Серийные испытания часть 1

Альен
Предисловие.

Темно, страшно?
А это наша жизнь.

Огромный зал освещали тысячи свечей, отчего зал был светлей солнца, хотя окон здесь не наблюдалось. Множество духов бродили по залу одни были безголовые другие безрукие, а третьи вообще и без рук и без ног и без голов. На небольшом пьедестале возвышался трон сделанный из черного металла и украшенный драгоценными камнями. Возле этого трона бегали черно-синие черти с рожками и с копытцами, только хвостов у них не наблюдалось. Веселые черти прыгали с подносами, на которых было множество блюд, и даже странно было то, что они не сталкивались друг с другом в огромном вихре этого танца с едой. Каждый чертик подпрыгивал, стуча копытцами о паркет, и звучно хихикал, допрыгивав до большого стола, он клал с подноса блюдо и ускакивал обратно за дверь. Когда стол был наполнен всевозможными блюдами, половина свечей погасла, и в зал вошел горбатый старик, укутанный в черном балахоне, стуча своими сапогами, он уселся на троне, в руке у него появился черный посох сделанный из костей. Лица у этого старика не было видно также как и рук и ног. В следующее мгновение перед троном возникла фигура молодой девушки одетая во все белое. В отличие от старика девушка была прекрасна, ее голубые глаза так, и светились от радости, а белые волосы, точно серебряные нити, спадали с ее плеч при поклоне. В отличие от чертиков ее кожа была, как и у людей персикового цвета, у нее тоже были маленькие рожки, но был и хвостик. Девушка вздохнула, посмотрев в то место, где у старика должны были быть глаза.
- Вы вызвали мессир?
- Да. До меня дошли ужасные новости, - тут старик кашлянул.
- Какие мессир? – девушка расплылась в улыбке, выразив полную удивленность.
- Тебе должны быть они известны.
- Мессир вы о смерти Фридриха младшего? Это совершенно не моя вина, он отравился случайно, - при этих словах девушка скрестила руки положив их себе на грудь.
- Нет. Хотя это его судьба, и он выполнил ее с честью. Я говорю о другом.
- Мессир вы всегда правы! Но вы меня ставите в тупик.
- Я говорю о последнем драконе, он жив.
- Мессир, - девушка посмотрела на потолок, ища там вдохновение, - он уже старый, он скоро умрет.
- Драконы бессмертны! Запомни, они бессмертны! – старик, разозлившись, встал стукнул посохом об пол, отчего пол почернел, остыв, старик сел обратно на трон, - он не умрет, если хотя бы будет раз в год подпитыватся в святом источнике, Бербилийского леса.
- Мессир, но это миф! Это сказка для людей, которым нечего делать!
- Миф? – усмехнулся старик, - это такой же миф как мы с тобой. И мне надоело, что этот старый никчемный дракон всегда всё портит, а ты даже этого не видишь хотя это твоя территория!
- Мессир я клянусь, что через неделю этого дракона не будет, и вы больше о нем не услышите ничего.
- Если бы ты так всегда клялась, то мы бы сейчас не говорили бы на эту тему, - тарелка подлетела к руке старику, ложка зачерпнула красную жидкость, и подлетела ко рту старика, тот как младенец выпил эту жидкость, - теперь о менее главном, почему же смертность понизилась в таких городах как Бантур и Шэрден?
- Мессир это не моя вина! Я не виновата, что в Бантуре прекратилась серхийская болезнь! Это всё проклятый маг, он и только он изобрел какой-то эликсир против всех болезней!
- А преступность, который славился Шэрден? Почему не убивают воров и шарлатанов?
- Мессир это тоже всё тот же проклятый маг!
- Что это за маг? А главное что это за человек, который оказывается одновременно в двух городах?
- Мессир этого человека я тоже устраню в ближайшее время.
- Зачем? Такой талант губить нельзя!
