Антихрист

Алиноева Алиса
" Кто сказал, что Антихрист, должен быть обязательно именно мужчиной?!" - восклицала моя подруга Мичи, протягивая свои тонкие руки с прозрачной кожей ко мне, как бы приглашая принять её веру. Веру в то, что женщина была сильнее мужчины, и даже, лучше, во всем, абсолютно во всем.
Сколько бы ей не было, она не менялась, не в своих убеждениях, не во внешнем облике - продолжая одеваться в черное, после загадочной смерти родителей, и оставаясь, все такой же бледной и худой. Приводящей в ужас родителей всех своих друзей. Мне всегда казалось это очень отвратным. Весь её облик: карие, почти черные глаза, длинные распушенные при любых обстоятельствах волосы, жутко прямые и создающие впечатление, что она не мыла их год(!), темно-серые круги под глазами, толи сигаретный пепел, толи существо, которое является их хозяином, никогда не спит.
Она всегда оставалась спокойной и самоуверенной, кричи, не кричи, унижай, не унижай. Ни одна жилка, ни внутри, не снаружи не дрогнет. Моя Мичи.
 И все-таки, я всегда была рядом. Маленькая, белая и
пушистая " леди-каталическая-церковь-правит-моим-умом ".
Просто устала от обид. Зато потом,
 все боялись нашего союза.
Я ум, она действие. Только снаружи, все планы уничтожения
личности окружающих были придуманы мной исподтишка.
Под её руководством. С семи лет мы правили тишиной коридоров царившей вокруг нас. Пусть кто-то проберется на нашу территорию, целым еще никто не уходил.
 Но мы росли. С каждым годом, становясь все неразлучнее.
И все похожее. Разница была лишь в отсутствие у меня пятен под глазами, а также в моих волосах цвета пшеничного поля.
Как любила говорить Мичи: " Двое: я, и моя тень - Ив"

