Кто ты? -Я Ангел...

Ольга Сурко
- Кто ты?
- Я – Ангел.
- Ангел? – эхом отозвался глуховатый женский голосок.
- А что разве незаметно??? – «Странная девушка!...»
Она привстала со скамеечки и заглянула ему за спину, потом села на место и посмотрела в глаза собеседнику. Её очи как-то с недоумением изучали его, словно искали изъяны, – он молчал. Девушка встала со скамейки и зашагала по аллее: она ничего не сказала на прощание человеку с мнимыми, по её мнению, крыльями. Ангел встал и хотел догнать её, ведь (как ни странно!) ему было важно её мнение. Мнение обычной прохожей, неизвестно кого? Да, дело обстояло именно так. Но он не побежал… Он приземлился обратно на скамейку и призадумался… А девушка, пройдя два десятка метров, остановилась: она не обернулась, но сказала тихонько себе под нос: «Чудак!» - и растворилась в конце аллеи…
Ангел не слышал её слов, потому что находился в раздумьях…Он повернул голову и заглянул себе за спину… «Крылья как крылья!…Они что невидны?…» - подумал он.
«Невидны» - ответил голос свыше.
«Здравствуйте! – поздоровался Ангел и поднял глаза в небо. – А почему люди их не видят? Я что здесь как обычный человек, а не…?»
«Люди не верят – вот и не видят… А ты как был Ангелом так им и остался… Ты провёл много времени на Земле и стал думать как они… Это скверно…»
«Но Земля прекрасна!»
«Да, спасибо за комплемент… Марк, может вернешься к нам? Не томи себя надеждами, ты не пробудешь их… Я же не смог…И у тебя не получится…» - величаво вещал Бог.
«Но вы же не спускались в неба и не жили рядом с ними… Вы разве знаете их проблемы??? Эх… Хотя, чего с вами спорить…»
«Марк… - Бог нервно хохотнул. – Ты думаешь, что у тебя это выйдет?»
«Я хоть попробую!» – в Марке забурлила человеческая кровь, он словно прозрел и понял: здесь его место.
«У тебя ничего не выйдет!… Возвращайся немедленно!…» –- голубое небо затянуло облаками.
«Выйдет!...» – Марк как никогда был в себе уверен.
«Возвращайся!!! Ты не сможешь жить ТАМ!... Ты перестанешь быть Ангелом – ты станешь человечишкой!» – сгустились над городом тучи, поднялся ураганный ветер.
«Я не боюсь этого!!!... Я НЕ ВЫ!!!!...Я ОСТАЮСЬ!!!!...» – Марк был одновременно уверен в себе и между тем до смерти боялся провала – он решил рискнуть всем и, возможно, выйти победителем.
 Усилился ветер, пошёл дождь, а Марк продолжал сидеть на скамейке, вцепившись руками в неё. Бог замолчал и впоследствии не проронил ни одного слова, кроме: «Да будет так!» Небо разрывали яркие молнии, громыхало. Яркий свет слепил Марка, но уж точно не пугал.
«Я остаюсь…» - сказал он и встал со скамейки.
И, не успев сделать ни единого шага, Марка поразила молния: она прошла через всё тело, большим образом поразив крылья. Он упал на землю – крылья около него…

Дождь прекратился, тучи рассеялись, просветлело небо… Около одной из скамеек лежал человек, рядом с которым валялись два непонятных предмета. Это были два крыла, когда-то белых как снег, а сейчас они были серые, помятые и сильно обуглившиеся. Марк пришёл в себя. Он ещё не осознавал, что же произошло, но жуткая боль пронзила его тело. Открыл глаза и увидел перья…и только тогда понял, от чего болит спина. Он ужаснулся…
«Теперь я человек…» - констатировал бывший ангел.
Марк через боль встал с асфальта, взял поднятые крылья под мышку и зашагал по аллее…

***
«Зачем ты его отпустил? И почему так жестоко с ним обошёлся?»
«Знаешь, он ещё всем нам покажет как нужно жить! То что не получилось у меня, у него обязательно получится…А по поводу того, что жестоко… Пускай узнает, что же такое быть человеком!… Пойдём ужинать, дорогая…»
«Пойдёмте, надеюсь, что ещё не остыло…»