- Мессир? Его не убивать? – девушка подняла брови от удивления.
- Да, я бы хотел с ним бы познакомится поближе…
- Мессир ваше желание закон, он прибудет перед вами в ближайшее время.
- Прекрасно, а лучше совмести два дело в одно, - старик встал с трона.
Девушка поклонилась старику, ее лицо выражало усталость и одновременно заботу, которую ей только что поручили. Старик еще раз выпил с ложечки красную жидкость, и пришаркивающее, опираясь на свой посох пошел к двери.
- И еще нужно восстановить справедливость, Бантур и Шэрден должны вскоре жить своей привычной жизнью.
- Да. Мессир вы опять правы.
Старик вышел из зала, и опять зал наполнился духами и чертиками которые уносили еду, свечи опять загорелись, и ослепительный свет от свечей освятил зал. Девушка стояла еще очень долго, и теперь было видно огромное различие между ней и чертиками. Чертики по сравнению с ней были карликами, девушка чертыхнулась, и несколько чертиков подскакали к ней. Посмотрев на чертиков, девушка разозлилась, дав одному по лбу толчок. Развернувшись, девушка пошла к выходу но, не дойдя до двери, растворилась в воздухе.
Старик вошел в другой, зал здесь было довольно темно, только стол освещали свечи, а за столом сидел молодой человек в черном, при виде старика он встал.
- Как ты думаешь, она справится перед поставленной задачей?
- Нет не заменимых подданных. А все-таки в ней есть что-то такое, с чем она не сравнивается с другими.
- Есть, - согласился старик, присаживаясь за стол.
Старик поднял бокал с вином вверх и произнес тост на незнакомом языке это сделал и молодой человек, затем оба начали поглощать пищу.

Встреча.

-Кто ты?
-Маг.
-А имя?
-Маг.

Шэрден это портовый город, где всегда воняло рыбой, и везде были прохвосты, которые не прочь ограбить или надуть какого-нибудь недотепу который приехал в город за каким-нибудь товаром или просто поглазеть на разные диковинки. Шэрден всегда славился своей преступностью и беззаконием, но в последние время многие начали замечать странности. Во-первых, исчезли многие шарлатаны и воры, это давало передышку купцам которые уже устали от них. Во-вторых, исчезли многие государственные служаки, которые обирали тех же купцов или простых жителей. Многие говорили о странном маге, и город был наполнен слухами о том, что этот маг отправил всех воров, шарлатанов, служак которые обворовывали простых людей на тот свет. Но никто прямо таки никто не видел этого самого мага. Ходили слухи, что это был миссия, который должен был избавить город от воровства. Но слухи никак не отразились на тех, кто прибывал в этот город и на тех, кто покидал его. Рынок Шэрдана жил своей жизнью, тысяча палаток с диковинками и тысяча голосов которые перекрикивали друг друга, был неотъемлемой частью этого города. Рынок занимал огромную часть города, также как и порт. Везде ходили люди богатые и бедные, маги и вины, алхимики и друиды. Тут можно было всё найти даже мифы. Хотя были и подделки, и подлинники были всегда в ходу у гостей города. Главные дороги были очень широкими, а улочки были слишком узкими. Город стоял на трех холмах, отчего многим купцам приходилось с помощью повозок перевозить свой бесценный груз в результате нередко на дорогах создавались «пробки». Даже когда солнце заходило за морем, рынок не стихал, хотя конечно там уже было не столько народа как днем. Шумный и непредсказуемый город таким его описывали многие писатели, художники или простые жители.
