленькая кроха света – ничто! Они просто отправляют ее подальше себе в организм, поселят ее в нерв, клетку или маленькую систему, отвечающую за самое ничтожное в их жизни – смысл без жизни.
 Но души, которые примут маленькую беззащитную кроху света, те навсегда будут в смысле жизни. Кроха очень сильна, она поглощает сразу все в свет и чистоту, если ее не отвергнуть. Если кроха была принята на мгновение, а потом забыта, то душа зальется не светом и не грязью, а просто пустотой…. Пустые люди… они лицемерны и живут в себе, изредка общаясь с другими для своего же блага.
 Вернемся к тем, кто отправил кроху в далекий путь, конец которого будут цепи и мучения. эти люди…. НЕТ! просто без комментариев……»
 Дальше он не хотел думать! Он все понял, вот почему он долго думает о ней, о душе. Он в смысле жизни….

 …..Темно в глазах, мозг не смыслит…. маски, сняты, видит перед собой кучку подростковых душ, то ли черные подростковые проблемы, то ли светлые детские радости. Тут одна душа…. разум борется с душой, раньше он думал, что это его душа, это всегда было его душой…он встает в надежде, что эта душа исчезнет и растворится в нем. Маски одеты и на ту душу тоже….. это была х х х душа…..Его сразу посетили воспоминания…..:
…..осень ….утро……пасмурно-солнечно…..звонок!.......через 15 минут уже в метро с х х х душой…..нет обязательств, нет тревог и переживаний. Все так легко и просто, только разговоры о жизни, которые только его всегда посещали, но теперь и х х х душа тоже его понимала……
х х х душа как будто была просто его душой, они понимали друг друга на уровне мыслей, на уровне взгляда…..
……вспомнил даже первый их контакт:
 Стоят на остановке, базарят о жизни и только, только узнают друг о друге. Глаза горят, искра пробивается…они уважали …за разные положения….все очень трудно выразить…..он никогда не мог подумать, что именно этот человек изменит его жизнь…..точнее мнение о жизни….
 Его душа была черно-серой до общения с х х х душой. Потом х х х душа создала ему такую легкость и любовь к жизни, что постепенно его душа осветилась, все проблемы уходили, все становилось проще, все было в движении, в легкомысленном движении….
 Никто не парился, только разум иногда давал о себе знать! И душа просто жила, дышала, чувствовала….. неописуемое чувство, успокоение души! Вот что принесла х х х душа. Она просто слилась с ним и передала, оставила свою часть души….Он никогда не забудет ее, ведь она полностью поменяла его мнение о жизни…… Раньше он иногда думал, зачем он живет! Я никому не нужен! И все такое подобное! Хотел умереть!... но х х х душа каким-то образом все это изменила. Ему хотелось жить, дышать, и он знал, что он нужен многим, может они просто этого не показывают, а жить нужно ради жизни…..эта фраза стала его смыслом жизни это его путь! ! ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ!
Воспоминанием не было конца…. он хотел все это вернуть…. ведь после разрыва связей с х х х душой, его душа просто начала накапливаться проблемами…. она немного темнела. Душа медленно, верно, томно гнила у него в пятке! Хотя смысл жизни его был в силе, но проблемы поглощали его…. кроме х х х души его никто не понимал……у них было другое представление о жизни…
 Проблемы наживались, но они были незначительные и вроде совсем безжизненные……пятка томилась!
 Некому было высказаться, никто не понимал, даже самые близкие и лучшие души не могли его понять….да конечно! Они его выслушивали, делали вид, вот именно, что делали вид, что понимали, но его орущие слова не долетали, они гнили у него в душе…никому не интересен другой человек, все предпочтенье отдают только себе. Хотя может и, кажется, что они переживают…но нет….это все во лишь маски, а что твориться в душе… « я! я! я! и только я!» душа сама себя разрушает, все слова, которые выбрасывает душа оседают обратно с еще более ожогами, они жгут ее еще сильней, чем тогда, когда они просто жили в ней….
Не надо было их выпускать наружу, пусть бы жили себе там…. в пятке. А теперь, когда их выпустили, они опять прожигают всю душу насквозь, чтобы попасть в пятку… как больно…..бедная душа рвется на клочки, а потом собирается и заживляется….долго затягивают раны….

