Все еще впереди...

Алла Лебедева
Летний юго-восточный ветерок напевал мелодию, так горячо любимую, заветную мелодию двух бьющихся сердец.

Они шли по парку. Выставка цветов, проходившая из года в год, вызывала теплые воспоминания. Когда-то они были беззаботны: второй курс Плехановской академии – что может быть лучше. Веселую пору влюбленных студентов ничего не могло омрачить. Цветы, каждую встречу новый торт, соленые грибы и фигурки слонов – только они могли понять друг друга…

Разрыв не был внезапен. Ann, моя добрая, милая Ann, переживала его в своих мыслях тысячи раз. Зачем?!

Зачем? – повторила она ровно через два года…

В парке было многолюдно, но во всей вселенной существовали только две фигурки, сидящие на траве с неотрывающимся взглядом. Они влюблены, они по-настоящему счастливы, к сожалению, не надолго.
 
Видели ли вы когда-нибудь влюбленных? Как это прекрасно, и вместе с тем на сердце какая-то грусть. Впереди… А что впереди? Долгая счастливая жизнь или горечь разлуки?

В тот момент им было хорошо как никогда. Воспоминания, нежное пожатие руки, поцелуй – они вместе, они принадлежат друг другу, они молоды и любимы.

Как часто один звонок может все испортить, умертвить. Anton поднял трубку и услышал знакомый голос, еще недавно казавшийся ему приятным. Почему? – на протяжении недолгого разговора мелькало в его голове. Он дал Ann слово подумать, принять решение. Как она ждала, верила. Нет, она не могла себе позволить строить с ним планы, она не могла ничего пообещать, просто ее сердце в тот момент вырывалось из груди, оно металось в неизвестности и блаженстве.

Любить одновременно двух женщин можно наверняка, но это не выход,– рассуждал Anton. Если бы все само решилось, если бы одна ушла сама… Но только не Ann! Только не любимая!

А кто же? Та, с кем полтора года было хорошо и спокойно, с кем он уже было решился делить и печали и радости? Почему?– непереставал мучить один и тот же вопрос, – Почему?

Две недели утро Ann начинала с проверки почты. Каждый день, только открыв глаза, она открывала заветную папку с надписью – входящие.

Она нашла письмо, и была, наконец, поставлена точка. С какими мыслями и чувствами они шагнули в будущее, будущее у каждого свое!.. Ann готова была простить, но вышло по-другому.

Они решили расстаться. Было тяжело. День так и начинался с письма, ненужного, совершенно лишнего письма Antona. Она уже не верила, или не хотела верить. В душе образовалась огромная пустота, куда без оглядки уходили лучшие мгновения…

Наконец закончился тяжелый рабочий день – понедельник. Уставшая, Ann подошла к компьютеру и несколькими ударами клавиш набрала пароль. Она нашла два письма. Первое – от Antona, все еще любимого ей человека. Второе – от подруги. Тема письма показалась ей немного странной.

Все еще впереди, – прочитала Ann и погрузилась в мир, до боли ей знакомый и щемящий сердце.

ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!..