Свое восемнадцатилетие мы праздновали вместе, конечно,
в каком-то сатанинско-готическом клубе, в единственном месте нашего дурацкого городка, где на нас не смотрели искоса. В тот день, 18 марта, мы напились до поросячьего визга. Проблевавшись пару раз в туалете, мы поняли - что этого нам мало. Вскоре мы присоеденились к фанатам
шок-рокера номер один, цивильно покуривающим травку.
После второй затяжки меня начали посещать видения всеобщего хаоса и апокалипсиса. Моему раненому сознанию
представлялись картины полные чужой боли и страданий,
кроваво-красные небеса и четыре всадника апокалипсиса.
Причем одним из них была Мичи...
Не помню, сколько лежала в этом алкогольно-наркотическо-готическом угаре, но пробуждение вечером какого-то неопределенного числа, было не совсем приятным.
Я застала Мичи втягивающей дорожки молочно-белого порошка с поверхности моего плоского живота. Она, не объясняя ничего легла на спину, задрав рубашку, высыпав на живот небольшое количество порошка, лишь кивнула: вдохни.
Не ощущая ничего кроме тошноты и желания очистить свой мозг от звенящего мусора, я медленно втянула "ангельскую пыль" в себя.
" Да-да! Именно ангельская пыль! - Мичи читала мои мысли -
Только с крыльев этих созданий может сыпаться такая пыльца!"
" Тогда я представляю ихние цветы! " - после этих слов сказанных может быть мной, Мичи залилась звонким леденящим смехом. Вся комната тут же завертелась.
Я поползла к окну. Распахнув его, встала на подоконник.
" Вперед! К цветам Рая!!!!" - прокричала я в небо белого цвета
и с люстрой как на кухне у Мичи, но вместо солнца. Смело шагнув в пустоту, я начала падать. Встретившись с какой-то холодной поверхностью, в мою душу закрались сомнения в том, что во мне есть жизнь. Но эти сомнения развеяла Мичи.
" Глупая! Во-первых, ты не попадешь в рай потому, что ты моя подруга, и мы над многими издевались, во-вторых, потому что
совершившие суицид всегда попадают в ад, так как убить себя жуткий грех, а в-третьих я живу на первом этаже , и это окно ведет в кухню!"
Через несколько часов , когда действие кокаина кончилось, мы отправились все в тот же клуб где началось наше наркотическое плавание. Обнаружив туже кампанию готов, мы присоединились к ним.
" Великий и Ужасный сегодня просветит ваши души своей музыкой" - сказало непонятное существо, имя которого вспомнить мне не удалось, протягивая нам колеса.
Мичи проглотила кислоту в момент. Мне пришлось последовать её примеру. Через не определенное количество времени мы с Мичи стояли обдолбанные в первом ряду, перед
самим Великим и Ужасным. Мне казалось что время стоит на месте , на самом же деле оно летело с бешенной скоростью, и снова я пришла в себя только в гримерке у шок-рокера № 1 , он подливал нам в стаканы абсент. Я смотрела как Мичи пила, по маленькому глотку стараясь скрыть свое отвращение.
От запаха этого напитка мне хотелось блевануть, но залив в себя около двух стаканов, мое желание потухло, и мир стал прелестно зеленого цвета...
" МИЧИ!!! МИЧИ!!! Я ЗНАЮ!!! - вопило мое существо принимая сигналы мертвого сознания - ЭТО ОН!!! -
 теперь лицо Разноглазого плавало внутри меня в образе Антихриста спускавшегося с кровавых облаков - ОН АНТИХРИСТ!!! ОН ХОЧЕТ УКРАСТЬ НАШИ ДУШИ!!!"
Разноглазый певец переглянулся со своим гитаристом в платье и военных ботинках.
Я схватила Мичи за руку. "Бежим..." - согласилась она. Наверно фиолетовые волны которые шли из моих ушей проникали в её захламленный мозг и дико звенели всем мусором который в нем был, создавая ощущение понимания.
Мы вылетали из гримерки в за кулисье, где нам пришлось расстаться со своей обувью. И выбежав в зал этого клуба, мы начали метаться по залу в неодеквате, постоянно налетая на битое стекло. Я вскрикивала с каждым новым порезом, а Мичи, наверное, везло...
Дикая боль и кровоточащие ладони привели меня в себя.
"Мичи!" - вскрикнула я. Её ладони были полностью ободраны, кровь и ошметки кожи - это и было её ладонями.
Какой же героиней терпеливой и смелой казалось она мне!
Маленький щелчок продолжил действие наркотика и ...
Мичи не чувствует боли!!! Она ...
 Антихрист... Я знала, что ты рядом!!!
Какой-то клин, зашедший мне в мозги, заставил схватить меня мою Мичи за волосы и ударить головой её об пол. Мичи кричала и вырывалась и моих рук. Мне казалось, что я в сознание и голос говоривший: " Я Иисус! Смерть АНТИХРИСТУ!!" был признаком здравого ума.
И я била Мичи головой об острые камни на земле.
Била пока все её тело не обмякло, и кровь не хлынула густым бордовым потоком...
Потом я целовала её ещё теплые губы... Мичи... Мичи...
Зачем ты продала душу?
" Я? Я продала? НЕТ, ЭТО ТЫ - АНТИХРИСТ!!! Ты просто боялась, что видения всадников окажутся реальностью и я, а не ты буду вестником конца света!!!" - Мичи открыла пустые мертвые глаза и нежно улыбнулась. Я в ужасе отпрянула от неё, но она встала из своей огромной лужи крови, подошла ко мне, поцеловав, и залив мое лицо прохладной кровью легла снова в кровь. " Спокойной ночи, Ив...." - были её прощальные слова.
Я - Антихрист.
Видя небо сквозь гнилые решетки клетки человечности, я ждала встречи с ней. С Мичи. Моей Мичи...
 Когда Ты вернешься, то мы умрем вместе, на заре нашего с тобой апокалипсиса МОЙ Христос. Иисус....
 Я твой АНТИХРИСТ... До встречи....

 


Август 2003