 …..да! кстати та душа, точнее х х х душа, просто прошла мимо него, оставив ожег света, который быстро изнутри заполнился томной гнилью….
 
Он пошел дальше, вспоминая те времена, когда не было гнили в душе и все было светло, просто….Ему казалось, что сейчас у него серая полоса, нейтральная, но она не проходила, никто не понимал…Он хотел все свои проблемы написать на листах….слова написаны, а смысл гниет…..он спрятал эти листы, чтобы их не прочитала ни одна душа….но как бы он искренне не писал, все равно смысл остается и разлагается в пятке.
 Он ходил по району и бездумно думал. Бродил по супермаркетам, не замечая внешний мир. Замкнулся в себе…мыслей вроде бы много и проблемы, терзающие его душу, тоже есть, но их невозможно было четко выразить. Он не знал, что именно рвало его душу, ему было просто хреново, настроение серое, слезы капают внутрь, и уши не слышат больше ничего, кроме повторяющегося пронзительного визга, мучений и ора в его душе, а может в разуме….
 Он уже не находился на районе, он даже сам не знал, где находиться, он просто шел, не волнуясь о чем-то внешнем….Мозг напевает грустную песню, солнце пробивается сквозь тучи, машины коптятся в пробке, люди спешат, собаки голодают, скверные люди спят на скамейках в ошметках ….. в голове мусор….ноги двигаются без нервных импульсов, тело не слушается …. «все не так!» - думал он…… «это все выдумал я, мир всегда был таким!»







 
 Скоро Новый Год, надо закупаться и дарить подарки! Он ходил с одной родной душой по магазам, выбирая вещи, которые позже станут подарками! Новый Год.....говорят, что можно начать как бы новую жизнь, все должно изменится. Он не верил в это….
 С одной родной душой он провел целый день, было весело и не скучно, но все равно не то…. Как душа не казалась ему родной, хотя это так и было, она не была
х х х душой. Он не мог рассказать все родной душе, потому что не знал что говорить, он не знал, в чем состоит проблема, хотя они вроде бы понимали друг друга и нельзя сказать, что они не были единым целом, они были очень привязаны. А души все равно остаются своими, собственными…
х х х душа, казалась, была его, они были одинаковы, ну конечно души все равно свои, собственные, но эта близость их душ достигла крайней точки, которая называется максимальное сливание и присоединение нитей связей, они не только присоединились, но и зацепились свинцовыми крючками к пяткам…он это все понимал, но пытался не думать, ведь скоро Новый Год!!!!

 Машина…. трасса….МКАД ….рядом другая родная душа…..впереди родители… немного морозно….душа радуется... мимика выражает удовольствие и не терпение….спустя 2,5 часа ….ура!!!дача!!! много снега... принялись убирать… все так душевно….дорожки сделаны…..вещи распакованы…..безлюдное место эта дача….!
 Ему было спокойно, они вместе устали от города (он и другая родная душа). Они сидели на кроватях друг против друга в теплом свете маленьких лампочек, на них надеты теплые «деревенские» шмотки, валенки окутывают их ноги, а печка разговаривала с ними в тишине ее теплоты. Глаза горят желаемым умиротворением, а душа в спокойствии рвется жарким пламенем…сложно описать все это…. надо было просто там присутствовать…
 Его редко посещали мысли:
 «почему нет со мной рядом одной родной души?»…. «а зря х х х душа не поехала!»…..»не хватает здесь лучшей души»…. зато здесь с ним, рядом другая родная душа… а так же частички теплоты других душ!
…..мягкая собачонка лучшей души;
……теплая шапка Санты одной родной души;
…..светлая часть горевшей души х х х души.
Ему было хорошо и приятно во всей обстановке. Укутавшись в пуховое сине-голубое одеяло, они базарили еще до 3 ночи и уснули в громкой тишине полуосвещенных звезд лунной.

….баня! баня! Ухууу…. ! баня!!! Жарко, жарко томно, невыносимая жара!ааааа!! холодно! класс! Еще бы снег пушистый, но жаль, его не было. Он покрылся хрустящей корочкой оттаявшего, а позже замерзшего снега. Ну и пусть, все равно не настанет наша грусть!
 Вот в такой искренней тепло-сгорающей заботливой обстановке справили они нового друга, Новый год! Только за 3 дня им там наскучило, захотели цивилизации. Поэтому он с другой родной душой смотались домой на электричке, а родители остались развлекаться…
 В этот момент его ничего не беспокоило: ни проблемы, ни борьба разума с душой, ни человечество, ни даже та светлая душа….(хотя она ему приснилась в ночь на Новый год….) но он не запомнил этот сон. Были разговоры только о внешних проблемах, так о людях, о симпатиях, о различных историях, происходивших с ними не так давно в детстве…боролись подушками, мучили кошку!