В городе было три входа это порт, северные ворота и южные ворота. Тихих улиц в городе не было, не было также места, где можно было бы расслабится. Город состоял из одних гостиниц и всевозможных забегаловок. На окраине располагалась таверна «У Шэрмана», там не стихали пьяные голоса, человек который никогда не пил или не курил зайдя бы в эту таверну, наверное, бы задохнулся. Окна давным-давно не протирались и были мутные, через эти окна ничего не было видно. Но с недавних пор в таверне было тихо, потому что обычно в таверну приходили разные шулеры и воры, перепродавать всё награбленное, одним словом таверна была черным рынком. Сам же Шэрман был простым скупщиком накраденного. В этот вечер Шэрман стоял за барной стойкой, протирая старые бокалы, в таверне было три-четыре человека, но многолетний опыт Шэрмана подсказывал ему, что это не воры и не шулеры. Дверь заскрипела, и открылась, в таверну вошел невзрачный человек, одет он был во все черное, на лице у него виднелся шрам от укуса какого-то животного. Подойдя к барной стойке, незнакомец заказал себе то, что пили за другим столом и начал присматриваться к хозяину заведения.
- Эй, - окликнул он старого Шэрмана, - твоё заведение считается самым лучшим в городе.
- Да, - прохрипел Шэрман, который явно не хотел вступать в разговор с незнакомцем.
- Я слышал, что тут можно кое-что продать по очень выгодной цене, - незнакомец вытащил из кармана золотые кольца, браслеты, серьги.
- Да, да, это у нас, вы пришли в нужное место! – удивившийся Шэрман подошел к незнакомцу вплотную, и быстро выполнил его заказ, налив в бокал серую пенящеюся жидкость, взяв одно кольцо проверил его на подлинность, - даю триста золотых за всё это.
- Ну что ж, - незнакомец посмотрел на свой «улов», - продано.
- Хорошо, хорошо, - Шэрман быстро смел в свои пухленькие ручки всё накраденное, что было у незнакомца, и спрятал в свой карман, убежав за дверь, Шэрман воротился c мешочком, где лежали триста золотых.
- Жаль, - сказал незнакомец, пряча мешочек с золотыми себе в карман.
Шэрман хотел что-то ответить, но незнакомца уже не было.
- Черт, - развел руками Шэрман, пятясь назад, он знал, что в городе действует маг, и внутри него уже перевернулось.
В это время к нему сзади подкралась его дочь, и закрыла ему глаза, от испуга старый Шэрман ухватился за сердце и упал в обморок. Девушка вмести с ним тоже упала.
- Папа, что с тобой? – девушка наклонилась к отцу и приложила ухо к груди старика, - он жив, опять это сердце.
Двое из посетителей пришли на помощь и под командованием девушки затащили обмякшее тело Шэрмана на второй этаж и уложили его на кровать. Девушка наклонилась над отцом поцеловав его в лоб и вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж, она заметила нового посетителя таверны, он сидел за барной стойкой, и попивал из бокала серую жидкость. Девушка подошла к незнакомцу и поздоровалась.
- Здравствуйте, чем могу быть полезна?
- Тут был старик, где он? – осведомился незнакомец, смотря в темно-зеленые глаза девушки.
Эллин, единственная дочь Шэрмана была обворожительна, ее черные длинные локоны могли свести кого угодно с ума, а темно-зеленые глаза, как у кошки подчеркивали красоту.
- Ему стало плохо, и в ближайшее время вы его не увидите.
- Вы тоже, - усмехнулся парень, красота Эллин на него не подействовала.
- Не думаю, - коротко ответила Эллин, которой незнакомец уже не нравился.
- А вы когда-нибудь думаете? – всё в том же шутливом тоне произнес парень.
- Что? – Эллин была зла, но, увидев, что незнакомец высушил свой бокал, ей стало намного лучше, она знала ему, что все кто допивают уходят сразу, но парень не уходил.
- Эллин? Да, кажется, вас так зовут, надеюсь, что вы не мошенница, а вот ваш отец, но это не имеет значения.
- Нет, вы просто несносный человек!
- Пожалуй, вы правы многие так говорят, но я вижу вас моя компания не очень сильно забавляет, и я уже ухожу, но все-таки надеюсь, что вы не продолжите дело своего отца, иначе мы с вами встретимся еще раз, - незнакомец вышел из таверны ничего больше не сказав.
