Подруга

Александра Сурикова
Что ты знаешь о любви, дорогая?..
Как ты чувствуешь ее?
И что есть любовь?!
Разве это многовековые устои, написанные когда – то рукой безумца? До боли затертые слова, которые ты произносишь, вкладывая в них не больше чем в дежурное «привет»? Горящий взгляд похоти на твоем теле и дурманящие ночи плотских утех?
Это – любовь?!
Такое хрупкое, а порой ничтожное, которое рушится с отпечатком синих чернил на бумаге?..
«Мне грустно на тебя смотреть... Какая боль, какая жалость...»...
Что ты знаешь о любви, дорогая?..
«Живя по правилам, законам и стандартам...» ты прогнулась под этот мир, и любишь как по заданной схеме...
Ты веришь разуму...
Боишься забыться...
Безумство тебе не по плечу, ты не способна бросить все под ноги слепой страсти и упасть в этот омут...
А я бросила... Постелила свой мир под ноги любимому человеку... Прости...
Мы росли – вместе сидели за одной партой, плакались друг другу и смеялись наперебой...
Время... и земля раскололась надвое... И теперь нас разделяет пропасть, перешагнуть которую не решаемся обе...
Жизнь жестока... А как же мы? Мы же подруги... я всегда была рядом, старалась помочь, неужели ты готова вот так отпустить меня?.. Выбросить столько лет тепла и любви?.. Тебе больно, ты привыкла видеть меня прежней девочкой, с широко распахнутыми на мир глазами..., но я изменилась... Я другая, и такой останусь навсегда...
Всему виной моя преступная страсть... Знаешь, дорогая, осудить всегда легко, сложнее попытаться понять и принять... Подумай об этом!
Если уйдешь – не стану держать... Не побегу за тобой, не окликну по имени...
Знаю, что буду плакать, садить сердце крепким кофе и сигаретами... Не буду спать ночами, выдирать седые волосы..., до безумия любить ЕЁ...
Я люблю тебя..., но и ЕЁ я тоже люблю... Прости...
Уходи, я переживу...
Правда...
...
НЕТ!!! НЕ СМЕЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!