 …..Сыро ……темно… отблеск от фонарей на темной дороге….нет людей…забор бежит с дорогой….звучание мотора изредка пролетает слева…..телу тепло, и даже дождь, пронизывающий насквозь не создает чувство прохлады…..душа мерзнет, холодеет, трясется и зябнет…..нет контакта с внешнем миром….Slipknot уже не барабанит и не рвет…. рвет только душа… ноги промокли…обходов нет….. и все равно…ничто не волнует, даже то, как сама себя разрывает душа. Она режет себя и ломает свой несуществуемый позвоночник. Истекает соленой кровью, кишки и селезенка перемешались в черную ярко-горящую массу. Как он только не может замечать, что происходит внутри…. ему все равно, он думает: «пусть себя убивает, терзает, авось и успокоится, останется только тело». Но даже эти мысли он не осознавал четко…. Они были в его предрассудках, подсознании. На самом деле он не мыслил, душа делала свое, а организм просто работает, как машина, нет ошибки, все гладко.
 …. в такие моменты разум забивается в ту самую пятку….Здесь побеждает душа! Разум не имеет даже самый малейший шанс выжить, и достучатся до мозга…нет…..нет разума! Господствует душа, она ведет организм по своим правилам. Когда такое случается нужно бежать…а куда бежать?.....или ты бежишь от себя, от своей души, но она все равно будет жить в пятке, и можно просто не замечать ее! Тогда разум тебя поглотит и ты будешь как все, думая только о выживании в городе и о проблемах в каких-то там отношениях, которых нет…Будет все обычным, жизнь будет прямая без подножек злостной, не дающей покоя, души….Наверно это хороший вариант…..убежать от души….и все забыть, не мучаться, быть просто организмом с мозгами.
 Но можно бежать, не подовая вида. Бежать к душе с такой скоростью, что уже не замечаешь что-либо, ты просто идешь, а кажется, что все убегает далеко, далеко, что скоро все убежит, и останется только одно существо, организм, это будет человек – это ты….А ты все бежишь и бежишь к своей душе, чтобы она больше не разрывала себя на маленькие кусочки, которые дальше растворятся в шумной тишине, в глухоте города.
 Ты бежишь, и нет конца дороги, а душа уже отгрызает кусок своей несуществующей мышцы дельты. И вот кажется, что уже совсем близко, близко к ней, к душе, но нет! Здесь ты просто зритель, ты наблюдаешь за всем происходящим, душа отпиливает свои несуществующие пальцы ног и высасывает свои незримые выколотые глаза. Шанс спасти себя. Он есть!? Нужно досмотреть, ведь ты зритель, нужно узнать концовку фильма. Смотри, как душа режет последние вены, на которых она повесит свои неживые куски и сама вся не живая повесится на венах несуществующего организма. А дальше….дальше просто и все легко. Собираешь куски, собираешь неясные массы, вены, откусанные мышцы, порванные кишки, сожженную селезенку, истыканную печень, изрезанные уши, выбитые зубы, пожирающие черви, собираешь дырочные легкие, сердце, разбросанное на миокард, желудочки и предсердия. Собираешь все! Ставишь на свои места, зашиваешь нитью человеческой кожи. Швов много, но они живые, они держат….Швы все-таки слабые, ты видишь месиво, только похожее на что-то существующее, на самом деле этого нет! ты видишь, как ухо плавно свисает на нитях кожи и нижняя челюсть падает на грудь, вены хлыщут, не переставая. Она стоит по колено в собственной несуществующей крови: так и должно, швы протекают когда-нибудь, но сначала они заживут, опираясь на кожные нити человеческие, а когда кровь свернется, засохнет, нити тоже усохнут и вроде бы все крепко, но какой-нибудь капающий шов протечет, и опять будешь наблюдать «смерть» души…..все идет по правилам, ведь с душой ты человек! Не беги от нее.