Эллин уже повидала странных людей, и к странностям была готова. Стояла она еще долго пока ее кто-то не окрикнул, вдруг она, спохватившись, побежала в комнату отца. В комнате она никого не увидела, ее отца не было, она сразу догадалась, что это и был тот самый маг, о котором говорили. Но, говорили все по-разному, некоторое уверяли, что маг был старым другие говорят, что маг был молодым другие говорят, что это девушка, а другие, что это мужчина. Одним словом Эллин понимала, что если это и был тот самый неуловимый маг, то это его не настоящая внешность.
А в это время по узким улочкам шел маг, а в кармане у него было триста золотых и получит он намного больше этого, когда закончит свою миссию в этом городе.
«Ну что ж это, кажется, был последний», маг не ошибался в городе не было воров, а те которые были не пойманы магом, те просто убежали из города. Солнце уже скрывалось над ратушей города. Выйдя из узенькой улочки, он попал на главную улицу, где уже не было много повозок и можно было уже идти легко, не боясь, что его задавят. Купив у какого-то перекошенного купца вороного коня отдав за него двести золотых, маг оседлал коня и как это часто бывает в портовых городах выехал из города через южные ворота по направлению Бантура.
В другом конце Шэрдена Эллис передала таверну в собственность старшего брата, который занимался разгрузкой и погрузкой товаров на корабли. Собрав все золотые, которые, были, Эллис оседлала своего гнедого скакуна и, проскакав весь город, остановилась в порту высматривая мага, но там его не было, подкинув золотой она загадала через какие ворота ей ехать за магом. Золотой выпал на северные ворота и Эллис выехала из города.
Лошадь Эллис была надежная и быстрая вот почему девушка пустила лошадь во весь упор, в то время как маг ехать легкой рысцой. У него была неделя, чтобы доехать до Бантура, а сто золотых ему хватит на дорогу. Увидев на дороге валяющуюся палку, маг остановил лошадь и спрыгнул, подойдя к палке, он взял ее в левую руку палка зашевелилась, вытянулась и превратилась в посох, на котором были начерчены рунические символы. Подойдя к своей лошади, он хотел на нее запрыгнуть, но его окликнул женский голос. Маг запрыгнул на лошадь и как ни в чем не бывало поехал дальше. Эллис, которая окликнула его, разозлилась и, поравнявшись с магом, посмотрела ему в глаза, маг узнал ее, остановив лошадь.
«Черт больше никогда настоящее лицо не буду употреблять в деле», он посмотрел на девушку, но его вид был ужасно потрепанным.
- Что вам нужно? У меня на вас совершенно нет времени!
- Куда ты дел моего отца чертов маг! – Эллис толкнула мага в плечо тот чуть не упал с лошади.
- По оккуратнее со мной, если не хочешь, превратится в лягушку, - маг уселся поудобнее в седле.
- Я задала тебе вопрос, кстати, как тебя там зовут?
- Меня? Маг, устраивает?
- Нет, у каждого есть имя, меня зовут Эллис, - девушка хотела разговорить мага, и по ее мнению это ей удавалось.
- Эллис? Так Эллис, отстань от мага и дай ему продолжить и без того трудный путь.
- Нет, ну ты не исправим!
- Кажется, ты это говорила, а мне сейчас нужно…
- Знаю, знаю продолжить свой и без того трудный путь, ты это уже говорил.
- Хм да? Ну и что отстань от меня, - маг тронул лошадь в рысь, но девушка от него не отставала.
- А я не отстану пока ты мне не скажешь, куда дел моего отца! – запротестовала Эллис.
- Ну что ж он сейчас прыгает кузнечиком где-то в городе, но я думаю кузнечики, тараканы долго не живут.
