Загадочный метрополитен

Аматрикс Фиделис
Раннее утро. Ты выходишь из дома,идешь до перехода метро станции, около которой ты живёшь,спускаешься по лестнице,спускаешься по одной лестнице, проходишь по длинному переходу,спускаешься по ещё одной лестнице и попадаешь в длинный зал, где в одну и в другую сторону каждые 2-3 минуты ходят поезда.Составы окрашены в зелёный, либо в голубой цвета.

Вот слышен стук колёс. Приходит (подходит) поезд. Ты заходишь в вагон,садишься на свободное место (сиденье). Поезд медленно двигается(трогается). Где-то через минуты 2 под стук колёс ты закрываешь глаза, тебя убаюкивает лёгкое покачивание состава, и вагона,в котором ты едешь,и ты под стук колёс вагона начинаешь дремать.

Вот станция.Следующая после той, около которой ты живёшь.Поезд медленно притормаживает, и легонько поскрипывает,а затем и вовсе останавливается. Ты просыпаешься от этого скрипа и понимаешь, что, возможно, мог проспать остановку и что ты можешь не попасть на станцию, на которую тебе нужно доехать, чтобы встретиться там с человеком(предположим, с твоим другом или подругой).Ты испуган/испугана. В твоей голове и за несколько секунд вихрем пролетает множество разных мыслей.

Но когда голос диктора объявляет название станции,ты с облегчением вздыхаешь, так как эта станция была не той, на которой тебе нужно было выходить. Твоя- следующая.