 ……А он шел….он не знает, что делать. он уже хотел поддаться разуму и бежать, но сам город его остановил, и его вопросы на несколько секунд подавили своей настойчивостью. Он сразу же оставил мысли и пошел по промокающему асфальту…..уже позже он понял, что он человек, он не шел в тот момент по асфальту, он бежал по вечной дороги некуда, туда даже нельзя добраться на машине или долететь на самолете. Это просто некуда! Он связал все человеческой нитью… Ему ни раз приходилось это делать, но выбор между душой и разумом иногда затягивается на несколько лет, когда такие моменты случаются.
 
…..Опять его нити не выдержали долго, они не успели зажить….

 …Он сидит на скамейке….позитив засыпает, проблема души и разума возвращается…..средства передвижения, уничтожающие чистый воздух, проносятся прямо перед ним… губы шевелятся в такт песне, нет мимики на лице, нет эмоции….чувствует, как плавно все куски души сползают по несуществующему телу, они еще держаться пока рядом с ним сидит непроникновенная душа……подъезжает глазастое средство, загрязняющее воздух….непроникновенная душа уезжает на «гусенице» …..без слов... его лицо не поменяло мимики…..куски души свалились в кровяной черный мясистый сгусток с человеческими нитями, запутанные в кусках несуществующего тела….Человеческая душа уехала….. пустая скамейка, только он один, соленая вода не капает внутрь, не обливает сердце, течет по скулам, обжигая кожу и, как серная кислота, прожигает материю кожи. Уже, кажется, что течет по костям челюсти, а запасам жгучей воду нет конца.
А душа не представляет собой собственно душу – это просто куча, гниль чего-то умершего. Но на нем одета маска, не видно, что происходит, не знает никто, что твориться в нем, даже он сам не знает. Конечно, видно, что ему не весело, нет позитива, но разве кто-нибудь увидит, что его душа похожа на кусок мяса, перетянутого ниткой.
 …Он хочет уже встать и уйти от этого поганого места…но нет цели, нет мыслей, куда идти? Некуда идти! А оставаться на месте, значит еще более погрузить в сон позитив…все же он встает и идет без цели, без мыслей, а лицо его прожглось уже до костей, даже кости начинают взаимодействовать и вступать в реакцию с ядовитой жидкостью.
 Так как цели нет, то есть только одно место, куда он может пойти…. домой…. последняя надежда его в сегодняшнем дне, что дома никого не будет…. и она его не подвела…. пустая квартира…кошка просит жрать…. не замечая ее, он идет прямо по коридору, не сворачивая.
…..Мыслей не было… и почему ему хреново, он не знает….он пытается отвлечься….смотрит видюху…..все уходит куда-то в пятку…. Но позитив дремлет беспробудно……вскоре позвонила родная душа……и все ушло окончательно в пятку…душа постепенно стягивается нитями….а позитив даже не думал выходить из сна….

….Вот так без настроения всю неделю он шлялся. Пытаясь пробудить позитив, без эмоции и без всяких значащих мыслей, он развлекался с близкими приятелями….на нем просто маска…..все думают, что ему весело и что позитив вернулся, но все не так…швы еще слабо натянуты и порвать их легко, тогда все снова упадет….но сейчас работает разум, одевая маску, растворяясь в глухоте шумного города…

 ….Он вспомнил светлую душу…мысли были не ясны и не четки…..солнце весеннее….немного припекает……и светит в глаза……ноги идут сами, уже скоро он придет туда, куда и хотел с самого утра…..он катался! И все его нервы, вены, капилляры пронзались движением тела, вызванное сытным катанием под прохладным солнцем! Ноги его натерлись, и все болело…. Вдруг он вспомнил, что давно не видел «масок»… и это порадовало его….У него и так много мыслей насчет жизни и людей в общем, а тут он бы еще думал о каждом человеке отдельно. И все равно он думал о кровожадности мира….этот жестокий мир... нереально выжить, если ты ко всем добр…..ты не знаешь людей… они могут повернуться к тебе черной стороной, а маски говорят, что они белые и пушистые…..Он думал, что наверно, чтобы выжить в таком мире, надо построить невидимую ограду…..пусть люди ненавидят тебя, они будут стебать тебя, зато они не захотят тебя узнавать…. ты огражден от еще одной массы, жаждавшей твоего невинного тела, разума и души….
……а потом просто получать удовольствие и экстаз от того, что тебя ненавидят люди, ты свободен, нет жестокости, точнее она есть, но к тебе она не повернется! У таких людей очень и очень маленький круг общения, они просто кидаются пару фразами, которые не несут никаких последовательностей… они общаются только с теми, на которых они надеются и знают, что они и без масок белые и пушистые. Зато они очень наблюдательны к окружающим…они все про них знают, но окружающие не знают их…. все это сложно…..
…..у него была одна знакомая такая душа!... и он знает, что она ему не доверяет и опять же перекидывается только огрызками фраз. Он очень хочет узнать ее больше и залезть в душу без всякого вреда ей. Но это невозможно, ведь такая душа боится жестокости, она не дает людям близко приступать к ней… У таких людей мраморная маска, которую пробить можно только правильным прикосновением, но это прикосновение может и не быть собственно прикосновением к телу…
 Мысли его не оставляли, он не представлял: почему же мир так жесток и слеп? …
 Он проходил мимо побирающихся людей, бедные собаки трутся рядом, в надежде на то, что им кинут жалкий кусок черствого хлеба…