Эллис ахнула и остановила лошадь, она не привыкла плакать, но в этот раз она не сдержалась и заплакала как ребенок. Маг не обращая на девушку никакого внимания лишь повернул лошадь в лес, ему хотелось избавится от этой назойливой особы и вообще больше тут не появляться. Но Эллис быстро взяла себя в руки и вытерев слезы рукавом тронула лошадь и догнала мага.
- Тогда я от вас не отстану больше ни на милю, - попробовала улыбнутся Эллис.
- Черт! Неужели тебе хочется водится с магом?
- Да, конечно может даже ты меня обучишь разными колдовскими штучками.
- Да ты еще смеешься! Да никогда в жизни! Такую как ты, да еще магии, ты ошибаешься езжай обратно в город там твое место.
- Нет, маг, ты ошибаешься! Мое место было рядом с отцом, ты его убил и теперь я с тобой!
Маг ничего не сказал лишь только вздохнул, и теперь он пожалел, что когда-то дал обещание не трогать невинных и не колдовать против них.
Прошло несколько часов далеко в лесу раздался вой волков, но это не пугало путников. Эллис смотрела по сторонам а маг смотрел только на тропинку боясь сбиться с пути.
- Нужно сделать привал, ночью ехать опасно, - Эллис увидела что лошадь мага сильно устала.
- Я могу и так, - ответил маг смотря на тропинку.
- Твоя лошадь устала!
- Если бы лошадь устала она бы остановилась.
- Это тебе не верблюд, видишь у нее изо рта пена это означает, что она устала.
- Черт с тобой я так не доеду куда мне нужно.
- Ну и что, - ответила девушка выхватив повод у мага, - мы делаем привал хочешь ты этого или нет! А лошади нужно отдохнуть.
Маг посмотрев на девушку, почему-то отпустил повод, все-таки такая настойчивая девушка заслуживала уважения. Свернули они с дороги сразу как Эллис взяла повод мага, пройдя несколько метров она спрыгнула с лошади, что сделал и маг. Лошадей они привязали к суку деревьев, после того как Эллис разожгла костер они наконец-то заговорили.
- Хорошо, наверное, быть магом, все можно и уважение и почет, - в отличие от мага Эллис взяла с собой одеяло на котором и сидела глядев на костер.
- Не знаю, не видел, - маг слишком устал от этой особы и лег на траву положив руки под голову уже хотел закрыть глаза как увидел Эллис, - ну что тебе?
Эллис смотрела на него как-то непонятливо, она в первый раз видела чтобы маг да и вообще человек спал на земле.
- А тебе не холодно?
- Нет, иди спать.
Посмотрев на мага который явно был от нее не в восторге, уселась обратно на свое одеяло.
«Наверное, он всю жизнь прожил в лесу раз не боится спать на траве и не боится ходить по лесу ночью», - думала Эллис поглядывая на мага, который уже храпел.
Эллис стало жалко, почему-то мага хоть тот и убил ее отца, посидев перед костром еще несколько минут она взяла одеяло и накрыла им мага и сама легла рядом с ним на одеяло.
Маг проснулся когда первые лучи солнца осветили землю, хотя, наверное, он проснулся от тепла которое его окружало. Он сразу почувствовал что на нем кто-то лежит, и не ошибся толкнул рукой в живот Эллис и та проснулась.
- Привет маг, как спалось? – улыбнулась Эллис, слезая с мага.
- Спал бы я лучше, если бы кое-кто на меня не взгромоздился, - маг встал потянувшись он отвязал повод лошади от сука дерева.
- Нет, но было же теплее, чем раньше! – Эллис скатав одеяло и привязав его к седлу, отвязала повод лошади и уселась на нее.
Маг опять ничего не ответил, утро выдалось прохладным, хотя в этих краях лето всегда было прохладным. Найдя тропинку они поехали по ней не так быстро как вчера. Маг молчал лишь только изредка что-то бурчал себе под нос. А Эллис никак не могла понять почему же такой молодой человек и такой серьезный.
