Письмо 101 моё море

Таня Белова
 Моё любимое море, когда светит солнце и горячий ветер разгоняет огромные-преогромные волны! Волна - за волной нескончаемо и завораживающе…
 И, чтобы не быть унесённой к берегу, не быть - несколько раз перевёрнутой её неукротимой мощью, не катиться кубарем, ударяясь о песок, - ты бросаешься навстречу этой волне. Ныряешь в пучину, в самую её толщу, и она прокатывается по тебе, шипя от неудовлетворённой злости. Она роняет над тобой свой гребень, и миллионы пузырьков - лопаются, пенясь и спеша к берегу.
 Но вот волна ударяется впереди тебя, и белоснежная пена катится по глади. И кажется, что на тебя надвигается многомиллионная орда. Белые кони бьют по воде копытами, перегоняя друг друга и выбивая хрустальные брызги. Кони прядают ушами и косятся на тебя, сверкая безумными глазами. Они закусывают удила, пуская из ноздрей струи горячего пара… Белоснежные гривы их - развеваются на ветру, спутываясь, друг с другом….
 Всадники в островерхих шлемах победоносно трясут щитами с родовыми гербами. Вверх устремляются пики с песцовыми хвостами у острия… Бесстрашные воины размахивают ятаганами, мечами и булавами, раскручивают стальные шары на цепях и они кружатся, кружатся, кружатся... Всадники бьют шпорами, и кони мчатся во весь дух и ещё звонче стучат копыта и ещё более грозным слышится их надвигающийся крик.
 Мчится на тебя орда, и ты инстинктивно подпрыгиваешь вверх, заставляя её расступиться и пропустить тебя. И она шипит, ударяясь тебе в живот и пенясь скользит по бокам. Шипит и скрывается за твоей спиной…