Вдруг на него напала мысль: « а что если любить весь мир и всех людей?!»…..тогда все погибнут……он замешкался….. «нет так невозможно». Это просто слова, что любим, на самом деле мы боимся и пытаемся выжить в самой жизни.

Он встретил много знакомых, среди которых была и лучшая душа…и они все вместе пошли в кино, расслабились. Его мысли заснули в его же мозгах.

 …Веки поднимаются……вокруг все бело…..не воображает, где он…..солнце светит ослепительным тускло-белым светом…он поднимается и не чувствует себя….не видит своих ног, рук, тела…..их просто нет…..дыхание не слышит, но чувствует как моргает…он есть? или нет?....повсюду и на самом деле было все бело….белые деревья, белый мягкий пушистый асфальт или земля…что-то не понятное…..белый ветер шевелил белые листья, белое небо и все бело!... что это? Черное пятно в вдалеке…. нет, не черное, а томное не разборчивое…вот, что он увидел:

 …существо или нечто, одетое в темные лохмотья, которые были сшиты старыми веревочными нитями……лохмотья были грязными и засаленным, что-то капало с них….и уже ближе, на белом было видно, что это была кровь черно-красного цвета, но накапав на белую землю или асфальт становилась светло-гнойным зеленым, а позже исчезала…точнее разлеталась на много мелких черных крошек вверх….все существо было сильно потрепано и казалось, что оно сейчас развалится и улетит прахом, но этого не произошло….оно также продолжало идти, оставляя за собой кровь прахом….ему захотелось бежать от этого существа и вообще от этого места…ему было страшно и не по себе…..он поворачивает взор и уже хотел подвинуться….как ….он не может, ничего нету….он не видит себя… он здесь не существует….он не прекращал делать попытки бегства от этого безумного места…..он чувствовал другой стороной глазного яблока как это нечто постепенно приближалось… место стало еще безумней …. на него двигалось еще одно существо, нечто……но уже другого облика….боле приятного….

 …существо было в светло желтом персикового оттенка пиджаке, в белой рубашке с черным галстуком. Как таковых ног не было…. был плавный переход из белого цвета в желто-персиковый…… голова?…. нет ….. пластиковая колба, как шарик, торчала вместо головы с шеей……в ней был белый мозг, а от мозга отходили проводки, на которых держался маленький город…..да…..да…именно город! Город был похож на sin city, но там было все слишком правильно, без кривых дорожек….. маленькие человечки-роботы…. деревья… собственно солнце….. задымленное небо…..

 он вспомнил, что темное существо за его спиной и располагается от него уже близко, но и желтое не переставало двигаться….. «и что будет дальше?»…. недоуменная мысль прошмыгнула в его как бы несуществуемой башке……. ничего не было…. пока….. желтое нечто достает обычный кухонный нож и человеческую пятку….хммм…хм… …..было очень странно…. скорее всего, эти предметы можно было увидеть у темного, хотя, темное ничего не предпринимало, оно только еще больше разодрало само себя. И даже кусок мяса с нитями отвалился от него. Желтое спокойно подошло к существу с лохмотьями и порезало ножом все нити, после чего вся тушка свалилась на белую землю или асфальт, а прах, в который практически сразу превратилось темное существо, поднялся в белый воздух и рассыпался в пятке, оставаясь там, казалось, навечно! Но кусок мяса по каким-то обстоятельствам не переменил свой облик в прах, сначала нитка от мяса зацепилась за галстук, кусок мяса полетел в колбу! После чего он проник в маленьких городок, принеся туда Хаус, кровь и беспокойство! Желтое нечто расплылось в белом цвете, а мозги упали на белую землю или асфальт, почернели и ушли с белым ветром восвояси.
Что было дальше? Никто не знает…. приходиться догадываться!