«Может он вовсе не молодой?» – подумала Эллис смотря на мага, но эту мысль она сразу отмела в сторону, не сходилось по ее мнению. Если бы маг был бы старый после бы «дела» он бы обязательно стал бы, таким как есть. Да и маги должны контролировать свои «образы», а он спал и был таким каким был всегда.
- Скажи мне, пожалуйста, - не стерпела Эллис, - куда мы едим?
- Мы? Уже мы, понятно. Мы едем в Бантур.
- Но там же эпидемия!
- Уже нет, хотя если ты боишься, то можешь развернутся и ускакать обратно к себе домой.
- Нет уж, едем так едем.
Прошло еще несколько часов и они выехали из леса в деревню. Оставив лошадей кузнецу на починку, они вошли в таверну, маг заказал себе суп и какой-то зеленый чай, Эллис заказала себе салат и тот же чай, что и маг. К ним за столик подсела голубоглазая девушка, когда им принесли заказ.
- Привет путники, не желаете сыграть в картишки?
- Я не играю, - отрезал маг начиная поглощать свою пищу.
- А я играю, - развеселилась Эллис.
- Ну что ж тогда за таверной сейчас, как раз начнется игра в картишки.
Эллис, обрадовавшиеся не тронув свою еду вышла из таверны.
- Ну что ж пока твоя подружка ушла куда-то шататься может поговорим?
- Поговорим? О чем?
- Ну, поговорим о лексире который спас целый город или поговорим о том почему же в некоторых портовых городах начали пропадать воры и шарлатаны.
- Слушай я не понимаю о чем ты говоришь.
- Нет, ты прекрасно понимаешь маг, может сказать этой милой особе кто ты? – незнакомка вела себя нагло, даже слишком нагло.
- Что тебе нужно не человеческое отродье?
- Ой, ну не надо же так, мы же будем работать вместе еще долго.
- Итак, что тебе нужно? У меня нет времени на простую болтовню.
- Слышал когда-нибудь о драконах?
- Только в мифах и легендах.
- Ну, тогда тебе должно быть известно, что-нибудь о последнем драконе.
- Извини что? Драконы вымерли еще, когда люди не появились на свет
- Ты ошибаешься драконы существуют, и они несут вред человечеству.
- Я то думаю, дьяволы тоже несут вред человечеству, может их тоже убить.
- Значит ты согласен! Прекрасно, тогда мне нет нужды больше тут оставаться. Кстати когда выполнишь задание, у тебя будет важная встреча.
Незнакомка протянула магу сверток и вышла из таверны. Маг развернул сверток и обнаружил там кольцо и карту, где было помечено одно место. Через несколько минут в таверну вошла Эллис в руке у нее был мешочек с золотыми.
- Тут такие простофили ты даже не представляешь!
- Ага, - маг протянул Эллис кольцо, - дарю.
- Что? Это мне? Какая прелесть я просто поражена тобой, - Эллис надела на указательный палец кольцо, однако посмотрев на него хотела снять кольцо, но не смогла.
- Я так и думал, - произнес маг.
- Что ты думал? Оно не снимается! Это всё твои проделки!
- Нет, не мои…
- Ты же маг сними его.
- Если бы я мог то я бы снял.
Расплатившись с трактирщиком маг и Эллис вышли на улицу. Эллис хотела снять кольцо, но напрасно и оставила это дело в покое.
- Нам пора ехать, - произнес маг расплачивавшись с кузнецом за новые подковы.
Эллис промолчала, она видела что маг мало-помалу к ней привык. Выехали они из деревни, когда солнце было в зените и ехать было уже легче, чем утром. Однако девушка заметила, что они едут не по той дороге.
- Эта дорога не ведет в Бантур!
- А мы туда и не едем.
- Однако ж, и куда мы едем?
- Мы едем в Бербилийский лес.
- Понятно, и что мы там ищем?
