крылья

Ната Онанова
Солнце гасло,унося за собой последние лучи тепла. Земля пронзила всех ,своим протяжным стоном печали. В голове одно «оно ушло ушло навсегда»!
Крылья долго сохли от пролевных дождей, деревья гнили и умерали, в глазах тускнели последние блики. Круги огромных луж росли под ногами и тянули меня вниз.
Грусть покрыла мир.
Все в надежде ждали ,что оно вернется, но небо грозно швыряла жесткие линии молний, которые пронизывали плоть земли.
Шли часы, дни, месяцы, природа погибала и только считанные крылья виднелись в черном густом небе, не было сил, вымирала и душа . То что мы хотели, что мы желали всем сердцем, то чем мы – я жила и старалась выжить, то что заставляло меня вставать каждый день, то что заставляло меня дышать…., не закрывая глаз - надежда на лучшее на счастье ….НЕ НА БОЛЬ!
Мои крылья потихоньку меняли цвет из белоснежных они превращались в грязное подобие земли, корни ныли и томили протяжной болью, перья опадали, цвет был – черный! Я уже не летала ,как раньше, ….высоко. С каждым годом мне все тяжелее давалась эта жизнь.
Я уже не смеялась, как в детстве и мой пыл пропал куда то…появились новые мысли и чувства с которыми я боролаь. Другие ценности, другая – я, более сильная или наоборот более слабая.Тяжелый груз одиночества повис надо мною, у меня небыло нечего кроме крыльев, но они уже погибали и тянули меня к твердой земле. Как то раз я сидела на краю крыши и смотрела как люди пытались уйти от себя и краем глаза я увидела луч….вдали…за городом, но не предала этому значения продолжала смотреть на эту ночную…или не знаю…уже ..дневную суматоху.
Прошло много времени, но я вспомнила то мгновение, долго из моей головы не выходил тот день, неужели я могла не заметить его? просто не обратить внимание!!??? Чувства были двойственны. Может мне показалось…и я собравший побрела на ту же крышу дома и уставилась в даль. Мои мысли уже не тянули меня туда где было солнце, я уже начала забывать то как оно выглядит, то как иногда оно жгло мою кожу , даже жалила ее, то как оно дарило мне красивые закаты и рассветы на которые часами могла любоваться.
Я забыла милое утро, когда лучи будили меня и гладили мои крылья, забыла все что было и не надеялась уже на лучшее…..Почему? Потому что сомневалась в своей уверенности….И тут резко мои мысли прервал ярки свет, он пробил густые облака и столбом впился в землю! Я судорожно встала и хотела взмахнуть крыльями…но остановилась….а вдруг мне это кажется,…но луч , будто услышав мои сомнительные мысли ударил мне в лицо! Ослепив! Щуря глаза я смотрела на него , а он на меня….потом он пропал ,оставив в глазах яркие огни и электрические разводы… пятна покрыли мое глазное яблоко…кожа покраснела…..
Каждый день я сидела на той же крыше и ждала, когда он придет и подарит мне секунды восторга. Иногда я видела его и он говорил со мной, а иногда месяцами сидела в одиночестве…и капли дождя морозили мою кожу…Время шло и луч приходил ко мне…иногда не один, он дарил мне свет….мнооооогоооо света….но он приходил тогда...когда ..он хотел этого. Иногда я в ярости злобно орала в небо и молила..что бы он пришел и согрел меня , я требовала ,но он не приходил….. Одиночество резко накрывало мою душу и мне казалось что я опять вернулась туда где была. Меня перестало интересовать все, новые лица терялись где то вдали ,не существовало нечего кроме него, я не могла жить не ощущая его полящего тепла, моя кожа теряла тот легкий загар и бархатный цвет, крылья опять тускнели от уличной грязи, дома опять серели и небо покрывалось чернотой.
Тяжелые капли висли разбиваясь о мое лицо ,сливаясь с горькими солеными слезами.
Он уходил, уходил надолго оставляя за собой серые будни. Город уходил под землю, грязь и лужи, темные лица и пустые взгляды, горечь жизни….человечество…..вымирало! Но все знали что где то там….вдали, глубоко под землей или высоко в небе живет что то способное изменить нас и нашу жизнь, что то, что заставляло меня дышать, смотреть вперед и думать о будущем. Зеленая пена полей, чистый воздух, яркие цвета жизни и солнце.
Когда он покинул меня …я перестала летать..крылья были неподемны…пропитаны небесной влагой…перья как вода…когда я пыталась взмахнуть ими....резкая боль как разряд электричества било мне прямо в сердце…и падая без сил...я часами лежала на мокрой зеле...последнее что я видела это огни фонарей…после чего мои глаза закрылись навеки!