Блеф или фортуна? Просто мечта...

Алла Лебедева
Опровергните ли вы банальное высказывание: все женщины мечтают о принце?

Только вот где он этот принц? И кто?

У каждой женщины принц свой.

Вот один носится по магазинам, выбирает подарок любимой супруге на 8 марта (что самое интересное, обязательно нижнее белье — смешное зрелище, но трогательное), другой, дай бог, вспомнит и приволочет несчастный букетик сухой мимозки, а третий взашей вытолкает на кухню, мол, дорогая, знай свое место…
Нет, как-то грустно уж очень получается… попробую еще разок…

Мужчины бывают разные… Не будем акцентировать внимание на цвете…
Кто-то из последних сил старается выбиться в люди, или не старается вовсе… кто-то уже родился с кипами зеленых бумажек… Только вот что они? Разлетятся по свету, и не угонишься и не поймаешь…

Каждая женщина мечтает о богатом муже. Так ли?..

 День первый

Подруги стояли около вокзала, ища глазами магазинчик с обувью. Взгляд не прошел мимо так вкусно пахнувшей шаурмы… Долгие раздумья о «необыкновенно дорогой и полезной» покупке увенчался нескончаемым успехом: ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ…

ОН… А кто он? Все, что мы знаем о нем, едва ли уместиться в пару-тройку строчек: немолод, около 45-ти лет, высок, симпатичен, хорошо одет, имеет машину, последней марки мобильный телефон и корочку «работник «Министерства Юстиции РФ». Для первой встречи немало…

ОНА… жизнерадостна, добрая, милая девушка, которой еще совсем некстати не обращать своего внимания на сверстников и искать счастье в ком-то постарше…

Но… все-таки они встретились и заинтересовались… ОН… молодостью, наверное… ОНА... Чем же могла заинтересоваться ОНА? Самим мужчиной или его положением и материальными возможностями?..

 День второй

ОНА набралась смелости и позвонила, не ожидая, что так быстро и легко будет узнана. Вспомнил? О чем же говорить? На Ты или на Вы? Совсем запуталась…
Короткий разговор представил новую информацию: ОН играет в большой теннис, — а это говорит о его серьезном положении…

Обещал позвонить на следующий день и не обманул.

 День третий

В ожидании звонка ОНА ходила по комнате. 12.00… 12.01… 02… Позвонил… Не то ОНА услышала в трубке, что ожидала, о чем мечтала всю ночь… ОН снова играет в теннис… ОН снова не предлагает встретиться…

Как бы поступила на моем месте белокурая, высокая красавица? — промелькнуло в ее голове. Воспользоваться ли случаем, который предоставила судьба? звонить, добиваться встречи… поиграть, попользоваться и исчезнуть? Или вести себя скромно, достойно, приветливо; ждать пока ОН сам захочет услышать и увидеть. А там время покажет, и все встанет по местам…

 Нужен ли он, обеспеченный муж? И все ли настоящие принцы должны быть сказочно богаты?!..