Дымка озера

Кассандра Ла Вие
Стояло ясное погожее утро… Недавно вставшее солнце приветливо сияло на безоблачном небе, легкий ветерок поднимал чуть заметную рябь на глади озера… Воздух наполнял шум деревьев, запах соснового леса…
В незыблемом одиночестве она сидела одна с книжкой в руках на стареньком деревянном пирсе. Но девушка не читала… Она вглядывалась в глубину озера, отдавалась витавшей в воздухе опьяняющей чистоте и тишине… Она улыбалась, глядя на свое отраженье в воде, то и дело закрывала глаза, представляя себе его лицо…
Она видела озеро, покрытое мраком ночи и нежную серую дымку у самой воды… Она видела полную, круглую луну, царившую в небе так близко к земле, что протянутой рукой можно было погладить ее белоснежное серебро… Она видела, как на гладкой поверхности озера, словно по блистающему чистому паркетному полу, в легких движениях танца сплелись два тела… Он и она… Девушка в его объятьях… Его нежные руки лежат на ее округлых бедрах… И они медленно, в такт шуму деревьев, ступают по водной глади, любуются друг другом в свете луны… И на ней лишь легкое белое платье… На его обнаженной спине – сильные крылья… Она здесь словно Богиня, а он – ее раб и поклонник…
Девушка все ближе прижимается к его телу… Ангел все смелее обнимает ее стан… Их танец – нежный, ловкий, прелестный – увереннее с каждым движеньем… Их пламя, зажженное лунною ночью, угаснет лишь только к рассвету, чтобы вновь возродиться в сумраке ночи на тихой глади озер…
По ее щеке скатилась соленая слезка… Ангел ласково вытер ее своею рукой…
Но он – ее любовь, ее страсть, ее нежность – всего лишь призрачный сон…

Как взрыв раздался всплеск воды в это ясное утро…

Яркое солнце все так же сияет в лазурном небе. Легкий ветерок вновь приносит запах соснового леса. Темная вода озера так же блестит. Но пирс пустует… лишь книжка на нем…
… и едва заметный, прозрачный, как дымка, сложив свои крылья, на глади воды ангел сидит и смотрит печально в ожидании своей госпожи…