Ван Клиберн не знает, что я здесь

Шопен Бессердечности
Рождество. Где-то в телевизоре праздник. Дни тянутся слишком долго и однообразно. Читаю Маркеса, затем стихи. Заметно устают глаза. Включаю записи концертов Рахманинова и смотрю в серую унылость окна. Поднимающийся ветер колышет на голых деревьях кое-где оставшиеся одинокие смущенные листья. Стекло холодное. Прислоняюсь к нему лбом. Музыка раскалывает мысли. Только чувствую. Чувствую холод, резкую дрожь, скользкие слезы, приближающуюся боль… На ветку садится черный ворон, и начинает истово разевать огромным клювом. Это я. Под его тяжестью ветка начинает шататься, и мне кажется, что я упаду у себя на кухне. Скрипка разливает мои глаза. Ван Клиберн не знает что я здесь.Не знает об этом и дирижер. Не знают фагот, виолончели… Никто не знает, что я сейчас упаду от этого серого и бесконечно пустого взгляда небес.

…Ночь. Лежу больной. Слезы сочатся во внутрь. Все это малиновое варенье!.. Цвет Тебя. К тебе. Только Ты. Прямо сейчас. Укрыть тебя на ночь теплым одеялом, чтобы тебе не было холодно. Сесть у изголовья, и смотреть в черную пустоту твоего сна. Слушать как ты переворачиваешься на бок, и что-то меланхолично шепчешь… За окном замерзает злой ветер, а в комнатке уютно и потрескивает камин. Ты спишь… счастливой. Если бы мне сегодня это приснилось! Если бы мне это снилось каждый день!..

…На утро небо решило стать голубым. Осторожно выглянуло холодное солнце. Вчерашний ветер прижался к земле, и затих среди неумерших трав Надежды на Лучшее. Только лучше мне так и не стало – вирус затянувшегося ощущения Смерти. Но погибнуть в итоге должно Одиночество. Чувства должны изливаться. Бесконечный гирляндовый ручей. Инъекция Сладострастия. Глотки Нежности, обрамленные сердечками Любви…
Два маленьких домика под проливным дождем Времени…

21-22 ДЕК 2005