 Он резко открывает глаза и видит белое… «это не сон…. я еще здесь?!»… белое перед ним…. белый потолок! Он проснулся! В комнате все как обычно и нет никаких темных и желтых! Это был сон! Он даже не думал о нем, не принимал его во внимание, не хотел знать, что это было! Он забыл сон!

 он идет по тротуару с явным отличным настроением, напевает KoЯn который рубит у него в плеере, и солнце слепит и жжет его мозги. Куда он идет? Не знаю… он просто идет и радуется жизни, и мысли его наконец-то не мучили. Он на все наплевал на несколько секунд, минут, часов, дней, месяцев, годов…..Кто знает насколько ему надоел мир…может он забудет мир и оставит себя себе же на растерзание и уничтожение.
 И по обычаю должно что-то произойти, но ничего нет, и он дальше радуется неопределенной жизни.
Живет и радуется, без смысла…ничего не волнует, ни одна душа его не трогает. Забылся он так на несколько недель….он как бы не находился во внешнем миром, он там был, но не контактировал с ним……был в себе
И опять ничего не происходило. И все больше он забывался, и отдавался в объятья разуму.

 он шел, как обычно, весенним днем. Все таяло, и выползала из-под прокоптившегося снега вся пренебрежность человека к природе. Машина пролетает мимо, и лужа под действием шин оказывается мелко-большими каплями на его светлых джинсах. Он ненавидит мир, ненавидит жестоких людей, нет…. всех людей, которые сами себя истребляют. Он становился раздражительным и не понимает смысл жизни. Разум овладел им окончательно…. а в пятке томится позабытая душа. Она разлагается на куски, и даже маленькая ее попытка просочится наружу, притупляется разумом города.
 Он идет на скамейку, чтобы посидеть и догадываться о смысле жизни. Ничего не приходило в голову…. он заснул, и зверский сон накрыл его разум:

…..он идет по тропинке к большому вентилятору, который его охлаждал после сытного катания…с какого-то двора срываются три собаки и бегут на него, он отбежал от них, но серая пушистая тварь схватила своими зубами за ляху. Он уже лежал, как черно-белая собака налетела на его коленку, и чувствует, как она грызет ему сустав… больно…..но не так…. неожиданно подбегает неопределенная собака и хватает его четко за пятку, ее клыки впиваются, всасывая от туда нечто… адская боль, клыки все глубже проникали в пятку…..
 
 Он открывает глаза в испуге и тут же озадачивается. Резкая боль через все тело пробежала по нему, как очень тонкое копье, задевшее все органы. Разум расплылся и все стало принимать смысл, он недоумевал: «вроде я! или нет?!» он привстал, потянулся и пошаркал по парку. До него еще ничего не доходило. Он в себе уже не чувствовал легкости серых дней, утонувших в глухоте шумного города, но смысла жизни не осознавал пока…
 Легкий толчок некой душой он ощутил на себе со спины и уже хотел возненавидеть эту душу, как тонкое копье просочилось в него снова, а пятка как будто была захвачена теми клыками, он сконфузился от боли внизу, не мог пошевельнуться. Клыки пронизали его пятку. Разум сам уже не мог преобладать верхом, через тонкие раны в пятке пробивалась душа…. он вспомнил! У него есть душа, он посмотрел на душу, которая его толкнула, он был уверен, что эта душа и есть та неопределенная собака во сне….
 Смотря на нее, не моргая, некая душа извинилась и удалилась вперед. Он чувствовал, как душа наполняла опять его тело, но когда некая душа ушла, его душа тоже куда-то ушла! Она ушла с ней! – понял он, опустевший. Он быстро нагнал ее, и слова хотели уже вырваться у него с уст вопросом: «не с тобой ли моя душа?», но он сразу осознал, что его не поймут, и решил просто завести не к чему не ведущий разговор….
Они долго шли по направлению к пруду, а потом бродили по району. Он чувствовал:

….. «Я вижу свою душу у нее, она там! Почему она не идет ко мне? Что случилось? Как душа может перейти к другому?»..... позже……. «пусть забирает ее, мою душу…..хочу отдать ей все!....»

