Глава 2. Встреча Алисы с внеземной цивилизацией

Софья Греч
 В середине августа Алиса возвращалась вечером домой в Москву от своей бабушки из подмосковной деревушки Алешино. Она шла по шоссе мимо уютных деревенских домиков. Закат, выплеснув на горизонт своё оранжевое сияние, словно наслаждался собственной неотразимостью. Так вот, шла Алиса вдоль домов, любуясь закатом и, вдруг над домами на фоне оранжевого неба возник ещё более оранжевый овал, небольшой и очень яркий. Он медленно плыл параллельно её движению. Алиса в некоторой степени интересовалась таким явлением, как «летающие тарелки» и то, что она наблюдала в данный момент, было похоже именно на НЛО или, в крайнем случае, на шаровую молнию. Но Алиса всё-таки была уверена, что это «тарелка».
 Алиса возликовала и мысленно стала к пришельцам обращаться: «Дорогие инопланетяне, здравствуйте! Мы вас давно ждём. Давайте пообщаемся…». Алиса считала, что готова к общению с внеземной цивилизацией и её доброжелательности и энтузиазма для этого вполне достаточно. Но в «тарелке», видимо, были другого мнения. На её приветственные мысленные излияния «тарелка» произвела странный маневр: она рванула с места с невероятной скоростью и скрылась из поля зрения Алисы за ближайшим домом. Но от энтузиазма Алисы не так-то просто было отделаться. Она пробежала вперед по дороге мимо того дома и опять увидела «тарелку»: она медленно, как ни в чем, ни бывало, плыла по небу. Инопланетяне, по всей вероятности, не ожидали от Алисы такой сообразительности, они, наверно, решили, что спрятались. Возможно, они думали, что земляне совсем примитивные существа, но Алиса быстро убедила их в обратном. Она опять же мысленно стала их уговаривать: «Не бойтесь, я не опасная, ничего плохого вам не желаю, хочу только пообщаться с внеземной цивилизацией». Но гуманоиды оказались крайне недоверчивы, пообщаться, видимо не согласились, у них, наверно, были свои важные инопланетные дела, а Алиса лезла к ним со своим общением и гостеприимством, плевать они хотели на её гостеприимство и любознательность. «Тарелка» повторила свой маневр, рванула с места против всех земных законов физики и моментально скрылась за следующим домом. И напрасно Алиса пыталась повторить свою хитрость – пробежать вперед, чтобы лицезреть их снова, они оказались тоже не дураками и, чтобы окончательно отвязаться от Алисы, решили перейти в невидимое состояние. За вторым домом было пустое закатное небо, как и прежде неповторимое, но от внеземной цивилизации не осталось и следа. У Алисы было ощущение, что её попросту одурачили, чтобы не совала нос, куда не просят.
 На автобусную остановку Алиса пришла раньше, чем должна была, потому что бегала за «тарелкой» всю дорогу. Пока стояла и ждала автобуса, она вспомнила ещё один подобный случай. Как-то дома, в час ночи, тоже летом, она вышла на балкон посмотреть на звезды и увидела над «Лосиным островом» - это заповедная лесная зона на окраине Москвы – серебристую «тарелку», которая появилась ниоткуда и сияла яркими огнями лунного цвета. Огни были в два ряда, они ритмично то вспыхивали, то гасли. Тогда Алиса так же, как и в этот раз стала мысленно к ним обращаться, и они также отреагировали на её приглашение пообщаться. Они рванули с места в сторону леса и,не долетев до него, растворилась в воздухе. Алиса не на шутку озадачилась: «Они меня бояться!» - думала она. - «Но я же не истребитель, не умею летать, не могу в них стрелять. Чего им меня бояться? А может, я всё-таки что-то могу такое, о чём ещё сама не знаю?»
 
 Продолжение следует...