- Много будешь знать, не доживешь до вечера.
- Опять ты за своё, какой же ты несносный.
- Почему же? Ты веришь что существуют драконы?
- Те которые в сказках только…
- Вот и познакомишься.
- У тебя есть дракон?
- Нет.
- Зачем мы туда тогда едем?
- Я же сказал узнаешь когда приедем.
- Но Бербилийский лес в четырех, наверное, дня пути…
- Ну почему же? Сегодня к вечеру мы уже будем там.
- Это невозможно, даже птицы так быстро не летают.
Маг на это ничего не ответил только через пятнадцать минут они остановились, оглядевшись по сторонам маг улыбнулся, что на дороге никого не было и слез с лошади. Усевшись под деревом маг посмотрел на небо.
- Вот тут можно сделать привал.
- Тут?
-Да, а что?
- Но, лошади не устали и сейчас день, самое лучшее время для путешествия.
- Отдохни, это помогает.
Эллис слезла с лошади и села возле мага смотря на него, для нее было странно, что он именно такой.
«Неужели все маги такие?» - подумала Эллис смотря как над их головами пролетела какая-то птица и скрылась за кронами деревьев.
- Поехали! – нестерпела Эллис.
- Нужно подождать еще несколько минут, - улыбнулся маг.
- Чего тут ждать?
- Какая же ты назойливая, нужно научится ждать.
Эллис нахмурилась ей явно не травился тон мага, целая стая птиц пролетела над их головами. Маг открыл глаза и наконец-то встал.
- Что-то ты врезалась в повод лошади?
- А что нельзя?
- Ну… думаю что нет. Отпусти ее.
- Ну что ж, - Эллис неохотно отпустила повод лошади, - и что да…
Не успев Эллис договорить фразу, как маг схватил ее за запястье и поднял ее на ноги. В другой руке у мага появился посох, всё произошло в одно мгновенье, что-то выкрикнув, маг как ветер побежал с такой скоростью, что Эллис заметила что она сейчас упадет или ветер выцарапает ей глаза или оглушит. Но ничего не произошло только все пространство в беге переменилось на серое, Эллис боялась посмотреть назад чувствуя, что сейчас рука мага отпустит ее и она упадет куда-то в неизведанное. Но это не случилось, через несколько секунд она почувствовала, что ее ноги уже соприкасаются с землей. Тем временем в ее глазах появились слезы от ветра, чувствовала она себя не очень хорошо, все пространство расплывалось перед ней и маг впрочем, тоже.
Очнулась Эллис на влажной траве, была ночь и около нее горел костер.
- Жалко, я уж подумал ты и не очнешься, - услышала Элли знакомый голос.
- И что это было? – ей ужасно стало плохо, и с болью в животе, и в голове она отвернулась от огня.
- А что было? Мы просто пробежались а ты просто это не выдержала. Я так и знал, не быть тебе магом, - маг сел рядом с девушкой.
- Да ну тебя, дай мне поспать.
- Не хочешь уже быть магом? Прекрасно, жалко что мы уже далеко от твоего родного городишка.
- Да ну? И где мы? – начала только сейчас прислушиваться Эллис к ночной тишине.
- Бербилийский лес, - улыбнулся маг и наконец-то лег рядом с девушкой.
- Шутишь? У дракона дома?
- Драконы, тоже дневные существа и они, или точнее он сейчас спит.
-А… понятна.
Маг уже спал, и опять храпел, Эллис еще долго лежала, смотря на звездное небо, холодная земля была не самой лучшей подстилкой, но делать было нечего, и Эллис уснула очень быстро.
Как только появились первые лучи солнца, маг уже во всю уминал за обе щеки, кислые плоды которые еще не созрели на деревьях. Эллис с трудом встала, первая ночь на земле ей показалась не самой из приятных. Первое, что она заметила это то, что мага нигде не было, был только слышен где-то на деревьях чье-то чавканье.