 Он стал ощущать, как его душа возвращается к нему, но душа была не одна и не вся!... часть души принадлежала некой душе, он даже не знал, как ее зовут, и не хотел знать! Ему и так было хорошо, их души были соединены и пятка постепенно заживала… жизнь опять осмыслялась. …. жизнь ради жизни!...
 Они гуляли и гуляли… .продолжалось это долго, но во всей продолжительности жизни – это как одна человеческая душа во всем мире, то есть ничто!
Душа радовалась, а разум угнетался….

 …..как-то он вспомнил чистую душу. Чистая душа – это его как бы вторая душа. На самом деле это очень хороший и чистый человек... чистая душа…Он начал раздумывать о ней, чистой душе:….
 «…. На самом деле внутри ее душа бела и чиста, как душа ребенка, беззаботна и непосредственна. Но она сама себя угнетает, покрывая себя толстой черной корой, которая содержит в себе засохшую кровь израненной души и представления о гниющем одиночестве……и еще много мелких проблем, которые создаются и развиваются сами….чистая душа в какой-то мере сама себя покрывает толстой корой, но сущность ее лежит в жестоком кровопролитии мира…….но кто разорвет ее?...какая собака порвет эту кору на куски, чтобы белая, чистая истина завладела его телом….но кора слишком осквернена и огромна, что даже самые большие и глубокие проникновения в нее, до конца, до той самой крайней точки никто не проникался… и чистая душа все больше убивается от грязных глаз чужих душ……белизна замыкается в свою закопченную оболочку, и она уже не хочет знать обо всем прекрасном, что есть в жизни, потому что для нее там ничего нет…..и нет смысла жизни, и нет, нет, нет,….а где же будет да?!...кто вобьет в нее смысл жизни??!!!»
 Мысли о чистой душе совсем поглотили его мозг, разум и душу, и селезенку….Он вспомнил так же, что как-то ему удалось прорвать несколько слоев этой гребанной коросты, не дающей дышать душе…..но как ему показалось, они быстро зашились и наросли через пару дней опять!..... «как изменить чистую душу?» - думал он….он так хотел, чтобы у чистой души тоже был смысл жизни, что практически всегда на уровне мыслей, он наделся и молился за ту собаку, которая раскусит, прокусит, порвет и оживит неживую черную кору чистой души.
 Даже когда он шел с той некой душой, которая схватила его за пятку, он забывался обо всем и опять в сознание протекали мысли о чистой душе….

 Он по своему любил чистую душу….хотел помочь….хотел придать надежду и хотел подарить смысл жизни….но чистая душа не принимала это….она, может, и прислушивалась на несколько секунд к бессмысленным фразам о жизни, но эти фразы ну не как не могли просочиться в столь черствую и масштабную кору жестокого мира……чистая душа не очень любит общение, и постепенно от всех удаляется, чтобы оправдать то, что она никому не нужна, и это накроется еще одним слоем в нажившую кору проблем души и заброшенного страха одиночества, гниющего внутри коры.
 У чистой души нет разума….в ней господствует только душа и мозг, покоренный изгнанной душой…разум может только проснуться на пару секунд, но он слишком слаб и бессилен, чтобы хоть как-то покрыть убивающую себя душу….. и кровожадная душа опять нагонит в мозг все раны, недуги и тряпье жизни…. чистая душа действует только по зову души, она следует ее мнению, всегда прислушивается только к душе…..и нет прагматичного разума, чтобы последовать его совету, что приведет к гниению души в пятке…..а когда нет разума душа летает и парит, но верхняя кора угнетения не дает ей улететь и осмысляться в жизни… кора создается выдуманной «душой»…….сама на себя накладывает крест, не замечая, что истинная душа белая, чистая и хочет летать…..