- Не хочешь подкрепится? – раздался голос мага.
- А, где ты? – начала осматривать деревья Эллис, как за ней возникла фигура мага.
- Я так и думал, - маг дал девушке зеленый плод какого-то растения.
- И что это такое?
- Что? Еда конечно.
- Нет, я это не ем! – выбросив плод куда-то в кусты.
- Жаль потому что больше тут ничего не растет.
- Ничего один день потерплю.
- Один? Не знаю, не знаю, сколько нам времени нужно будет его тут ждать.
Маг наконец потянулся, подняв свой посох с земли, пошел вглубь леса пробираясь через заросли. Тропинок здесь не было, и это усложняло задачу. Утро сменилось днем, солнца из-за деревьев не было видно, и маг уже ругался на каком-то непонятном Эллис языке.
Однако под вечер они выбрались из густых зарослей на берег озера. Маг присев около берега посмотрел на мутную воду.
- Он был тут, - подняв с земли огромную чешую, запустил ее в центр озера.
- Дракон?
- И не только…
- Может нам пора отсюда уносить ноги, - Эллис смотрела наверх.
- Нет, нужно ждать.
- А может быть…
- Я же сказал нет! – и тут до мага долетел сильный порыв ветра, в центр озера приземлился огромный дракон, - черт, иди прячься.
- С радостью, - Эллис нырнула в густые заросли.
Маг встал на ноги, смотря на это величавое животное.
- Поговорим, - крикнул маг.
Дракон на мага, прищурившись, он вытянул свою длинную шею к нему и зарычал. Сделав шаг к магу, он начал его осматривать потом видя, что маг не представляет особой угрозы поднял свою голову и подставил ее под водопад отвернувшись от мага.
- Нет но это хамство, - из посоха мага вылетели несколько ледяных шаров поразив бок дракона, но тот только как собака отряхнул застывшие льдышки у себя на боке.
- Тебе, что жить надоело малец? – наконец высунул дракон голову из-под водопада, опять сделав несколько шагов к магу.
Маг ошалел потому что никогда не видел чтобы драконы разговаривали, да и дракона он в первый раз видел. Из-за зарослей высунулась голова Эллис, та открыв рот посмотрела вверх на дракона, и как зачарованная вышла вся из-за зарослей.
- Вот это да…
- Еще одна, ну что вам нужно от старого дракона? Смерти моей хотите?
- Я ничего против вас не имею, - улыбнулась Эллис и подошла к дракону положив свою ладошку на огромную морду дракона.
- Я что тебе собачка? – дракон отдернул голову назад, смотря, как девушка подает в озеро.
Маг их не слушал, подкравшись к хвосту дракона он залез на него, перебираясь по серой чешуе дракона, наконец, добрался до спины.
- Ну, теперь молись…
- Вы как дети! – дракон хотел сбросить мага, и расправив крылья он взлетел над озером, - прыгай пока еще не поздно.
- Размечтался, - улыбнулся маг начиная колдовать на спине у дракона.
- Ну, держись малец, и не с такими справлялся.
Дракон взлетел слишком высоко и маг начинал чувствовать, что воздуха не хватает. А дракону было как бы всё нипочем. Но и маг, и дракон не выдержали такой перегрузки, дракон полетел вниз приземляясь опять на озеро. Эллис просто смыло волной, а маг упал от потери сознания с дракона и плюхнулся в озеро. Однако, придя в сознание маг выплыл на берег, и не поверил своим глазам.
Эллис сидела на спине у дракона, и они разговаривали совершенно нормально. Девушка выглядела задумчивой, а дракон «улыбался», увидев промокшего мага Эллис улыбнулась.
- Его зовут Кэмирон, - крикнула Эллис.
- Ну и что ж, - прохрипел маг.
- Я знаю, как и тебя зовут!
- Да?
Маг посмотрел заворожено на эту двойку!
«Черт, глупая девчонка!»