….мысли его на столько поглотили, что он не замечал, что происходит с ним и с некой душой… Его мозг пропустил все!!! Все, что произошло с взаимоотношениями между ними… произошло не мало:
 Он любил некую душу…. и, не замечая ничего, не видел как она уже давно забрала свою половину души….но как? Он не понимал….ведь он увидел в некой души всю доброту безликую, чистоту прозрачную, все увидел, что другие не замечали, другие видели в ней просто плоскую душу, но и этого даже иногда не видели…..но он не заметил главного, что за всей белой оболочкой, летящей и парящей, внутри жестокость и несогласованность…..неумение контактировать с душами. А он просто слеп, как и все, он все равно жаждал своего…. хотел быть любимым. Его две стороны рвались не угасимо… разум и душа боролись в рукопашную без правил. Он не знал, что делать……….
 Справедливый разум орал и утверждал во весь голос: «оставь ее! Пусть гуляет… развлекается… ты же любишь, вот и отпусти…не делай ей больно, ты обуза для другой души….!!!!
 Но эгоистичная душа рвала свое: «ты любишь! Она должна быть с тобой, только твоя! Никому кроме тебе она не должна принадлежать…..не слушай разум, или душа забьется и не познает крылья в полете…..

 Разум убил душу……он отпустил некую душу, а его душа теперь гниет в пятке, ноет и даже нет смысла рвать себя, потому что и так все сделано, все тщетно…
 Он не мог успокоиться… соленая вода посещала его чаще, чем обычно, обычно она была без смысла, и это была просто работа организма…. Сейчас же это было целенаправленное действие со смыслом… соленая вода прожигала разум, доставая душу, ноющую и не пристроенную….
 Его сознание утонуло в воспоминаниях о чистой душе…… «душа без разума, нет разума….следовать только крику души, и тогда б она не гнила в пятке…и она б была со мной, и душа летала на своих крыльях жизни и любви…..» …. Он задумался….ведь тогда его душу накроет черная кора, сложившаяся от лучей жесткого мира, с которыми раньше справлялся бы разум…………его мыслям не было конца… они все углублялись и переходили, перетекали в разные рассуждения и темы….
 
 Он шел по тротуару…повсюду течет вода …солнце слепит хрусталик глаза…..он думал о масках…о людях в масках….все ходят в масках…….некая душа одела маску со скрывавшейся добротой…но если нет разума, то маски не может быть….. разума нет, ведь разум одевает маски….душа не может сама себя укрыть…..за нее
это делает разум….

 В голове все перемещалось:
 Маски…..душа…….кровь…………изгнание…..гниль в пятке……разум…..эгоистичная истина…..человеческие нити…….кровавое месиво…..чувство жизни…..селезенка….выбитые несуществующие зубы…..досмотреть фильм……….неопределенная душа….нитка от мяса…..жестокий мир……исписанные листы….игрушка детства…черная душа матери…пятка, захваченная клыками…бежать от своей души…прах….белый асфальт или земля……внутри пустота…..привязанная душа…метро….легкий толчок…жжет щеки и скулы…..изгнанная душа…..цепи…яркая душа…..все скрывается…маска сожаления и безумия….но нет вины….светлая душа….скверные люди…радость…лучшая душа…..кататься…..пасмурная погода…экстаз от одиночества…..Смоки читает про Патрика…..движение города…непроникновенная душа…..фонари мчатся…. одна родная душа…позитив….уют теплый……другая родная душа…..Slipknot не барабанит…. х х х душа….жизнь ради жизни……другая душа….чужая душа……смысл ……дерево…..глупая душа….кого слушать: разум или душу?.....черная кора ……..…владелец Hond‘ы…чистая душа….существо в лохмотьях – душа….существо в пиджаке – разум……тишина города…изрезанные уши…..кто сильней?...смысл…наркоманка…..белая душа…..нет цели……360….грань зрения…некая душа…...глухота шумного города… острое копье через все тело…..мысли, разум, душа, жизнь!
…….война никогда не закончится…..разум и душа борются всегда… нет конца кровопролития и резанья несуществующего тела….. кого слушать? Нет ответа… гниет в пятке душа….. справедливый разум господствует….
 

 Маска одета ….нет проблем, и он одевает маску, идет по текущему тротуару…нет мыслей…кончились…душа замялась в пятку…идет просто жизнь, утонувшая в глухоте шумного города….


























 Успокоение души – смерть,
 Терзание – жизнь…..













 Сон:
 там нету масок у людей, как в нашей реальности тупой! Душа сама себя не убивает, а разум угасает, не место там ему, так же как и мозгу, проблем душевными, и нету там любви, поэтому скорей туда ты уходи……





 но даже если что приснилось, можно просто все забыть…..